2歳7ヶ月の娘がトイトレで排尿間隔が短くて困っています。トイレ誘導がうまくいかず、漏らしてしまいます。どう進めたらいいでしょうか?先輩ママさんの体験談を教えてください。
2歳のトイトレについて教えてくださいm(__)m
2歳7ヶ月の娘。トイトレ始めた一時期はおしっこもする前に伝えられる時もありました。しかし、最近はおしっこうんちもした後に伝える状態が続いてます。何より排尿間隔が凄く短く、2時間開くどころか30分もあかず、下手したら15分間隔の時もあります。
私も娘の排尿間隔が読めず、トイレ誘導もままならずいつも部屋中に漏らしてしまいます。
今後どうやって進めてったらいいのでしょう?
先輩ママさんぜひ体験談等教えてくださいm(_ _)m
- まいん*(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
間隔がそこまで短いと、まだトレーニングのタイミングじゃないのなかぁって思います!
うちはとにかくトイレに座らせる時間をルーティン化してました😊❣️
あとは自分がトイレに行く時も、ママおしっこ出る!トイレに行くね!出たー!とか声かけてました😆
きゃん☆
間隔が短いのであれば、まだトイトレ時期ではないのではないでしょうか??
トイトレを始める基準に、間隔がある程度あいているというのが入るので^ ^
もう少し間隔が空くまで気長に待ってみてはどうでしょうか?
うちも下の子は気が向いたときにトイレ連れて行くくらいです😂
-
まいん*
間隔あいてないとやっぱり進めていくのも厳しいですよね😢
私も焦らず進めていこうと思います🙇♀️!
ご返信頂きありがとうございました😊♪- 9月11日
まいん*
やっぱりそうですよね😢
間隔開かないと厳しいですよね😂
アドバイスいただき、ありがとうございます!
気長に焦らずやって来たいと思います☺️♪