お仕事 コロナで保育園登園自粛要請中。医療従事者で収入不安定。コロナ支援受けたい。支払い不安で悩んでいます。 コロナの影響で保育園も登園自粛要請が出ています* 私は、医療従事者なので、保育申請用紙を提出し、預かって貰ってます* ですが、長時間預けるのが怖く、仕事を時短勤務にして早めに迎えに行っているのですが、収入面が不安定になりました* コロナ禍による収入減で支援を受けてる方はいますか? コロナでなければ、これまで通り支払いは出来ていたのになぁと最近多々思い、いつまで続くか分からないので、悩んでいます* 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 1 保育園 申請 時短勤務 🔰pe-*(4歳4ヶ月) コメント POOH 多分それだと対象にはならないと思います。 ただの時短勤務と同じ扱いかと。。。 9月11日 🔰pe-* そうなんですね🥺 収入減=補助が受けられると思っていました* 9月11日 POOH コロナで失業したり、休業などによるみたいなので。。。 今のだとコロナが怖いから預けるのを控えているという自己都合になるかと。。。 ただ、短時間だからコロナにかからないわけでないので、それならもう保育園退園して自宅保育しかないと思います。 9月11日 🔰pe-* そうですね* ご意見ありがとうございます* 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰pe-*
そうなんですね🥺
収入減=補助が受けられると思っていました*
POOH
コロナで失業したり、休業などによるみたいなので。。。
今のだとコロナが怖いから預けるのを控えているという自己都合になるかと。。。
ただ、短時間だからコロナにかからないわけでないので、それならもう保育園退園して自宅保育しかないと思います。
🔰pe-*
そうですね*
ご意見ありがとうございます*