※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚や離婚の現状について考え、自分自身についてもふと疑問に思うことがあるということですね。

3組に1組が離婚する世の中か…結婚が軽くなったのか離婚が軽くなったのか何なんだろう。

関係ないけど自分って何なんだろうとふと考える事ありますよね…笑何の為にとか笑
病んではないです🤣

コメント

はじめてのママリ

自立した女性が増えた結果なのかなと思います!!
毎日、生きているから生きているんですよね。それだけで100点だと思います!

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね☺️☺️
    シングルでも仕事に家事育児してるママさん素晴らしいですよね☺️💓

• 9月11日
リーま

ありますあります🤣
なんのために今こうやって生きてるのだろうとか行きかけたら、戻るようにします笑

• ママリ

ママリ

なんなんですかねあの瞑想ゾーンみたいなものは😂😂
    現状に満足できていないとかなんですかね笑

• 9月11日
もうふ

年輩の女性の話を聞くと、
昔は男性が浮気や不倫をしても 妻から離婚したいと言い出すと慰謝料などの金銭を貰えなかったとか。
だから女性は家を守り、主人からお金を受け取りやりくりするしかなかったそうです。
女性が男性と同じように働き生きていく術が少なかったので。

今は男女平等をうたう世の中ですから離婚も昔よりは簡単になったのでは?

マジレスいりませんでしたか?笑
いやー、私も「私は飯炊女か!?でも私と子供は旦那に食べさせてもらってるしな…」なんて思います😂
もし自分が自立した女性で、キャリアウーマンなら…とか考えます😆

• ママリ

ママリ

そう言う事なんですね😱😱てっきり亭主関白と黙っている嫁のイメージが強いから昔の人達は離婚しないのかと思ってました笑

そう思うと男の人ってなーんか気楽そうですよね🤣家の中だけなのかなそう見えるのは笑

• 9月11日
ママ

後半、アンパンマンの歌詞みたいですね☻

何の為に生まれて 何をして喜ぶ 分からないまま終わる そんなのは嫌だ

• ママリ

ママリ

何と可愛いコメント🤣💓確かに🤣笑笑

改めて歌詞を読むとまんま私の考えている事でアンパンマン深!!!となりました笑笑

• 9月11日
はじめてのママリ

両親が離婚するとその子供はほぼ離婚しますよね。
身近な親が離婚すると、それだけ離婚というものが身近なものになります。

だからこそ子供がいたら離婚してはいけないと思っています
(暴力、暴言、DVは論外、即離婚案件。でもそういうことをする男だと見抜けなかった女性にも原因があります)

今離婚を考えている方々はご自身のお子様も将来離婚確定ということを心構えておいた方がいいですね。

自分ってなんなんだろう たしかにw!

• ママリ

ママリ

そうですよね、私も両親が離婚している分そんな気がするので離婚だけは避けたくて。
    でも今のままなら離婚は見えてしまっているし…みたいな感じです
    夫婦って難しいですね💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか。でもご両親が離婚されて幸せに暮らしているならそれは正解だと思いますよ。
    あさんもご自身が選んだ道を正解にするだけの話です☺️大丈夫です☺️

• 9月11日