※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

離乳食のストック作りについて、野菜を柔らかく煮て切って10gずつ冷凍しています。解凍して味噌汁やスープにしています。他の方も同じような方法を使っているでしょうか。

離乳食完了期なんですが、みなさんどんなストック作ってますか?
うちはあんまり食べてくれないのと主菜、副菜作りがめんどくさいので野菜柔らかく煮て切って玉ねぎだけ、人参だけなど単品?で10gずつ分けて冷凍
それを適当に器に入れて解凍して、味噌汁にしたりスープにしたり😂
私だけですか?💦
取り分けもできなくてかわいそうですかね😓

コメント

ママリ🔰

野菜いくつかは朝昼のスープ用にストックしてますが、あとはおやきだけで
夜はお味噌汁は取り分け、メインは作ったり大人と同じ感じの物にして、ストックのおやき出したりって感じにしてます✨

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    おやきはじゃがいもとかで作ってますか?😊
    料理が苦手なのでなかなか大人と同じメインを作ったりできなくて💦罪悪感でいっぱいです😱

    • 9月10日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    おやきはじゃがいもが多くて、中身を適当に変えてます✨

    • 9月10日
  • mama

    mama

    なるほどです!
    教えていただきありがとうございました😆

    • 9月11日