子育て・グッズ 離乳食の量は、お粥70g、野菜20g、果物10g、たんぱく質10gが目安です。食べなさすぎかどうかは個人差があります。 生後7ヶ月の離乳食の量どれくらいですか?? 食べなさすぎでしょうか?? お粥70g、野菜20g、果物10g、たんぱく質10gです。 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 野菜 ママリ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳) コメント 奈々ゝ 目安量食べてますしよく食べてるように感じます☺️✨ 娘は昨日まで私が適当なせいで 1回の量が全部で30gで私が衝撃を受けました😅 離乳食順調ですね🥰 9月11日 奈々ゝ 目安量調べると出てきました😊 9月11日 ママリ 調べてくださりありがとうございます!! 別サイトでそれしか食べないんですか??って言われてメンタルやられました😥 上の子より食べているから安心していたのですが💦💦 2人目適当になるのわかります😅 9月11日 奈々ゝ えー…😥なんなんですかね💦 目安量も赤い字であくまで目安!その子の成長に合わせてって書いてあるのに… 嫌な方に出会いましたね😣💦 適当になっちゃいます💦 娘は今日45gだったので自信持って下さいね💮 9月11日 ママリ すみません💦💦 お子さん3人でしたね😅 3姉妹羨ましいです😀 年も離れてないのに尊敬します😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奈々ゝ
目安量調べると出てきました😊
ママリ
調べてくださりありがとうございます!!
別サイトでそれしか食べないんですか??って言われてメンタルやられました😥
上の子より食べているから安心していたのですが💦💦
2人目適当になるのわかります😅
奈々ゝ
えー…😥なんなんですかね💦
目安量も赤い字であくまで目安!その子の成長に合わせてって書いてあるのに…
嫌な方に出会いましたね😣💦
適当になっちゃいます💦
娘は今日45gだったので自信持って下さいね💮
ママリ
すみません💦💦
お子さん3人でしたね😅
3姉妹羨ましいです😀
年も離れてないのに尊敬します😊