※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が来ない理由や対処法について不安ですか?臨月になるとそわそわすることもあるかもしれませんが、リラックスして構えることも大切です。

人それぞれだとは思いますが😅

陣痛って、
早く来てとか、まだかなまだかなって
神経質に考えてると来ないんですかね?
ドーンと構えてリラックスしてるほうが
案外来たりするものなのでしょうか?

そう言っても、
やはり臨月になるとそわそわしちゃいますが💦

コメント

みす

先ほど出産したものです。40w3dでした。
37週からソワソワして、早く産まれる!と先生からも言われていたのもあり毎日今日かなーと期待して過ごしてましたが、予定日超えました😂
スクワットや、雑巾掛けや、散歩やその他諸々のジンクス毎日試してましたが😅

予定日超えて、なんか吹っ切れて、というかソワソワするのに疲れてゴーロゴーロしてたら急にお産になりましたよ!

やはりリラックス大切だと思います!ママがドキドキしてると赤ちゃんも気を張っちゃうと思うし🤗

もう少しですね!応援しています📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️
    やはり、リラックス大事ですよね!
    ドーンと構えて、待ちたいと思います🌟

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私はまさにそれでした!
正産期入ってから早く生まれて欲しくてイライラと焦りで毎日毎日泣いてました😭
心配した友人が助産師さん連れて話聞いてくれて今まで誰にも言えなかった気持ちをぶぅわーーーって全部話してすっごくスッキリしてもうこの子のタイミングで待っていよう。私だけじゃなくてこの子も頑張ってるんだって肩の荷がスっとおりたその日に陣痛が来て産まれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生産期入ると、本当ソワソワしちゃいますよね😭そうなんですね!赤ちゃんのタイミングですよね!わたしもなるべくリラックスして陣痛待ちたいと思います🌟

• 9月11日
はじめてのママリ🔰 

良くそう言いますよね😂

破水からだったのでちょっと違うかもしれないですが、私は予定が見えない事に結構ドキドキしてしまうタイプで臨月入ってからずっとソワソワしてましたが38w1dに出産でした😂

友人は予定日すぎてもういつ出てきてもいーよーまかせる!って言ったその日の夜に陣痛きてました😂

ホント人によるなーって感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、できれば38週中に生まれてきてくれたら・・・とソワソワしてしまいます😅人それぞれですよね!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

正産期入るとドキドキソワソワですよね🥺💓

あと少しで赤ちゃんに会えますね☺️
    出産頑張ってください🥰

• 9月13日
どらやき

臨月だといつ来るかわかんなくてそわそわしちゃいますよね💦
出産頑張ってください!!😳🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰