※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが3日間うんちをしていない場合、小児科を受診した方が良いでしょうか?家での対処法でも出ない場合があります。

生後2ヶ月の便秘って何日くらいうんちでなかったら小児科行ったほうがいいですか?🥲丸3日でてません…
家で綿棒でクリクリしたりはしてますが、それでも出ないです💦

コメント

ままりん

大人の綿棒を2センチほどベビーオイルつけてゆっくり出し入れして、綿棒の先にうんちがつくまでやってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってるんですが、怖くてあまり奥には入れてないです🥲

• 9月10日
  • ままりん

ままりん

先から2センチのところに印つけたら入れすぎる心配ないですよ😊
    YouTubeで綿棒半分くらい入れても大丈夫って言ってる助産師さんいました!
    なので入れすぎちゃっても大丈夫ですよ!
    出し入れしっかりして綿棒の先にウンチがついてきたら直腸の下の方までウンチがしっかり降りてきてるサインなので終了で大丈夫です🙆‍♀️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

上の子のとき、5日出なくて病院行きました。1週間くらい出なくても大丈夫と言われました!

下の子も2ヶ月当たりでやはり便秘になりました。おしっこは出てたし、そういう溜め込む時期?母乳が全て栄養に入ってる時期?があるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間!!!!それはめちゃくちゃ苦しそうですね😱😱
    とりあえず5日くらいだけ様子みようと思います…

• 9月10日