※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびしお
お金・保険

悪阻や切迫早産での傷病手当て申請の振り込みについて、3.4月に休職した分がまだ振り込まれていない状況です。

悪阻や切迫早産で傷病手当て申請した方どれくらいで振り込みされましたか?🥺3.4月に休職した分がまだ振り込みされてなくて、、🥲🥲

コメント

sss

私の場合は協会けんぽから会社に振り込まれて、社保代など引かれてからこちらに振り込まれていたので1ヶ月〜1ヶ月半くらいでした!

• ちびしお

ちびしお

3.4月に休職してた分なので遅いですよね?🥲🥲コロナも影響してて遅いんですかね、、

• 9月10日
  • sss

sss

それはめちゃくちゃ遅いですよね🤔
    私は去年の12月〜6月まで毎月申請してましたが、1ヶ月程で振り込まれていたので会社が申請忘れているとかじゃないですか?💦
    協会けんぽに電話すると進捗状況教えて貰えますよ!

• 9月10日
  • ちびしお

ちびしお

遅いですよね🥲🥲
    一度職場の事務に確認してみます!3.4月は悪阻で休職してて、8月に切迫早産で休職してた分の申請書だけ渡されたので!🥲

• 9月10日
  • sss

sss

3月4月分の申請書は渡されてないってことですか😰?

• 9月10日
  • ちびしお

ちびしお

3.4月分は渡されて4月末に提出してます🥲🥲
    3.4月分の振り込みはされておらず、また8月分の申請書だけ渡されたのでいったいいつ振り込まれるのかなと思って、、✊忘れられてないならいいんですけど、、笑

• 9月10日
  • sss

sss

あ、よかった😭笑
    どんなに手続きで時間かかっても2ヶ月かからないと思うので…🤔
    もしかしたら忘れられてて8月度と一緒に申請されてるかもですね😇

• 9月10日
  • ちびしお

ちびしお

そうですよね!コロナのあって遅いのかなって思ってたんですけど、さすがに遅すぎん?って思ってたので。笑

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私入金までに3ヶ月くらいかかりました!
会社に書類出してから約3ヶ月後でながかったです、

• ちびしお

ちびしお

3ヶ月くらいかかったんですね!だとしてももう9月なのでやっぱり遅いですよね?🥲

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😰
    でもコロナになったから状況違いますよね
    私はコロナになる前だったので

• 9月11日