※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後19日で美容院は1ヶ月後に行っても大丈夫でしょうか?コロナが心配で行けず、いつ行くか迷っています。

まだ産後19日なんですが、美容院は1ヶ月たつまで行っては行けないんでしょうか?😭
切迫で半年以上美容院行けず、もうばっさり切ってカラーもしたいのですがコロナも多い地域に住んでるので行きたいけど、コロナもこわいしなーと🥲

みなさん美容院いつごろ行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2週間すぎくらいに美容室行きました!
うちもコロナの多い地域ですがしっかり感染予防対策とっていきましたよ

はじめてのママリ🔰

行ってはいけないことはないと思いますよ!
体調は大丈夫ですか?
私は2ヶ月くらい骨盤と会陰の痛みで外出出来る気がしませんでした💦

母乳であれば外出時の搾乳の用意と赤ちゃん用のミルクor搾乳した母乳の用意など色々準備が大変かと…🥺
完母でしたら哺乳瓶の練習も必要ですかね。
私も産休入ってすぐ美容院に行って、産後は5ヶ月くらいで美容院に行ったので、半年くらい放置でした💇‍♀️
その後は3ヶ月おきくらいです。

美容院は元々薬剤を使う関係で設備的にも換気のいい場所ですし、対面で喋ることもあまりないのでリスクは少ないのかなーと思います。
心配であればカットのみにして、カラーはセルフとかですかね🥲

はじめてのままり🔰

私も切迫でずっと美容院行けなかったので産後1ヶ月たたないうちに行きました😀
今よりコロナは少なかったですが🤔
座席数少ない美容院を選んだ方がお客さんも少なくて良いんじゃないな~と思います。

ままり

ご出産おめでとうございます🥰 私も同じく切迫なのでなかなか予定がたてられず、出産終わったらすぐに予約とって行く予定です😳