コメント
ママリ
そんな申し出をして下さる保護者の方がいるだけですっごく嬉しいと素直に思います🥺💕
全然年齢によっては10分歩いて畑で野菜採りなんて普通だし、めちゃめちゃいい経験だと思います!
全員分の収穫量があるかとか、きっと色々考慮しなきゃいけないことがあるので、
実際に利用させてもらえそうかどうかは園次第ですね😳
mamari
もと保育士です。
コロナの前でしたが、イチゴ狩りや芋掘り等、お声かけいただきました。
もしよかったら…とお声かけしてもよいと思います。公様が間に入ることで、断るにしても断りやすいと思いますし、保育園の意向がイエスでもノーでも、お父様も受け入れやすいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私の中で先生の負担になりそうで却下しようと思っていたのでアドバイスいただけて良かったです😊- 9月10日
ちょこちょこら⭐︎
企業主導型保育園で保育士をしています⭐︎
そのような機会を提供していただけるのはとてもありがたいです😊
ただ園長や主任の考え方が各園違うので一概には言えませんが(><)
今コロナ禍ということもあり、交流が難しいところもありますが、声をかけてみるのはありだと思います🌟
その際は園長先生や主任先生など決定権がある方に声をかけた方がいいかもしれません⭐︎
-
ママリ
コロナ過なのにという思いがあって否定的に考えていましたが、聞いてみようと思います✨
好意的な意見が聞けて良かったです😊- 9月10日
ママリ
迷惑かと否定的に見ていましたが喜んでもらえることが分かって良かったです✨
園に聞いてみようと思います😊