※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢
子育て・グッズ

娘の熱が続いて心配です。風邪でも長引くことがありますか?

お子さんのお熱って最高何日間続きましたか?
娘が今週の月曜日から熱が出始め、病院に行ったところ夏風邪と診断されたのですが一向に治る気配がなく心配です…。
ただの風邪でもそんなに長引きますかね😥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子、結果ただの風邪で6日間熱出てました😳

• 𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

そうなんですね😭
    体温は最高で何度まで上がりましたか?💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39.8℃くらいまで行きましたよ〜😇

• 9月10日

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

39.8ですか🤯💦
    痙攣とかなかったですか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今まで熱性けいれんはないです☺️

• 9月11日
no-tenki

息子も夏風邪でしたが、2日ほどで引きました!
薬飲んでも全然だったので、座薬いれてもだめで、吐いていたので吐き気止めの座薬を入れてもらったら、水分やパン等口にできるようになったので一気に良くなりました!

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

吐かれると心配ですよね😱
    下痢や腹痛などはお子さんありましたか?
    うちは最初から水分もよく摂れていてご飯はあまり食べてくれませんが、ゼリーは自分から食べたいと言いよく食べてくれるので食欲もそれなりにはあり症状も今のところ咳と鼻水だけなので早く治るのかと思いきやこんなに長引いてしまって💦
    座薬を入れたとのことですが最高何度まで上がりましたか?

• 9月11日
  • no-tenki

no-tenki

かなり参りました。💦
    子供の嘔吐ってかなり心配になりますが、その時期何回も吐くので着替えや布団やらタオルやら洗濯しなきゃいけないのに天気悪くて困りました。😅
    前回は熱、嘔吐、鼻水がありましたが、今回くしゃみから始まり鼻水がかなりひどくそのあと下痢になりましたが熱はなかったです。
    そうですね!元気そうなら治りそうなのに。💦
    39.2℃まであがりました。
    病院に行って帰ってきたら38.5でとりあえずカロナール飲ませたけど全く引かなくて、6時間後にまた飲んで一回下がったけど、また上がってまた嘔吐したし、本人はかなりつらそうだったので座薬入れましたが下がらず、また病院に行ったらとりあえずカロナール飲むしかないと言われて嘔吐してたので吐き気止めの座薬を入れてくれたらびっくりするくらい回復しました。😂

• 9月11日

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

天気が悪いのに嘔吐繰り返されると子供も可哀想ですが色々とママさんも辛いですよね…。
    39.2℃までいきましたか💦うちも最高そのくらいいったんですが熱性痙攣起こさないかとにかく怖くてたまりませんでした😢
    鼻水はちなみに何色でしたか?最初は透明のサラサラだったんですが一昨日くらいからネバっとした緑に変わりました😅これは治ってきてる証拠でしたっけ…?
    吐くのもかなりの体力使いますもんね。座薬入れてもらって回復できてよかったですね☺️

• 9月11日
  • no-tenki

no-tenki

また嘔吐するんじゃないかってビクビクしてました。😅
    痙攣今まで運良くないですがほんと不安です。💦

鼻水は最初サラサラで治ってくると黄色や緑になってネバっとしますね!!
    今回息子はかなり長く2週間かかりました。💦

• 9月11日

ただの風邪で6日間出ましたね、、、😭
その後も月1くらいで熱出してます、、、😅1回風邪引くと2週間は鼻水垂らしてます、、、

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

子供に6日間は長すぎですよね😞
    本当にただの風邪?ってなりませんでしたか?😅
    今、血液検査してもらおうか迷ってるところで💦

• 9月11日

退会ユーザー

逆に子供だからこそそのくらいの期間熱出るのかと思ってました😅風邪に対する免疫が大人よりないので熱出やすいですし、、、😅
    大人でそんなに熱出る方がヤバいです💦
    症状悪化してれば採血お願いしても良いかなぁとは思ってましたが、悪化はしてなかったこと、熱あっても元気だったので鼻水の薬飲んで様子見してました😅ただの風邪から気管支炎とかになっちゃうこともあるので、採血してもらっても良いかと思いますよ✨

• 9月11日

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

私もですが子供も滅多に風邪引かないのでこんなに熱が長引くとは思っていませんでした😱
    たしかに大人が風邪で何日も続くの見たことないですね💡
    特に症状悪化もしていないんですよね。
    昨夜またすごい高熱だして今朝も38℃ありましたが今はなくて💦また夜になったら上がるのかビクビクしてますけど😭

• 9月11日