コメント
退会ユーザー
うちの子も同じです💦
トイレ嫌になってほしくないので、娘が言うようにてつだってあげてますが…なんか疲れちゃいますよね😭小学校までにできたらいいかなって思ってます😓
あんみつ
うちも出来ないです💦
保育園ではパンツで過ごすこともあり、トイレも出来たりすることもあるらしいんですけど家だと頑なに行きたがらずオムツです😓
-
やきいも
そうなんですね😭
うちもまだうんちや寝る時はオムツです。朝起きてしれっとオムツにおしっこしてます😅
トイトレってほんと難しいですよね😭- 9月10日
幸せになるために努力
うちの次男もトイレ着いてきて〜脱がして〜行かずに見てて〜ですよ😇😂笑
何を見せられてるんだろーって思いながら付き合ってあげてます😩笑
幼稚園ではちゃんと1人でできてるみたいなので甘えたいのかな?🤔と勝手に解釈してます😊
1人でできるようになるとだいぶ楽にはなりますよね😊💦
-
やきいも
同じ感じなんですね!
うちはまだお股拭くのを仕上げして欲しいみたいで、毎回ついていきます😭
1人でできてくれたら楽なんですが…
男の子は補助便座におしっこついたりしないですか💦?- 9月10日
-
幸せになるために努力
うちも仕上げ拭きをしてあげてます😊
うちは補助便座なしでそのまままたがって用を足してますよ👍オシッコ着きます😊そしたらササっと拭いて流しますね😊大丈夫です👍
長男の時もいつから1人でトイレ行ってくれるんだろーって悩んでたんですが、いつの間にか1人でトイレ出来るようになってましたよ😆時間が解決してくれますよ😊- 9月10日
-
やきいも
男の子も拭くのですね💦
知らなかったです😄
いつの間にか1人でできるようになると聞いて、あんまり無理に?自立を促してもいけないのかなと思いました。
甘やかしとの境界が自信ありませんが…
とてもタメになるお話ありがとうございます😊- 9月10日
ジャイアン
4歳6ヶ月ですが、今も誰か一緒じゃないとダメです…
幼稚園ではちゃんとやってるのに、家では絶対誰かいないと寂しいらしいです😞
トイレに着いて行く時間、子供にとっては大事かもしれませんが、
親してはこの数分がチリツモで色んなことできますよね…
メンタルやられてる時は、無駄な時間で下手したら苦痛とまで思ってしまいます😞
なかなか割り切れない時もありますが…小学生までに出来ればいいかとお互い割り切りましょう😣
-
やきいも
うちも幼稚園では1人でできてるらしいですが、夏休みとコロナでもう2ヶ月近く幼稚園行ってないので、1人で出来なくなってるかもしれないです😅
そうなんですよねー💦
ついていくと結局脱がして〜ママやって〜って言われちゃって💦
ほんとお母さんって忙しいし自分のペースで、家事できないですよね😵- 9月10日
やきいも
こんな呟きにありがとうございます😭
手伝ってあげちゃいますよね💦
うちは旦那に私が甘やかすから余計やらなくなるんだと叱られます😢
どこまでやっていいのか分からなくなりますよね😣
泣かれるとどっと疲れますよね😭