※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

積み立てNISAや楽天証券・楽天銀行を開設したが、まだ始めないで勉強中。保有だけで費用はかかる?安心できるか心配。

積み立てニイサやろうかなやんで楽天証券と楽天銀行開設したんですがとりあえず今はまだやらないどこう、勉強してから。と思いました。
持ってるだけでお金など発生しますか?大丈夫ですかね?

コメント

ななせ

口座開設しただけでは何もお金かかりませんよ〜!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

よかったです😂😂流れに乗ってくらいの気持ちだったけど考えてからのがいいなってなって💦笑笑

• 9月11日
はじめてのママリ

お金は掛かりません。

ただ楽天は開設して1ヶ月以内のみのキャンペーンを常にしているので、貰えるキャッシュバックは今使わないと貰えなくなります。

貰ってからやらないでおくのも良いと思います。

私はキャッシュカードがなかなか受け取れず、キャンペーンを利用できないで終わったのでもったいないと思いました。

つみたてNISAは今始めないとなるとクレカ決済は間に合わないので、来月からだと上限は10/40万になります。
殆ど来年からしか出来ません。

今日、明日設定するなら来月分のクレカ決済間に合います。
イーマクシスのオールカントリー辺りにしておけば、無難ですよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そういうのも知らずに流れに乗って〜だったので😂😂
    積み立てニイサもしばらくは考える時間を設けたいのですぐにはやらないので来年からでもいいかなって感じです😂😂

• 9月11日