※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこママ
雑談・つぶやき

下の子が生後1ヶ月過ぎたあたりから、毎日上の子の保育園の送り迎えをし…

下の子が生後1ヶ月過ぎたあたりから、毎日上の子の保育園の送り迎えをし、必要であればその足でスーパーに寄ったり用事足したりして帰宅。その後、夜ご飯の下ごしらえをすませ、下の子を見つつAmazonプライムを見たり自由時間。そして、夕方に夕飯支度をしてからまたお迎えに行きます。旦那が遅い時は、2人お風呂に入れ、食事をさせ、洗い物を済ませ帰りを待ちます。そんな感じで、下の子は2ヶ月になりましたが、疲労、気力が無くなってきました。寝不足もあり、何もしたくないです。上の子にもイライラするし、話も聞きたく無いと思ってしまいます。日中は、自由タイムがあるとはいえやっぱり疲れる。旦那は仕事で疲れてるみたいだし。育休中ですが、疲れるもんは疲れる。無気力にもなります。毎日夕飯考えたくない‼︎
私は、頑張っている。と自分を褒めつつ頑張ろうとは思いますが。今日は、本当にしんどい。ただの愚痴です。

コメント