※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊活

鍼治療通ったり、セルフでお灸しながら妊活してる方いますか?☺️もしくは、針灸通って妊娠出来た方いますか?☺️

鍼治療通ったり、セルフでお灸しながら妊活してる方いますか?☺️もしくは、針灸通って妊娠出来た方いますか?☺️

コメント

鍼灸と不妊治療で授かりましたよ😊✨

• はー♡

はー♡

コメントありがとうございます✨鍼はどのくらい通ってできましたか?☺️鍼治療通うきっかけってありましたか?🥺

• 9月11日

退会ユーザー

鍼灸は医療費控除使えるところを選びました。
    きっかけはもともとヘビーな腰痛、肩こりでマッサージや整体では取りきれないコリをどうにかしたくて普通の鍼灸院通ってました😅

不妊治療進めていく上で、不妊治療に理解のある鍼灸院に通い変えました。
    基本的には毎週、採卵前や移植前後は回数増やしたりしました😉

• 9月11日
  • はー♡

はー♡

そうなんですね!私は、下半身の浮腫、冷え性もあり、2人目不妊で、昨日初めて針灸と指圧に行ってきました!鍼治療自体はほんの数分で、残り大半は指圧とお灸だったのですが…数ヶ月は通いたいなと思うものの、不妊に特価した針灸院ではないので、期待していいのかどうなのか😅ただ、メニューに不妊治療というのはあって、それをお願いしています!

• 9月11日

退会ユーザー

気負いすぎず、体質改善をイメージに通われる分には良いと思いますよ☺️✨

• 9月11日
  • はー♡

はー♡

そうですよね!確かに、一番は自律神経の乱れとか、内面をほぐそうと思ってだったので、気長に楽しんで通いたいと思います🥰

• 9月11日