※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の授乳時間が短くなり、ミルクを飲まないことが増えて不安。同じ経験をされた方いますか?

混合で育てています。
はじめのうち母乳は20分吸えていたのが、最近は10分から15分くらいになってしまうことが増えました。途中で寝てしまったり、くわえて貰えなくなります。母乳の後のミルクは飲んでもらえないことが多いのでやめてます。ちなみにおっぱいは以前ほど張らなくなったので、足りているか不安があります。
同じような経験された方いますか?😖

コメント

りーまま

子どもも飲むことに慣れてくるので時間が短くなるのは自然なことですよ☺️
胸も最初に比べると張りは落ち着いてくると思います。

赤ちゃんの体重が増えていれば足りている証拠だとおもいますし、体重が増えていなかければ足りていない可能性もでてくるやねでミルクを足してあげたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!上手に飲めるようになって足りてるんですかね😌

体重と相談ですね😖一先ず安心です、ありがとうございます✨

• 9月10日