※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝中に宅配便が来てイライラする理由について相談あります。

なんで1日のほんの数十分であるお昼寝の寝かしつけ中に宅配便が来るんですかね、、、

日時指定できない荷物の時点で覚悟はしてたんですが、中途半端に寝てしまったので(半目でした)インターホン鳴った瞬間に覚醒してそのまま寝なくなりました。
夫の夜勤に合わせて昼食をとるので寝かせても数分で起こさなくてはいけない、寝かせようと放っておいても狭い家なので結局夫が食事をとる音で起きてしまうし、もう寝かせるの諦めたのですがものすごくイライラします。

でも宅配便もこどもも誰も悪くないですよね。わかってるんですけど、やり場のないイライラが酷いです。

コメント

アンパンチーまま

小さな音で覚醒しますよね😭

しかもお目目パチーン!
「なんやろー!」って一瞬で玄関に走って行きますよね。。

わ。。。。
私の努力は!?!?!?😱
ってなりますよねー😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおめめパチーンでした!!「きたよ!!きたよ!!」と言われて😵

ほんとそう!!わたしの努力と時間を返せ!!!と、誰にも言えないイライラです。

• 9月11日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

うちも4歳ですが、寝かしつ最中にパパが帰ってきたら、「なんか音した!」って覚醒するので
    「え。。。バイキンマン見に来たんちゃう!?!?」って言って無理矢理寝かせます。笑

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにそれ可愛いですね‼️笑。うちはバイキンマンが大好きなのでそう言うと多分見に行っちゃうからおばけとでも言ってみようか、でも怖がって寝なくなったら嫌ですね😂

• 9月11日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

そーなんですね!笑
    かわいい❤️❤️

怖がりますが
    「お目目瞑ってたら来ないよ!その間はママが守ったあげるから怖かったら抱きついておいで!!」って言ったら袖にしがみついて目を必死で瞑ってます。笑

可愛いですよ👍👍👍笑

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え‼️めっちゃ可愛いですね💓
    チャンスがあったらやってみます、ありがとうございます💓

• 9月11日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

是非是非!
    可愛すぎて悶えますよ。笑

• 9月11日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

それか来るってわかってるなら私のマンションの人は玄関のドアのところにメモ貼ってますよ!!

書くなら
    「いつもご苦労様です。子どもの寝かしつけをしているので代金引換でなければ置き配をお願い致します。」

こんな感じでしょうか。。

• 9月11日
コスタ🛳

寝かけてるところにインターホンでの覚醒はかなりイライラしちゃいますよね😔💧
誰も悪くないのに...
私はどうしても寝かせたい時はインターホンのスイッチ切ってから寝かしつけしてました😂
あとは、日本郵便とヤマトと佐川急便はLINE登録してると日時指定できない荷物でも届く前日にLINE通知があってそれで日時指定出来るのでおすすめです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、誰も悪くないんですよね。LINE登録、大体の荷物はわたしが注文しても宛名が夫なので夫に行くんですよ😭
    夫に操作してもらえばいけそうですね‼️ありがとうございます✨

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

インターホンのスイッチ切って
宅配は電話くださいってステッカー貼ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなステッカーがあるんですか😲‼️初めて知りました✨

• 9月11日
初めてのママリ

楽天でokippaを調べてみてください🥰