※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タリーズ
ココロ・悩み

夫が子供の看病や家事をせず、自分の感情を伝えたがうまくいかず、イライラしてしまった女性の相談です。

喧嘩というか一方的に私から夫に言いました。
最近疲れてしまって…
今日子供の体調不良で仕事休んで保育園も休んだので家で見てて…
でも旦那は午前家にいてただ寝てました
旦那が午前仕事行かないなら、子供みててもらって午前だけでも私が出勤したかったです。
職場にも迷惑をかけて罪悪感がある中、今後の予定なども変更したり色々私は考えているのに
夫はただ寝てて…
さっき起きたから、私が食材などの買い物に行きたいと言ったら「もう仕事で家出なきゃだから!」と。
え、ほんとになんもしない
なんも考えてない

イライラしてきて、色々言いました
こんなこと初めてで
泣きながら大きな声で色々言いました
旦那は仕事行きましたが、まだ涙が出るし
イライラもするし、旦那にはうまく伝わってない感じがするし、なんだったんだろうと、、感情で泣き喚いた自分も情けない気持ちです、。

コメント

もな💅🏻

コミュニケーション不足かなと思いました。思ってること、ちゃんと旦那さんにもっとぶちまけていいと思います。日頃から。

• タリーズ

タリーズ

そうですね、私がいつも勝手に我慢してあんまり不満とか言わないから、向こうも今日急に色々言われて驚いたと思います
    自分の気持ちをもう少し伝えなきゃですね

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

確かに家にいるならせめて午前だけでも出れたし!と私でも腹が立ちますね。で、自分はさっさと仕事に行く。それはきっと私でも同じように、なんだか自分ばかり悔しくて泣きながら色々言っちゃうかも、、、、。泣いても、どれだけ訴えても、うまく伝わらないですよ男には。