3歳の子供が抱っこを求めて歩こうとせず、送迎に悩んでいます。子供が自分で歩くようになる方法を知りたいです。
3歳くらいで全然お外歩こうとしないお子さんいますか?
息子がすぐに抱っこ抱っこで歩こうとしません。
ポテンシャル的には歩ける距離でも、甘えて抱っこしてと泣きついてきます。
今は妊娠中で、私自身もお腹が張りやすかったりするので幼稚園まで車で送迎していますが、産後落ち着いたら下の子を抱っこしたりベビーカー乗せて送迎しようと思ってます。
そうなると上の子の抱っこは難しいですし、かといって本来歩ける距離(子供の足で徒歩10分くらいです)を歩かないから車で送迎っていうのもどうなのかな、、と悩んでいます🌀
甘えたい時期だし、幼稚園で疲れて帰ってくるので抱っこして欲しい気持ちは分かるんですけど、あまりにも自分で歩こうとしないので悩んでいます😓
どうすれば歩いてくれるようになりますかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママイ
多分妊娠してるから余計じゃないですかね💦
いつもと違うことを察知して余計甘えてるので今は何しても甘えてくるかなって思います🥲
退会ユーザー
うちの子も甘えて歩いてくれない時がありますが、『ママ、○○の行く道忘れてしまったから○○ちゃん教えてくれる?』とか言うと、うちの子は手を引いて連れて行ってくれます😃でも、、、我が家は一人っ子なので参考にならないかもですね😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!今度やってみます!
赤ちゃん返りもあるのか、兎に角抱っこして😭😭😭の一点張りで😭
アドバイスありがとうございます♪- 9月11日
ママリ
うちも歩かない子でしたが、いつの間にか歩いてくれるようになってます!
しかし今2人目が歩かない、登らない、すぐ抱っこ希望されます💦
1人目の時からそうでしたが、歩くことを期待せずにベビーカーや抱っこ紐、自転車に頼りまくってます。
子供連れて10分歩かせるってしんどいですよね…
私は使ったことがないのですが、ベビーカーにつけられる立たせて2人乗りができるものを使うのはどうでしょうか?
ベビーカーに赤ちゃんをのせて上の子を立たせた状態で送迎しているお母さんをよくみかけますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、その子の成長とかやる気とかに合わせるしかないですよね✨お互いストレスになっちゃいますし。
調べてみたら、バギーボードっていうのがありました!!こんな便利な物があるのですね🤩教えて下さってありがとうございます❣️購入検討します✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
いま多分そうだと思います😂産後しばらく経てばまた状況変わりますかね💦まだ先のことなので様子見てみます!