※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日自治会の資源ごみ当番でした。夫は仕事のため、子ども達も一緒に行…

先日自治会の資源ごみ当番でした。夫は仕事のため、子ども達も一緒に行き、収集場所の公園で遊ばせてました。

収集場所は公園の一角で、常に目が届く場所でした。途中、近所のおばさん(会ったら挨拶するし、ちょこちょこ世間話したりもする)が、子どもたちの方へ行き何かを渡し、少し話したあと私の方へ会釈をして帰っていきました。

そこそこ知っている相手だし、朝8時前ですがとても暑い日だったので、アイスでもくれたのかな?と、大して気にしていなかったのですが、子供たちはもらったものを持って、その辺をうろちょろうろちょろ、、、

何だろうと気になったので、呼び寄せてみたら、何と虫めがねでした。こんなカンカン照りの太陽を虫めがねで見たりでもしてたら、、、とゾッとしました。

これまでに虫めがねを触ったことはあるし、太陽を見てはいけないことは伝えたことはありますし、もしかしたらおばさんもその事を子供たちの言ってくれてたかもしれませんが、大人が知らないところで使わせるのは怖すぎます。特に3歳の娘は😂

気をつけなきゃいけないな、守れるのは親だけだな、と改めて思いました💦

皆さん、ゾッとした体験ありますか?

コメント