※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
その他の疑問

娘が3歳になりLINEで義母からあおりんさんもママになって3年、心から感…

娘が3歳になりLINEで義母から
あおりんさんもママになって3年、心から感謝していますって言われたら嬉しいですか?モヤッとしますか??
孫育ててくれてありがとうってこと?

1人目のガルガル期のときこれ言われたら、お前のために育ててんじゃねーしってムカついてただろーな。

コメント

我が子が1番❤️

義母、好きじゃないので、
「うるせぇーよ」
って思っちゃいます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ

私は嬉しいですね。
私を祖母にしてくれてありがとうってことですよね。
少子化などもあって孫を持てない人も多い中、孫が見れて、孫と会って楽しく過ごせる幸せをくれてありがとう、という意味だと解釈します。

別に義母のために育ててるわけじゃないですが、普通に育ててる中でついでに義母孝行も出来てるんだとしたら一石二鳥だなくらいの感じです。

s

もやってします😣
ありがとうって言葉は
子どもと夫以外の人から言われたら
ん?って思います💦

はじめてのママリ

嬉しくないです!!
それ以前に連絡してこないでって思っちゃいます😂

ままり

深く考えればどう言う意味だろう?となりますが、悪い言葉じゃないし嬉しく思います😊

でも考えて見れば見るほどどう言う意味だろうとはなります。笑

はじめてのママリ

無理です!!!!!!!私も義母の事が大っ嫌いなので
無理です...

私は出産した直後テンションハイになってた時に
【ジジババにしてくれてありがとね】と言われて
【はぁ?お前のために産んでねーわ!】ってなりました🤭💦
悪いけど妊娠も出産も未知のことすぎて
それに耐えるだけで命守るだけで必死だったわ!!
自分のためにそれ耐えて命かけて産んだんだよ!!って常に思ってました😂💦

はじめてのママリ🔰

お前誰やねんって画面見ながら言っちゃいますね🤣

yu(*´ω`*)

私は義母と結構仲良しだからかもしれませんが、嬉しいというか、何とも思いません(笑)

こんなに可愛い孫を産んでくれてありがとう、とか
可愛い孫を元気に育ててくれてありがとう、とか
息子を父親にしてくれてありがとう、とか
そういう意味じゃないんですかねー?

確かにガルガル期に言われたら、むかついてましたね(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの息子と結婚して、孫を見せてくれてありがとうって意味だろうなと思うのでモヤッとしません😅

私はアラフォー独身貴族だった旦那と15歳差で結婚して、2人も子供を産んだのに、結婚した時も出産した時も、義父母からおめでとうやお疲れ様の言葉が無かったので、モヤッとしてます😂
言葉足らずでも感謝してると言ってくれるのなら、何も言わない義父母よりマシだと思いますよー😂

はじめてのママリ🔰

私はそんな事言ってくれたらめっちゃ嬉しいです💓
普段から仲良いからですかね😂
「ばあちゃんもいつもありがとう、子供達の事を一番に考えてくれてこちらこそ感謝してます✨」って私なら言うと思います😊

saiya

あぁ、はい。どーも✋って感じですかね🤔
どちらかというと嬉しいかもです😃認めてくれてる言葉だと思いますよ😊

みな

私は嬉しいです😭❤️
嬉しくて涙出るかもしれないです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

義母が苦手なのでモヤっとしてしまいます😅 

娘は今の所両家にとって唯一の孫なのですが、先日義妹に
「〇〇ちゃんがいなかったら母さん老け込んでたかも 産んでくれてありがとう!」と言われ、義母の生き甲斐のために産んだわけじゃねー!と思ってしまいました💦

あおりん

まとめてのお返事ですみません。みなさん回答ありがとうございました😊
色んな意見があり勉強になりました。
どちらかというと義母嫌派なので、強い嫁さんコメント頼もしかったです😂