1歳前後の女の子、冬はタイツ何着くらいで着回していますか?去年は2着買い、履かせるのはめんどくさいけど可愛いデザインが気に入っている。お出かけ用なら2着で十分か悩んでいる。皆さんの経験談、参考にさせてください。
1歳前後の女の子、冬はタイツ何着くらいで着回ししてますか?個人差があるのは承知なので参考程度に教えてください🙏
去年の冬、まだ生後3ヶ月くらいでしたが2着買い、けっこう履きました!今ちょうどはいはい時期で、おしりにフリルやくまさんなどデザインがあるもの可愛いな〜と思っていて、去年より履くかな?と思っているんですが…何着買おうか悩んでいて🤔✨
でも履かせるのめんどくさいし、普段は履かないですかね?お出かけ用なら2着あれば回せるかな?でも見てるとどんどん欲しくなってしまって困る…笑
みなさんの経験談、参考にさせてください🙏
- しっぽ(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ゆう
あんまり履かせなかったですよ😂
2着でいけました!
今はまだハイハイしてても、冬には歩いていると思うのでお尻のデザイン見えないと思います🤣それより足首とか見える部分にリボンついてたりする方が靴と合わせた時に可愛いかなーと❤️秋口とかはお尻デザインのものもありですね😍
後はワンピースやスカート、ショーパンとか沢山着せるならタイツ沢山あってもいいかもです!
うちは1歳の冬はほぼ長ズボンだったのであまり出番なかったですが💦

しはるん
10ヶ月で歩き出したのもあってタイツあまり履きませんでした💦
つかまり立ちとかも始まるだろうしレギンスの方が重宝するかと思います😆‼️
つい可愛くてタイツ2着レギンス4着くらい持っていましたが、タイツはほぼ履きませんでした💦
-
しっぽ
つかまり立ちはすでにしていて、おしりぷりぷりしてて可愛いんですよね〜だから尚更タイツに憧れがあって🤣✨
レギンスだと靴下を合わせるんですか?
結局、普段はズボンばかり履かせることになりそうなので、タイツはとりあえず2着くらいにしようかと思います❗️- 9月11日
-
しはるん
わかります🤣可愛いですよね💕
私もタイツ可愛くて憧れがあって…
たぢタイツだとお家で滑って危ないかと心配だったので、タイツっぽいニットレギンスとか履かせていました🙌
家では裸足でお外へ行くときは靴下を履かせてました😃
それ1枚でスカートやかぼちゃパンツと合わせていましたよ💕- 9月11日
-
しっぽ
たしかに!!
歩き始めたらすべって危ないですよね💦上2人男の子でタイツ履かせることなかったので、そこまで考えてなかったです🤔
たしかにレギンスだったら動きやすいし、温度調整もしやすいし、いいかもですね😍❤️- 9月11日
しっぽ
たしかに足デザインのものも可愛いですね😍
チュニックとか、去年大きめで買ったワンピースとか着せてわかめちゃんスタイルにしようかと思ってました🤣
憧れのおしりくまさんタイツは諦めきれないので(笑)、はいはいのうちにたくさん履かせようと思います!当方北海道住みで早めに履かせられると思うので✨
でも基本はズボンですよね!笑
おむつ替えめんどくさいし、寒いし🤣💦