コロナワクチンを打つか悩んでいます。副反応や妊娠中の影響が心配で、悩んでいます。出産後の授乳も考えています。自分で判断しなければ。
コロナワクチン打ちますか??
打ってもし、副反応で熱出たり倦怠感や吐き気があったらどうしよう。
娘も旦那もいるしなんもできなくなるなーとか。
今、妊娠6ヶ月でもあるので、普通と違ったりとか(そういうのは聞かないけど)子供にも関係してくるのかとか。
色々考えると時間だけ過ぎていきます。
出産してからでも授乳するからどうなのかなとか。それやったら先にうった方がいいのかとか。
難しいですね。結局最後は自分の判断ですが。
- nnn
コメント
まゆ
私の友達は、コロナになっても
高熱が出て立てないくらいしんどくて
味覚症状も2ヶ月くらい続いたそうです。
ほんとしんどいよって言ってました😞
感染しても後遺症などでしんどい思いするなら、副反応絶えた方がいいかなと思って打ちます👆
妊娠中だと不安になりますよね…
後期になって感染すると重症化しやすいとかもありますし
実際亡くなった赤ちゃんもいますから
リスクを天秤にかけて決めなきゃですね💦💦
もう何が正解かもわからない次元です🙄
🐱
打つのであれば妊娠中の方が安全かなと思います。
2回目での副反応はほぼ確実だと思いますが、今ニュースで妊娠中にかかり自宅で産むしかなかった方や、緊急帝王切開になる方多いとやっていましたが、もしかかっても軽症で済む可能性が上がるなら私は打ちます🥺(打ち終わってます)
-
nnn
妊娠中にかかって、家で出産、帝王切開とかも結構リスクだし、打つのもリスクだしでも、副反応の方が代償少ないですね😭悩む!!!
- 9月11日
🐰
私も授乳中で迷ってます (;;) 旦那は予約して来月下旬に打ちます!なので、ちょっと様子をみて時期をずらして打つなら打とうかなと思ってます ☁️ 新しいウイルスに効かないと聞くとちょっと打つ意味あるのかな?と思いますが重症化しないのであれば感染した時にちょっとでも娘を守るために打とうかなと考えてます 🥲
-
nnn
もし、副反応出たらしばらく授乳できなくなりますね!?
そういうのもあるから本当になやむ!!新しいウィルスもだんだん周りで出てくるのかもわからないですよね。だんだん減ってきてるのも現実- 9月11日
-
🐰
微熱ですんでくれたらいいんですけど、高熱など出た時は授乳も育児も出来るのか不安です 🥲 授乳中も大丈夫と聞きますが、本当かな?と思ってしまいます…
- 9月11日
-
nnn
妊婦や授乳中で周りに摂取してる人いないから分からなくて🌀結果とか状況とかしりたいですよね。
- 9月11日
-
🐰
私の周りにも摂取してる人いないです 🥲 いい事しかテレビでしていないので、本当の状況が知りたいです…!
- 9月11日
向日葵🌻
うちは打ちません!
インフルみたいに毎年接種になりそうだし
こんな短期間で作ったワクチン
打つなんて怖すぎます😭
実際亡くなった人も多いみたいで
打ってる途中に泡吹いて
そのまま亡くなった人もいるみたいですよ😞
とりあえず今年は様子見です、、
ちなみに感染症多い愛知県です🥵
-
nnn
なるのかなー。
本当に怖いですよね!!でも周りの人はほとんど打ってます🌀
泡を吹いて亡くなったと言うのは初耳でした😭
多い地域だと尚更心配ですよね🌀- 9月11日
☺︎
妊娠中ですが打ちました😊小さなお子さんはワクチンを打てないので、お子さんを守る意味でも周りの大人が打つ方がいいと最近は言われてますね👏🏻妊娠中でも授乳中でも、ワクチン自体は体の中に長い間残るものじゃないので、罹って重症化する方が何倍も怖いです😣実際海外でワクチン未接種の母親が感染し、胎盤感染で胎児だけ死亡した例もありましたね…。もちろん逆に母体だけ亡くなってお腹の赤ちゃんは無事だった例もあります。特効薬ができてない今、自分たちには予防することしかできないのでいろんなリスクを天秤にかけて決めていくしかないと思います😊
-
nnn
子供を守る意味でも。それもそうですよね。なにがせいかわかりませんが。守りたいです。
- 9月11日
退会ユーザー
私も今妊娠6ヶ月ですが、打ちました!
数年後の子供への影響は分かりませんが、その心配は無事に産めてからの話かなと思います…。
ワクチン未接種の妊婦さんが死産したニュースは日本も海外もどちらもありますよ。
海外の妊婦さんは、コロナウイルスが胎盤組織を破壊したため36週での死産でした。
私はそうはなりたくないので打ちました。
赤ちゃんを無事に産みたいし、私がコロナに感染したせいで赤ちゃんに障害が残るのも嫌なので💦
-
nnn
そう、海外でもありますよね!!
コロナで胎盤組織破壊って怖すぎる‥
それだけは絶対嫌です。
んー悩みます!!- 9月11日
-
退会ユーザー
怖いですよね😭胎盤組織を破壊っていうワードが強すぎて…🤦♀️
悩みますよね💦私もたくさん悩んだのでお気持ち分かります😞打つにしろ打たないにしろ、nnnさんが納得のいく決断ができるよう祈ってます✨- 9月11日
nnn
そうなんです🌀なにが正解か分からないから。まだ、ワクチンもでてまもないから心配で。
どうしたらいいかわからないです