三菱東京UFJの口座開設で2年間入出金がないと管理手数料がかかります。通帳発行に費用は特にないようですが、年間使用料がかかる可能性もあります。通帳はECO通帳が推奨されていますが、通帳派の方も発行可能です。
三菱東京UFJの口座開設をして、通帳も発行しました。
今年の夏からだと思うのですが、新たに口座開設した場合は最後の入出金から2年間入出金がなければ管理手数料かかかるんですよね?🤔
また通帳はネットのECO通帳を推奨されていますが、私が通帳派なので発行してもらいました。
通帳発行したにあたり、なにかかかってくるお金はありますか??ホームページで確認しても特に無いかなと思ったのですが、何かあれば把握しておきたいと思い質問しました💦🙇♀️
年間使用料がかかる銀行もあるので、どうなのかな、、?と💦
主人が開設したのですが、主人に聞いたら「通帳発行したら3ヶ月がどうこうって書いてた気がするけど、、」頼りない返事で💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
最近口座開設しましたが、2021/7以降に開設した口座は2年間未使用だと手数料かかるとのことでした!
うちはECO通帳にしてしまったので、通帳の場合のことはあまり詳しく聞いていないのですが、通帳だからお金がかかるというのはなかった気がします🤔
ECO通帳ならATMの時間外手数料が無料になるといったメリットがあるといった方向性かと思います。
3ヶ月がどうこう、というのは、オンラインで入出金記録を見られる期間が通帳だと2ヶ月分しかない件のことですかね…💦
ECO通帳だと2年分見れるので😊
ママま
通帳は発行に200円印紙税がかかって経費として莫大なので削減する為にECO通帳とかですよね☺️
-
ママリ
そのお金は銀行側が発行するために必要なお金ということですか?🤔💦
- 9月11日
ままり
おそらく口座の種別のことだと思います!
私が開設した口座も、スーパー普通預金段階金利型となっていたので、それのことかなと😊
-
ママリ
そうなのですね🤔🌸
特にスーパーだからといってプラスでお金がかかるとかではないですよね?🤔笑
主人に聞いてもただ言われるがまま作っただけと言われて💦気にせず利用して問題無いですよね?🤔- 9月11日
-
ままり
大丈夫だと思います!
口座の利用目的(貯蓄とか生活費決済とか)を伝えたらこれしか選択肢なかったです😂- 9月11日
-
ママリ
多分主人も特に選んだとかではなかったみたいなので同じ感じだと思います🙇♀️❣️
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️💦💕- 9月11日
ママリ
やはりそうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
最近どこも通帳を無くす方向?みたいでお金かかるところもあるしややこしいなと思っております😅💦
なるほどです、、きっとそれですね💦教えてくださりありがとうございます❣️助かりました😭🙏
ちなみになのですが、主人が開設してきた通帳に「S普通段階金利」と記載されているのですが、、これは普通預金と同じなのでしょうか?🥺💦
なにか知っていますか?🙏💦