※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰なん
その他の疑問

幼稚園入学までに、制服(体操着)その他揃えると思うのですがいつまでにしっかり買っておいた方が良いのでしょうか?

幼稚園入学までに、制服(体操着)その他揃えると思うのですがいつまでにしっかり買っておいた方が良いのでしょうか?

コメント

まり

一斉販売の案内が無いですか?試着なども。。

はじめてのママリ🔰なん

一括販売などもあるんですね💦
いえ、まだ説明会からなので😭💦金銭的に余裕が無いためどのタイミングで、準備するんだろうと思いまして😭💦

まり

説明会がまだと言う事ですよね?
その説明があるんだと思いますよ〜😊

• まり

まり

ちなみに年内くらいには注文してた気がします🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰なん

はじめてのママリ🔰なん

説明会も不安で💦

• 9月10日
ママリ

私の勤めていた幼稚園は、11月〜12月に園に制服業者等を呼んで、採寸やサイズ選び等を行、指定のものは全てそこで購入です。
そして2月に注文品の受け取り日が設けられます。
説明会の日に、スケジュールを教えてもらえると思います。
金銭的に心配…というのがどのぐらいのレベルなのか存じませんが、幼稚園内のバザーでお下がりの販売をしていたり、本当に困ってる方には園に寄付された制服をお渡しできたりする所も結構あるので、本当にお困りならば、聞いてみても良いかもしれません。恐らく説明会で必要な物品の一覧や値段が分かるかと思います!