※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

緊急事態宣言地域で保育園を❝育休中❞のため登園自粛させている方、期間延長されましたが引き続き自粛されますか?😭

緊急事態宣言地域で保育園を
❝育休中❞のため登園自粛させている方、

期間延長されましたが引き続き自粛されますか?😭

コメント

mamari

自粛の連絡きました…🥲
今週1週間も登園自粛させていて、私が限界です。

ただデルタ株は小さい子の間でもクラスター発生するし、下の子も小さいし…って悩んでます。

でも…平日ずーっと一緒はキツすぎるので、月曜日は様子見で保育園行かせますー💧💧💧

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんのお世話しながら4歳児の遊び相手するのそろそろ限界ですよね…😭

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

引き続き自粛します😭

• なつ

なつ

育休中で家にいるのならそうするべきですよね…😭💦
    回答ありがとうございます🤗

• 9月11日
みかん

8月末から自粛させていて、もう親子共々限界です💦
毎日ではなくても、週1.2くらいで登園させる予定です😭

• なつ

なつ

回答ありがとうございます😭
    週1回であっても息抜きというか子供2人いると出来ないことが出来ますよね💦

どうしても上の子に我慢させること多くてしんどいです💦

• 9月11日
まいたろ

自粛も延長します。
先日保育園からはどうしますか?という感じで連絡来ましたが、連れて行きます。とも言えず、運動会も参加できなくなったことも聞き、じゃあ休ませます。と言いました。
先生からはお母さんが体調悪いときや用事があるときなど連れてきても大丈夫ですからね〜。と言ってくださったので保育園的には絶対自粛してください。ってことではないよう。

• なつ

なつ

運動会気になってましたー💦
    登園してる子は練習もはじまるよなーどうするんだろう…と。
    回答ありがとうございます😭♡

• 9月11日