義母のおかずが美味しくなくてストレス。悪阻中で娘に濃い味が心配。旦那に薄味を伝えたいが言い出せず。愚痴りたい気持ち。
義母の作るおかずが美味しくなくて嫌です。1週間一度おかずを持ってきます。味は濃いしおいしくないし…美味しくないハンバーグ初めて食べました😭娘に味が濃いもの食べさせるのも嫌です…。私は悪阻中なので余計に気持ち悪く感じてしまいます。旦那には娘はまだ小さいから味濃いのに慣れさせたくない。味薄くしてほしいと言いましたが、きっと伝えて無いと思います。美味しくないなんて思う私の心も狭いかもしれませんがとてもストレスです。。妊娠中なので余計に😢誰にも言えないのでここで愚痴らせてください😭
- koko(2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🐈
わかります😭💦
まだ産まれる前に頂いた時、濃かったので💦
離乳食を始めた頃から味は薄くていい!をよく発言していました💦笑
ら、気付いてくれたようで味の濃さを気にしてくれました💦
なかなか言えないですよね、、
作ってくれて、一緒に食べるのですか?
ちやん
旦那にだけ食べさせて、捨てましょ…私の場合は実母ですが、口に合わないものは捨ててますよ。無理して食べる必要ないと思います。もったいないよりも、自分のメンタルが大事です…!
-
koko
ほんとですか🥺
旦那さんにすら美味しくないこと
言えなくて🤣
むしろ旦那は美味しく食べてるのか!?と思ってしまいますが
聞けません😂笑- 9月12日
K( ・8・ )
大変だと思って持って来てくれてるのかも知れないけど、味が合わなかったりはキツい( ´›ω‹`)私の場合はいつ作ったのか分からないものまでバンバンくれるのでw
怖くて食べれない食べさせれないものもあります💦
助かる時もあるっちゃあるけど、だいたい怪しいからぽいぽい捨ててます(^^;)
-
koko
毎回味の合わないものを食べ続けるのはきついですよね🤣
えー!いつ作ったかわからないものまで!すごいですね😭
子供も食べないし、私もあまり食欲湧かなくて毎週憂鬱です😢- 9月12日
-
K( ・8・ )
明らかに腐りかけてませんかっておかずや賞味期限切れのパンなど。
我が家はゴミ処理場ではない( ˙-˙ )と思っちゃいます。w- 9月12日
-
koko
嫌すぎますね😢
会うのすら嫌になりそうです🤣- 9月15日
のりたまこ
おいしくないハンバーグ...すてましょw
自分で買ったものならもったいないからたべるけど人が買って作ってくれたらものでしかもおいしくないならもう私は無理ですねつわり中ならとくに😅
私の義母のまずいハンバーグを思い出してコメントしちゃいました😂
私もまずいハンバーグ義母のが初めてでした笑
-
koko
捨てたいけど旦那に言えなくて
食べてます😂
ほんとに悪阻中できつくてきつくて😭
えー!美味しくないハンバーグ仲間!🤣ハンバーグが美味しくないってびっくりですよね🤗- 9月12日
-
のりたまこ
ぐっちゃぐちゃの挽き肉がでてきてこれなに?ってきいたらハンバーグじゃない!っていわれてえ?っていったら向こうもえ?ってwwもう...ですよ笑
ハンバーグかどうかもパッとみてわからないものをハンバーグと堂々という人をある意味尊敬します😂- 9月16日
-
koko
もう共感しまくりです🤣
ありがとうございました!- 10月13日
koko
なかなか言えないです😢
私の体調が不安定なので
食べては行かないです!
ご飯だけ置いていきます💦
うちの子がハンバーグ好きなのを
知っていてハンバーグばっかりですが義母のは食べないのでちょっと困ってます😂
はじめてのママリ🐈
お子さま食べないのですね😭💦笑
そしたら旦那さんから食べないからもういいよ〜と言ってもらいましょ、、
気を遣いますね😂💦
koko
ほんとに気遣います😞
旦那もはっきり義母に言わない人なのでしっかりしてよ😤と思います!