子育て・グッズ 離乳食のストック作りについて、野菜を柔らかく煮て切って10gずつ冷凍しています。解凍して味噌汁やスープにしています。他の方も同じような方法を使っているでしょうか。 離乳食完了期なんですが、みなさんどんなストック作ってますか? うちはあんまり食べてくれないのと主菜、副菜作りがめんどくさいので野菜柔らかく煮て切って玉ねぎだけ、人参だけなど単品?で10gずつ分けて冷凍 それを適当に器に入れて解凍して、味噌汁にしたりスープにしたり😂 私だけですか?💦 取り分けもできなくてかわいそうですかね😓 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 冷凍 野菜 スープ 離乳食完了期 人参 解凍 mama(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 野菜いくつかは朝昼のスープ用にストックしてますが、あとはおやきだけで 夜はお味噌汁は取り分け、メインは作ったり大人と同じ感じの物にして、ストックのおやき出したりって感じにしてます✨ 9月10日 mama コメントありがとうございます! そうなんですね! おやきはじゃがいもとかで作ってますか?😊 料理が苦手なのでなかなか大人と同じメインを作ったりできなくて💦罪悪感でいっぱいです😱 9月10日 ママリ🔰 おやきはじゃがいもが多くて、中身を適当に変えてます✨ 9月10日 mama なるほどです! 教えていただきありがとうございました😆 9月11日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
おやきはじゃがいもとかで作ってますか?😊
料理が苦手なのでなかなか大人と同じメインを作ったりできなくて💦罪悪感でいっぱいです😱
ママリ🔰
おやきはじゃがいもが多くて、中身を適当に変えてます✨
mama
なるほどです!
教えていただきありがとうございました😆