お仕事 先程雇用保険の質問を書いた者ですが、書き方が悪かったかもしれないの… 先程雇用保険の質問を書いた者ですが、書き方が悪かったかもしれないので再度投稿させていただきます。 体調不良での退職のため、特定理由離職者となりました。 雇用保険受給開始まで夫の扶養に入ろうと思っていたのですが、給付制限期間がない場合は受給できないと書いてありました。 雇用保険の手続きが遅くなり、退職から受給まで2ヶ月ほどあるのですが、その間も扶養に入ることはできないのでしょうか? 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 夫 扶養 体調不良 退職 KM(5歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント