コメント

a
旦那がモデルナ打ちましたが、当日は熱なしで次の日38.5℃でて寝込みました💦
当日も熱はなかったですが、身体がすごくだるいと言っていたので作り置きしといた方がいいかもしれません🥶

退会ユーザー
再来週2回目打ちます💦
私は一回目も微熱アリだったので、次は覚悟してます。
私たちの分は、2日分作り置きか買い置き、子どもたちはレトルト(BF)で済ます予定です。
副反応、どの程度かわからなくて、怖いですよね~⤵️
-
ママリ
一緒ですね😭ほんと怖いです..
私も1回目で38度まで上がったので2回目どうなるんだろうと😵
そういえば子供のご飯の事考えてなかったです笑
私もBFにしよう..
お互い頑張りましょう😣- 9月11日

はじめてのママリ🔰
ご飯は作らなくてもいいように、冷凍食品とインスタントと飲むゼリーをいくつか買ってます!
2回目は副反応強いってきくので緊張しますよね😥💦
-
ママリ
なるほど!冷凍食品良いですね✨
早速明日買いだめしてきます‼️
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう😓- 9月11日

ひみ
うちも旦那と同じ日にモデルナ打ちました!
朝10時に打ちましたが、帰ってすぐ子ども達の夕飯にお弁当作りました😊
次の日以降は冷凍食品をしようと思い、買い込みました✨
結局当日3時間後から腕の痛み。夜中から私が全身関節痛。次の日の昼前旦那38.5。昼過ぎ私が38.0。という感じでした!
ただ私も旦那も悪寒や頭痛があるような発熱じゃなかったので、カロナール飲んだらすぐ下がって、元気な間に洗濯物たたんだり、子ども達お風呂とご飯したり出来ました😋✨
3日目はお互いすっきり元気です!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
熱が上がっても頭痛やだるさが無かったら大丈夫なのですね😳
腕の痛みは軽かったのですか?- 9月12日
-
ひみ
腕の痛みも軽い方だったのかもです!痛くなるのは1回目より早かったですが💦
触ったり動かしたら痛かったけど、関節痛の方が辛くて💦夜中何度か起きた時、寒気も頭痛もないから熱はないなって思いました(笑)
でもたぶん副反応を聞いた中では軽い方だったのかもしれません💦私ももっときついの予想してて、ウィダーインゼリー、冷えピタ、カロナール、ポカリなど、たくさん用意してました!- 9月12日
ママリ
旦那さん、大変でしたね💦
当日からしんどくなったんですね😨
やはり簡単な物作り置きしときます😓
ありがとうございます!