コメント
sakumai
3回食の時は大人と同じ時間にあげてました!(7時、12時、19時)
離乳食をたくさん食べてくれるなら授乳やミルクはいらないかなと思います。
3回食になると離乳食がメインになるので足りない時にミルクをあげるようにすればいいと思いますよ(*´꒳`*)
ゆうり
息子が9ヶ月で3回食です✨
我が家のスケジュールは
朝が7時、お昼が11時、夕ご飯が18時です!
離乳食で足りなそうであれば、食後の授乳やミルクはあげてもいいと思います♩逆に離乳食で満足、たくさん食べてくれるのであればなくてもいいと思いますよ〜(o^^o)
息子は、まだ離乳食だけじゃ物足りなさそうなので一応ミルクあげてます!がほとんど残すこともあるのでいらないのかな〜と悩みつつあります(笑)
-
mhtk
ご丁寧にありがとうございます(^^)
ミルクもだんだん減っていくのですね(^^)確かに食後はあまり飲まないです>_<
ちなみに、11時〜18時までの間は、ミルクやお茶など飲ませていますか??>_<
何度もすみません💦- 9月30日
-
ゆうり
11時〜18時までの間はお茶で水分補給させてます✨あとは15時におやつの時間も作ってます!ミルクは、朝と昼の離乳食後と寝る前の合計3回です(o^^o)
- 9月30日
-
mhtk
とても理想的な感じです(^^)
うちもミルクだんだん飲まなくなってきたのですが、
どのくらい飲ませた方が良いとかよくわからなくて(・・;)💧
3回でも大丈夫なのですね(^^)
うちもお茶は飲んでくれるので、徐々にそんな感じを目指します!!とても参考になりました(^^)
ありがとうございます( ^ω^ )- 9月30日
グレチャ
8時半、13時、18時のパターンです。
3回食始めた頃と、ほぼ変わっていません。一歳過ぎたので、大人と一緒でもいいのですが、食べさせながら自分も食べて…が結構大変なので、このパターンから抜け出せません(^^;;
ミルクは、3回食始めた頃は食後に毎回飲ませてました。娘は食がいいので、食べても普通に200近く飲んでましたね(;^_^A
だんだんと1度に食べさせられる量も増えてくるので、3回食が定着してきた頃に、少しずつミルク減らしてミルク無しにして行ったって感じです^_^
-
mhtk
確かに、なかなか大人と一緒のタイミングだと、こちらが食べれないですよね(;_;)
ちなみに、お昼から夜までの間には、ミルクやお茶など飲ませていますか?(^^)- 9月30日
-
グレチャ
ミルクは、この前無くなったのを機に飲ませるのをやめて、一歳過ぎたので牛乳にしました。毎朝、100ほどの牛乳を飲ませてます。
ただ、娘は哺乳瓶かスプーンでしか水分補給してくれず(T_T)ストローマグもコップも嫌がるので、お茶や水は諦めて、毎食200ほどの汁物を付けて水分補給させてます。
一歳なので哺乳瓶はもう極力避けたいので、昼から夜までは特に飲ませていないです、と言うか残念ながら飲ませられないです(^^;;- 9月30日
-
mhtk
牛乳にチェンジしていくのですね(^^)毎食、汁物考えるのも大変ですね(・・;)💦すごいです>_<
うちも、1歳すぎぐらいには牛乳にチェンジしてみます!!
無理やりミルク飲ませなくても大丈夫って事ですよね^_^
ありがとうございます( ^ω^ )- 9月30日
mhtk
大人と同じ時間だったんですね!!ちなみに、まとめて作って冷凍してましたか??>_<
量が増えると、今までみたいに冷凍できるのかな〜と思いまして>_<
sakumai
冷凍してましたよ!
ご飯、おかずは常にストック作ってありました(*´꒳`*)
あとは夕食の時はおかずを作る時に具材を少し取って味付けして食べさせたり…とかしてましたね!
mhtk
やっぱりストックしておいたほうがいいですよね>_<
なかなか要領よくできなくて(;_;)
とても参考になりました(^^)
ありがとうございます♫(^^)