※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NママAママ
子育て・グッズ

授乳中止に悩んでいます。夜は2〜3回起き、授乳後すぐ寝る。同じ経験の方いますか?断乳すると家族が寝ていて泣かれるのでつい授乳してしまいます。

日中は授乳しなくなりました。
夜は2.3回起きます。
授乳するとすぐ寝ます。
同じような方いますか?
断乳しないとやめられないんですかね?
断乳しようとすると、上の子も旦那も寝てて泣かれるとうるさいのでつい、授乳しちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に夜間断乳したら寝るようになると思いますよ!

部屋別にするとかしたらいいかなぁと思います😊

• NママAママ

NママAママ

他に寝る部屋がなくて、どーしよーかなーと思ってます😭
    そろそろ働きたいんですが、よる何回も起きられると昼間眠くて😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中起きるのは辛いですよね。
    うちは上は8ヶ月で夜間断乳してすんなり寝るようになりましたよ!

リビングとかも厳しいですか?😭

• 9月11日
  • NママAママ

NママAママ

上の子幼稚園行っててその間に寝たりしてなんとか寝不足にならずにすんでますが😅

犬がいてリビングはうるさくて😅笑
    同居なので、みんなが寝るまであかりもついてて厳しそうです🥲

• 9月11日
はじめてのママリ

私は、泣いたら即抱っこしてユラユラしてました笑
少したったら今度はトントンでチャレンジしてどんどん泣かなくなりました🤔

• NママAママ

NママAママ

いつも抱っこしてゆらゆらはしないので、やってみます!

• 9月11日