子育て・グッズ 大分市の明野第一幼稚園の自家用車送迎について教えてください。朝の登園時間と乗り降り場所、混雑具合を知りたいです。 大分市の明野第一幼稚園にかよわれている方で、自家用車送迎の方教えて頂けますか? 朝は何時までに登園でしょうか。 園の周りは狭く駐車スペースも限られていますが、どこで乗り降りするんでしょうか。 やはり混雑しますか? すみませんがお願いします。 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 幼稚園 車 大分市 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 朝は8時から9時までに登園です。 あとは入口前?に停めたりですね!先生が誘導してくれます。 混雑はしてないですよ!! 9月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 大変助かります。 ちなみに、いろいろ聞いてすみませんがドライブスルー方式ではなく車を降りて園内まで送り届けるのでしょうか💦 9月10日 はじめてのママリ🔰 親は車に乗ったまま子どもだけ先生に引き渡す形なんですね😃教えて下さりありがとうございます!大変助かりました。 9月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!本当に、詳しくありがとうございます🙇💦ということは、あの5台くらいの駐車スペースにいったん停めて、降りて連れて行くんですね💦坂 運転がとても苦手なもので、前もって調べないと不安だったので教えて頂きとても安心しました!ありがとうございます🙇💦 9月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭以前何かで行ったときまさにそのタイミングで、駐車の時アタフタしまくってしまって😭バス停も家から遠いので、そこはちょっとリサーチ不足でした😅 そうです😃❗年少で入園予定です😄 9月10日 はじめてのママリ🔰 同級生ですね😄うちは、男の子です👦よろしくお願いします💞 色々細かく聞いてしまいすみません💦とても助かりました🙆 9月10日 退会ユーザー ドライブスルー方式ってなんですか?💦 園内までは入らないです。 坂道の方の入口に先生が立ってるのでそこまでです。 9月10日 退会ユーザー 説明が下手ですみません。 靴箱のとこまでは行かないって意味でした😅 入口までは親と一緒に行って 先生に引き渡す形です。 9月10日 退会ユーザー ちなみに帰りは 学年別で 時間が異なってます。 9月10日 退会ユーザー そうだったんですね!! バスが来る時間帯と被ると 混む場合があるので そこを避けたら良いかな?って 思います😊 来年から年少で入園予定ですか?😊 9月10日 退会ユーザー そうだったんですね!! 駐車スペースも狭いですからね💦 うちも 下の娘が来年、入園予定です😊 9月10日 退会ユーザー 同級生ですね😊 私が分かることなら お答えするので聞いて下さい!! 9月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
大変助かります。
ちなみに、いろいろ聞いてすみませんがドライブスルー方式ではなく車を降りて園内まで送り届けるのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
親は車に乗ったまま子どもだけ先生に引き渡す形なんですね😃教えて下さりありがとうございます!大変助かりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!本当に、詳しくありがとうございます🙇💦ということは、あの5台くらいの駐車スペースにいったん停めて、降りて連れて行くんですね💦坂
運転がとても苦手なもので、前もって調べないと不安だったので教えて頂きとても安心しました!ありがとうございます🙇💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭以前何かで行ったときまさにそのタイミングで、駐車の時アタフタしまくってしまって😭バス停も家から遠いので、そこはちょっとリサーチ不足でした😅
そうです😃❗年少で入園予定です😄
はじめてのママリ🔰
同級生ですね😄うちは、男の子です👦よろしくお願いします💞
色々細かく聞いてしまいすみません💦とても助かりました🙆
退会ユーザー
ドライブスルー方式ってなんですか?💦
園内までは入らないです。
坂道の方の入口に先生が立ってるのでそこまでです。
退会ユーザー
説明が下手ですみません。
靴箱のとこまでは行かないって意味でした😅
入口までは親と一緒に行って
先生に引き渡す形です。
退会ユーザー
ちなみに帰りは
学年別で
時間が異なってます。
退会ユーザー
そうだったんですね!!
バスが来る時間帯と被ると
混む場合があるので
そこを避けたら良いかな?って
思います😊
来年から年少で入園予定ですか?😊
退会ユーザー
そうだったんですね!!
駐車スペースも狭いですからね💦
うちも
下の娘が来年、入園予定です😊
退会ユーザー
同級生ですね😊
私が分かることなら
お答えするので聞いて下さい!!