※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
●s♡t♡yママ●
子育て・グッズ

息子が幼稚園で頻尿でパンツが濡れる悩みがあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

同じ悩みを抱えてる人アドバイスください。

息子の事なんですが、幼稚園と家ではトイレでオシッコしてるんですが、幼稚園ではしばらくしたらパンツが濡れてると息子の担当の先生が言ってました……

汚れたパンツ毎日持って帰って来るんです……

5歳にして頻尿か何かなんですかね……?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんでもまだまだ漏らしちゃう子いますよー!!
なんならうんちしてしまう子もいますよ!

• ●s♡t♡yママ●

●s♡t♡yママ●

息子はもう年長さんなんでそれでも漏らしちゃってるみたいです

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんでも二人くらいはまだ漏らしちゃう子いますよ!

それで泣いちゃってる子もいますよ🥺

尿意があるけど今したいことがあって優先順位を間違えちゃったりね..

なのでおしっこしたくなったらやってることすぐにやめてトイレ行ってや〜くらいに注意してます笑

で、親御さんには
    おしっこしたくなったら先トイレ行くこと!とゆっときましたー!!ってゆって汚れたパンツ返します。笑

• 9月10日
○pangram○

夏はよく、パンツまで汗かいて着替えてきてましたけど、そういうのではなくて?
本人は何と言ってますか?

うちは、あら?パンツ変えたのー?って聞いたら、

今日はちびった
今日は汗かいた
今日は一滴おしっこついた
今日は拭く時にパンツのお股のところ手で触っちゃった←ちょっと潔癖🤣

とか色々理由言ってきますよ!