保育園に2歳クラスの2人目を入れるために働いている女性が、内職からパートに転職。新しい職場での難しさや不安、遠方の本社での仕事に戸惑いを感じている様子です。
2人目を考えて2歳クラスから保育園入れるために4月から働いています📍
元々内職をしていて、すぐ妊娠するかも、育休が取れるので有ればパートで扶養内で働きたい、急な休みでも大丈夫ととても融通が効くという点で働き始めましたが初めてやる職種ですごく難しいなと思う仕事で、、注意されたりするとすぐ落ち込んでしまい、はぁ〜となってしまいます。。
みなさん仕事どうですか?🥲
家の近くで働けていますが、本社が車で40分くらいのところにあり、今働いてる所と本社では働き方が違うので本社にもお手伝いに行かせるみたいな話もされて、嫌だな〜と思った今日この頃です。笑
人が少ないので新人でも求められることが多くて毎日パニックです😵💫
- ナ(6歳)
コメント
きなこもち
4月から始めての職種で
何回も辞めようと思いました💦
ミスもあるますし
人が少なすぎて
だいぶしんどい
すごく気持ちわかります、、
もうあまりに落ち込んだ日は
休んじゃったり
してましたよ笑
無理せず自分を労り
ながらしてます🥺🥺
でも、最近だいぶ慣れてきて
続けててよかったなぁと
思ってます🥺🥺
あと、同じ職場で
愚痴を言える友達が
できたことが大きいですね🥺
その人がいなかったら
辞めてました笑笑
人間関係はどうですか?!✨
休みやすい
ご飯も無料だし、、
通勤時間は片道20分です。
毎日お仕事お疲れ様です♪
ナ
返信ありがとうございます🥺
上司の気分というかピリピリしてる時とかは仕事しにくいですね😂
私が働いてる支店が20年以上働いている上司2人と私だけなので、、もうちょっと人がいたらいいなと思うところです。笑
私も同じくらいの年齢の人がいたらいいな〜ってずっと思ってます🥺そうゆう方がいるといいですよね🥺⭐︎
きなこもちさんも毎日お仕事お疲れ様です🤎がんばりましょうね〜😭🤍