コメント
ママ
性格悪いです😱💦
自分のだけやるなら口出すなって感じですね
pinoko
あー、触られたくないのかなと思うので、今後は私もそうします😂
-
はじめてのママリ🔰
もう10年以上(いやそれ以上😅)住んでて最近されてます😑
こちらとしては義父のくっさいの触りたくないからいいけど…口と行動が…- 9月10日
-
pinoko
最近なら更年期にでもなったんじゃないですか?😂
どっちにしろ文句言われるなら、自分のだけ取り込んで義父母のは放っときます🤣- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母…かなりお年寄りです🤭
更年期…いつだったかな🤭
でも放っておきたい気持ちはあります!
でもそれやると義母と一緒😣と気持ちを沈めています😅- 9月10日
🔰
義母さんの元々の性格もあるかなと思いますが…。
雨が降りそうだったわけでもないので性格悪いとは思いません。
むしろ自分の洗濯物は触られたくないからそれでいいです。
義母さんももう少し干した方がいいと思ったけど、外出中に自分の洗濯物をお嫁さんに取り込んでもらうのは気が引けたので自分のものだけ取り込んだんではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もう10年、それ以上ですがこんなことされたの最近です😑
しなかったらしなかったで嫌味だし、取り込めば「乾いてるの?」と嫌味だし😑
まだ干してていいよ!だったのにこれってないよな…と。- 9月10日
-
🔰
それは大変だ、めんどくさい義母さんですね😥
そんなことされると毎日ストレス溜まりそうです😭
お疲れ様です🥺- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
年取ったからなのか…
最近ホントに色々大変です😑
人って年取ると「え?」と今までと全く違う行動(言葉)をします💧- 9月10日
。
普通に性格悪いです😂
今度からそう言われたら
私たちの分だけもう取り込みますね!とか言って義母たちのは放置します✨
-
はじめてのママリ🔰
良かった😂やはり性格悪いですよね💦
ま、取り込んでくれるのはいいけど…なぜか裏返しのままたたまれたり…裏返しに干されたり(気を遣ってるらしいけど私には必要ない!)洗濯物みんなぐちゃぐちゃに重ねられてるし…子供の服その辺に放置でいざ着る時ないし…
しまいには私の服自分の物にしてるしね😂って感じですね💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙😃❗
娘さん大晦日産まれなんですね🎵ちょっと早いけどおめでとうございます🎉
産まれた時?年?は年末年始、大変でしたか?
保育園…一応年明けに労働局と相談ですね…辞めるのにどうするか、有給使うために。
できれば有給使って辞めて…あとは旦那の知り合いのところに。でもうまくいくかわからないです😖
有給中は義母に送迎頼むようですね💦制服着てとかやってられない💦
車のローン一括返済!すごい!うちもそれやろうとしたけど結局ま、いっかとそのままでした🤣計算しても利息がかなり安くなる!ではなくて😅でも支払いとかってスッキリしますよね~😊わかります!私、大きい買い物以外はニコニコ現金払いが好き!でもお店は喜ばないんですよね💦カード会社との手数。
若い頃現金払いして嫌な顔されました😅
今はクレジットでポイント還元。これが当たり前だし得する!でも管理が😂(笑)
うちの旦那、本当なら今年仕事辞めてたんですけど…とりあえずそのまま。でも…年明けどうなるか😖ってつい数日前に言われました💧
トップがうちの会社と同じで全然ダメで💦大先生という今のトップのお父さんの頃は厳しいけど働きやすかった?引退して(引退後亡くなりました😢)息子が後を継いだら…最悪で💧給料も上がらない、でも仕事は今まで以上。新人ばかり雇って仕事覚える前に辞めていくの繰り返し。
新人たちの給料を旦那やその上の方たちで稼ぎ取られる…
確かに大先生の頃は休めていたのに、今ではほぼ休みなし。今年は去年の11月から6月くらいまで本当に1日も休みなし!あ、正月は少し。でも土日祝全て出勤。
8:30~なのに早い人は6:00~旦那も7:00には出勤。帰りは残業したくても追い出されるから早く行かないといけない。上司が資格を取り、取り仕切る形になったけどやはり息子が理解してくれずついていけないと皆順番に辞表出すらしいです。
旦那は上司など様子を見てからと。どうなることやら💦
大先生が一代で築き上げた事務所が大変なことになってます。
息子夫婦で給料高いし、そのまた息子は頭が良いけど障害者。高校は難関高。それまでわからず、働くにも働けず病気がわかったみたいです。その子供も給料持ってくのか、その子供にお金がかかるから給料ガッポリみたいです💧
ママさんみたいに見直しとかできないです😣
うちは将来…な~んにも考えてません😣
学資保険も入りたかったけど旦那がいらないと。一応、義母が入ってるみたい?
貯金はなく、手当てのみ貯めてます。下の子妊娠中に私が少しでも稼いで貯めておこう!としたのに休職になり、手当金も少なくなるし、半年分の給料なくなった分貯めることができなくて…狂ってしまいました😢
保育園もお金かかる~😂
あと1年我慢すれば無償化で幼稚園だったけど(笑)
このほうがお金かからなかった💧
でも、もっと会社のことで悩むかと思ってましたがそんなことなくて😅あとは年明けにかなり悩みそう😣
ママさんのローン返済の感覚と似ててなんかスッキリした気分でもありますね😁
といいながら悩みますが💧
会社との縁が切れれば…と思ってますが💦
会社も高級肉やカニをくれるのでもったいないけど(笑)
ママさん!まだお話してくれますよね?
私もママさんと出会えて良かった😁色々勉強にもなります!まだまだ節約とか色々教えてもらったりお話したいです😁
今日は旦那が飲み会なのでゆっくり返事できました😊
それでは明日はお誕生会かな?年越しも!
今年はお世話になりました🙇
またよろしくお願い致します☺️
はじめてのママリ🔰
食べ物についてはママさん!ありがとうございます!まさにそれですよね!
残ったら明日食べるとか…そういうのも嫌だし、味噌汁作っても自分が好きじゃないから飲まない、自分が嫌いだから義父にも出さないとか…
パチンコでいないのはいいけど…なんか腹立つんですよ。
車がもうダメらしいんですけど、遠回しに買ってみたいな。義兄にも言ってました。
車だって旦那に言えば破格値で買えます。それを昔から言ってるのにあ~だこ~だと。
だからみんな面倒になって放置するんですよ。義兄も旦那も本当にお金ないとか、パチンコしないなら買ってやるけどパチンコでいくら使ったとかそれで金がないとか言ってるようじゃ金あるんだから買ってやらないよ。って。当たり前ですよね。
パチンコ、年金入って数日で10万くらい。2ヶ月でいくら使ってるのか…
それでなくても惣菜、外食大好きだし。
ローンのボーナス払い、パチンコやらなきゃローン返済自体終わってますし、パチンコやらなきゃ新車買えてる。
しかも、車も大切にしてない。私の車、24歳になりますよ。義母のも20歳くらいだけど…私は買ってから一度も点検やらない!ってことなくて。ずっとやり続けてるので調子いいです。オイル漏れがひどいのでここだけですね…
義母はな~んにもしてないし、車検も安く済ませてるから全然。義兄そうで、嫁の車、私と同じ年式なのにすぐダメになってました。しかも知り合いに安くして!って言ってるから何かあっても言えないみたいです💧
娘の同級生の家、スポーツ用品店なんですけどそこで義兄たちが値切ってる知らなくて💦義兄だよって話しちゃってから気まずい😣
ちなみにこのお店、旦那の職場のお客さん。旦那は絶対に安くして!って言わないから(お客さんなこともあるので言ってはいけない)余計に気まずい💧
義兄も本当におかしい人、世間知らずだから。
旦那のお客さんに頼むと高級ホテルに安く泊まれるんです。でもお客さんとこの福利厚生だから年間使える数が限られてる。旦那も兄をたてるのでそういうこと言わない💧
で、何人分も頼む羽目に。しかも、私ですら泊まったことないのに嫁は泊まってて😑
なのに!公務員だから国営プール?だか無料券もらえるんですよ。それを欲しいと言ったらすごい剣幕で「自分の分もらうのだって大変なのにふざけるな💢」って…
たかだか1000円の無料ですよ…
ホテル…高級ホテル、一泊5000円にまでなるのに💧普通に泊まると倍以上です。
話になりません💧
ま、車もお金ないないと言いつつ高級車の中古。多分中古で300万以上。見栄っ張りなんだか…
あ、また愚痴に😱
仕事の話もまとめ終えたら聞いてください。
とりあえず辞めるのも…
ママリでも相談していたら…
マタハラとかって結局言ってもムダ。でも、思い返すとマタハラの内容会社は知らない。
この間言ったかな?
事務員から「復帰の有無、本社に伝えました」って言われた。復帰の有無を伝えたってことは私が辞めると思ってたってことですよね?
普通なら復帰の件伝えましたですよね?
日本語難しい😣
多分戻っても私が辞めるように仕向けてくるだろうし。
だったら最初から有給使っていいから辞めてにしてくれないかな…そのほうが楽です。
保育園も時短にしないと。
送迎も義母だけど、義母が仕事の日はどうしよう?
私、わざわざ制服着て行くようですよね💦しかも早めにだからお金かかるし💦
そこも考えないといけないから本当に大変です💦
途中姉から電話きて間があきました🤣
はじめてのママリ🔰
こんにちは~😊
週末に返信しよう!としてたのに💧なぜか忙しく…そしてまた腰を痛めました😂原因不明です💧
今もというか、ずっとお尻?が痛くて、尾てい骨もゾワゾワして痛いし💦
今日はもう腰!発熱した時みたいな感じです。
立っても座っても痛いし💧
足も痺れています😂
土日は旦那が昨日、東京でハーフマラソン参加していたので(BSで放送してました。写ってないけど🤣)すが、前日から行ってるので送迎と子供見てなくちゃいけなくて余計に疲れました💧
ママさん検査だったんですね。目が疲れたりします?
うちは義兄の嫁が検査関係してます。精密機器系?
昔は注射針の検査してて、今は飛行機の部品とか?
片目だけ視力悪いみたいです。
お菓子100個って😱何買うんですか?いやいや💦って感じですね。ちなみに年賀状やバレンタインとかは?
私も男性と仲良くというか…元々苦手でその中で仲良くなる人もいるけど…元々男っぽい性格だから女の人よりいいかな…とか。でも女性多いとそうなるんですね💧
多くなくても何かあるけど💧
でも、前職のマタハラ上司は女みたいな人だったな…
あ、私は決して美人ではありません!毛という毛が濃いだけです🤣最近、抜け毛が産後なみで。量が多いのが取り柄だったのに、てっぺん?顔周りから薄くなってます💧
あ、今日から保育園!娘ちゃんどうかな?
3年女子は娘が嫌いなんだと思います。というか合わない。合わせることもできない。ん~なんか、私も気にしてなかったんですけど、娘には洋服をいっぱい?でもないけど買ってしまうんです。成長期なこともあり、すぐ着られなくなったりで。なのに…はたから見ると金持ち!みたいな?羨ましいとか?
それでひがまれてるのもあるかも?
でも…それ言う家庭って結局はママが働いてない、もしくは扶養範囲内のパート。
私はフルタイムだし、元々正社員だし。あとは家のローンがないのもあるし、車も買ってないし。
3年女子のママなんか10年以上働いてないと思いますよ。
旦那は自営で内装屋さん。子供4人で新築。車もデカイの2台ですよ。
新築プラス後から外構工場だからかなりお金かけてます。
しかも玄関にはディオールのハンドクリーム置いてあったし…
あ、時間がない💦すみません🙇一言でも返信いただけるとありがたいです💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは!また怒濤の休みでした😖休みなのにゆっくりするってことを全然できていません💧
娘の作品展に行かなきゃいけないし、旦那も仕事で時間ないし…って。買い出し行けば下の子で疲れるし💧
風邪の症状、ママさんたちの近辺では流行ってる感じなんですね💦地域でも違いますよね💦でも!咳はひどいみたいですよね。1年ママも風邪がひどくて今朝は眠れず3時に病院行ったとか…
乳ガンらしく、今週手術を控えてるのに大丈夫なのかな💦って。私が仕事してなければ遊びながら預かれるんだけどそれもできなくて💦
うちの義母、ガンは治ると思ってたらしいです😓
ガンが完治することはまだ無理じゃないですか。
妊娠中毒症も知らず、私の高血圧も知らないし、3年女子ママは妊娠糖尿で入院なんですが、「糖尿なの!」って。普通の糖尿だと思ってました💧で、言うことが「私はなったことないから」って…
自分も(これは義母の知り合いから聞いた話)子供がなかなかできなくて大変だったらしいけど昔は不妊とか今みたいではなかっただろうし、何も思わないみたいです💧
不妊治療がどれだけ大変かを知らずに話してて…
近所で同居してるママが家を出たらしいのですが、やはり不妊治療してるとか。そういうのも理解してないんでしょうね。ちなみにそこの義母は看護士?だか赤十字病院で働いてます💧
同居してても孫の面倒見ない、行事も来ないらしく、そりゃ孫かわいくないんだろうと思いますよね💧
人の家なので何が原因かわからないけど。そういうのは嫁の立場の考えもあるだろうし。
話それた💧
ママさん、喉かゆいですか?イガイガしません?
アレルギーだとそんな感じです💦今日の私、喉がイガイガしてます💦
リンパ腫れるで追記ですが、肩こりとかありません?
それでも腫れる可能性ありますよ!
仕事初めて疲れがあるだろうし。
今の時代、咳するのにも気を使いますよね💧
うちの娘たちはがっちりです。多分…義母の家系ですね。がっちりというかデブ💧
私に似てる!って言うけど、私は小さい頃痩せていたし…
大人になって太った感じ。
娘たちは義父の家系も重なって筋肉質?筋肉が多いらしく重たいです💧
同じ体重でも重みが全然違います!
下の子は88センチで14キロ。
上の子供は3歳健診で90センチの13キロで肥満ひっかかりました💧
多分数ヶ月で義母がお菓子与えていきなり成長曲線上がったから。
足が太い太い、私に似てかわいそうとかずっと言われてます。
3年女子、日替わり定食🤣かなりうけました!その通りですね!
まだまだ話したいのに😣
周りがいなくなったので行かないと💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️雪降らなかったんですね~羨ましい😣
今朝も道路はひどくて…帰りもどうだか…
昨日は時間ですぐ出たけど、車の雪降ろしをしていたらいつも家に着く時間💦
駐車場出たら敷地内で渋滞😑
それでも30分くらいで着きましたが…
昨日、義母が大丈夫と言うので下の子寝たまま出掛けたんです。それがトラウマなのか…保育園行きたくないって
保育園といえば、来年度の園から面談の連絡が来ない。
予定が全く組めない😑
ママさんに話すること思い出したのにまた忘れた😂なんだかなぁ…
プレゼントのオムツですが、Mのパンツ?テープと1つずつ?お尻拭きもパンパース!と思ったらめっさ高いんですね💦
オムツだけ?お尻拭きとならどの組み合わせがいいですかね?
でも…やっぱりなんだかんだで3年女子お金持ち?
無償化で幼稚園はほぼお金かからないけど…
リュックは新しく買う(指定)、体操服も買おうかな。って。体操服、けっこう高い💦
うちも一組しか買ってないかな?あとはお下がり!お下がりのお下がりです。
人の家のことはわからないけど💦使うところが違うのか…
また時間💦思い出したら色々書きますね✨
あ~もう、会社で嫌な新人、ずっと休んでいたけど今週来てて…やっぱり視界に入るだけでムカムカしてしまう😑
あ、片割れのほうなんかはさっきうちのフロア(部署3つくらいある)に来て、挨拶なし!(私の真横通って)しかも、うちの部署ではなく隣の部署に用事だったのになぜ私の横通る?うちはみんな座ってるから通路が狭いのに…
みんな挨拶しながら来るんですけどね…
はじめてのママリ🔰
こんにちは!昨日返信しよう!と思っていたのに…お昼めちゃ混みで1人になれず💦
そうそう、来週から4月になるのでコロナ対策変わるとか。
今、食堂が80人らしいのですが200人になるとか…
今でも混雑してるのに…
それに私みたいに1人は?みたいな…いつもの席もなくなるのか不明💧
インフルエンザ!大変でしたね💦お疲れ様です。コロナからするとインフルエンザって…とは思ってましたが辛いですか?私、感染したことなくて💦マスクなしで看病しても感染しません😅
抗体がつきやすい体質らしく、おたふく、水疱瘡と感染したことないのに抗体持ってました😅風疹に関しては昔感染して、常に感染してる状態とのこと🤣絶対かかりません!🤣
隣の旦那…奥さんの言うなり?普通そんなんならないですよね💧旦那もバカですね😑相手にしないのが1番だと思います。
嫌われる習性…それ私です💧話したこともない人からもなぜか嫌われます😑
アドバイスは誰かに言われたんですよね?見下されてるとか言われたんですか?
というか…みんながおかしいような…私の周りも含めてですよ。つかれますね💧
ママさんと近くなら良かったのにっていつも思います。
図々しくこられるとか…思いっきり私ですね😅
そう!また頼まれる仕事ばかりで何もできない💧やっと終わったらまた別のこと。
なんなんだろう…
部署の女の子に「1年いないのにいない人には見えない仕事量(?だか仕事をしている)ですよね」って言われました。嬉しいのか悲しいのか…
そう!思い出した!
先生ママの話が~
話したいのに時間がないかな💦
とりあえず他の話もあるけど…
先生ママの義母がたまたまうちの義母の会社のツアーに参加したとか。たまたま義母のことを慕うガイドが担当で先生ママの義母と話をしたと。
それがあり、先日義母がコインランドリーに行ったら先生義母がおり、話をした。
ツアーはいちご狩りだったけど、嫁たちは別日。
うちの娘を誉めてくれてたらしいのですが、やはり自分の孫は落ち着きがなくておかしいと。あ、この先生ママの義母はやはり学校の先生で、校長までやりました。特別支援学級が得意分野?らしくその道では有名らしい。
その方が孫が…って。やはり何か気づいてるけど言えない?でも私なら言ってほしいな…
で、先生ママが帰ってくると義母は部屋に消えるとか。色々話を聞いてきたらしく、うちの義母が授業参観に行った話をすると羨ましがっていたらしいです。でも、嫁からすると義母に見られるとまずいとわかってるのか?
で、私を仲間外れにしたボスママが幼稚園の頃はよく遊びに来てた。なぜうちの子が仲良しなのに来ない?と思ったとか?
ま、たてまえや社交辞令あるとは思いますがなぜかうちの娘を誉めてたと。
そこの旦那も普通だからやはり嫁がおかしい!と結論(うちの家族から)になりました😅
ま、私がその場にいたわけではないからわかりませんが…
義母いわく、なぜ一緒にいちご狩り行かないのかな、とかあの話だと嫁とうまくいってないと。
うちはなんだかんだで義母も一緒に出かけるので…
そのほうが子供みてもらえるし楽だし😁
あ、時間💦すみません🙇
はじめてのママリ🔰
こんにちは!お久しぶりになってしまいました😂上の件は…確認したところ、多分?新しい役員が勝手にしたらしく、その役員も新しい分譲地で土地勘ない人たち。なんなんだか…
前年の人がせっかく一軒一軒調べたのになんなの?ですよね。次回から変更してもらうことになりました。
というか…あっちこっちとなんなの?です。あ、あとはうちに届ける人が分譲地で嫌われてるから?
GWはどうでしたか?
私は久しぶりに実家へ行きました。
GW明けから会社もコロナ対策がゆるくなり、食堂の使い方が変わり、席はないしで大変💧
なので部署の女の子と一緒してたのでなかなか携帯触れず💦今日はお休みで。ただ、彼女もいつも一緒に食事とる方がいるのですが、そのかたが食べたり食べなかったりなので、食べ始めると私はまた1人かな…
席も4人掛け仕様になってしまい、私は2人掛けのとこなのですが、みんなわいわいなので1人寂しいです💧
そうそう、私を嫌う新人は、新人同士2人で食べてたのに、席がなかったのか?部署の方が呼んだらしくそっちと食べ初めてます。うちの部署は女の子1人なこともあるので…
ママさんに色々話がしたいのにすぐできないから忘れる😑
そうだ!来月は授業参観。こちらも人数分散してたのが普通になり、行きたくない😑
全員教室入れないし…その為に有給減るし…
この地域、なぜか教育熱心らしく全員来る。部署の女の子(都会)いわく、教育熱心ですよね。私のとこは親が半数もこなかったと。確かにうちもそんな感じでしたね。
あ、あとからあとからですみません🙇
私を仲間外れにしてたボスママ、先日学校まで迎えにいったら久しぶりに見かけたのですが、全部じゃないけど金髪😱メッシュで。ほぼ金髪。眉毛もなぜか金髪🤣
保育園から知ってますが、染めたこともなかったような方。え?40代デビュー?みたいな…何があったんでしょうね💦ママさんなら解析できるかな?と😅白髪が目立つから?しか出てこなかったけど😅私なんかは若い頃茶色かったから今さら…ですけど。
あと最近のイライラ。朝の登校班💧誰1人挨拶しない💢
しかもむムスッとしてるし。本当にかわいくない!毎朝そこから始まり気分悪いです。
親は知らない…
新しい一年生は挨拶してたけど、回りがしないから自然としなくなるし。
うちの下の子が話してもシカトです。
6年になった女の子は先日の帰りにうちと3年女子をわざとケンカするよう仕向けて帰ってきたそうです💧
本当にろくでもない子供しかいない。
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️すっごく遅くなってしまった~😱
なかなかお昼に返信する機会がなくて💧
来月は1人が増えるっぽいですが…
もう色々ありすぎてすぐ聞いて欲しかったんですけど😂
まず、朝の登校時の親の件ですがうちのほうは本当に分譲地ができるまで子供がいない所で😅うちのように元から地元民!って子供とも家と家の距離が500m以上。2年生の子供はもっと遠いのでどのくらいだろ🤔
その人たちが1ヶ所(うち以外)に集まるので親が同伴なんです。分譲地が集合場所まで1番近いかな?
うちも集合場所から100m以上は離れているので(そこから家までも離れている)同伴になります。それでなくても車1台しか通れない道なのに交通量が半端なくて💦会社もあるから余計で。そんな感じの事情です。
予防接種は2回目大丈夫でした😊お昼寝もしてくれたから余計かな?
保育園!前回話した後に、提出した書類に不具合があったとのことで「お迎えは原則30分以内に来られる方を第一連絡者にすること」と。
いや、30分以内に行ける人何人?
義母の話だから話半分ですが、10時にお迎え連絡してお迎えが夕方の人がいたとか。
それもなんですけど…そういう人がいるからってのもあるし…
しかも、この連絡のすぐ後に先生ママに会ったんです!たまたま遊びに行ってた所で。
で、このお迎えの件と投薬連絡(これも、保育園では特別な理由がない限り投与しません!みたいな)
この確認したら…「え?知りません。あ、連絡来てるのかな?もう見る時間ないしおばあちゃんに任せきりだから」とのこと。これもありなの?
というか、この件で反対にうちにだけ連絡?とモヤモヤしてしまいました。
仮にも学校の先生なのに連絡も見ないの?だし…
学校がらみでもう1つ。
昨日、英語と学校の懇談会でした。
学校の面談…
先生当てた!とみんなに言われているようですが…改めて話したらハズレかも。
まず、娘の件で指摘が「舌足らず」気になったことないし、言われたことなくて…
あるとすれば、とけい→とていと書くようなこと。他にも聞き間違いみたいな…
低学年の時の担任にはこの年齢によくあるから大丈夫!と終わりました。
話していて確かに発音がおかしい?ので聞き取れないことありますが気にしてないし
指摘されてない。
あとうちの娘とろいというかマイペースで💦なんというか、几帳面、神経質からもきてて😅
それも保育園から言われてましたけど問題なし!と。
なのに、連絡帳を書くのが遅い!と。うちの娘、字を書くのが上手、丁寧で遅いのは見てわかります。1年、2年の担任は持ち上がりだったので同じ先生。その先生からも字が上手!とよく褒めてもらってました。
なのに、今回の担任から言われたのは「私が字が上手って褒めてしまったからかしら?」って…
だから遅いと。そして、舌足らずに加えてなのか発達を疑っているらしく、連絡帳書くのが遅いけど、他は問題ないかな…着替えが遅くて間に合わないことはなかったし、授業に遅れることもない。
って…いや、娘のことだからそれは絶対にない!と言いきれるし、本当に保育園から先生の言うことは絶対!の子供なので作業や工作以外で遅いことはないんですよ…
なんかモヤモヤ。
舌足らずだからヤバい?
あと、遠視の話をしたらそれすら理解していなく、近視と遠視もわからないんです💧
なんかもうモヤモヤしっぱなしでした。
あとは家でも色々あったけど、もう保育園と学校で書き消された感じ😅
娘の眼科も行かないといけないのに仕事は忙しいし、お盆休みが長いのでその間に行こう!としたら病院が休み😂
夏休みに行かないといけないのに~😱です。
今日はプールに行く予定なのですが、私の検査結果を聞くの忘れて病院来てます💦
待ってる間だけようやく時間ができました。
再来週から仕事も忙しくて…
来週もどうだか。
娘の宿題もやらなきゃだし。
あ、英語の先生からはリスニング?ヒヤリング?はできてる!だったので舌足らずもモヤモヤ。
で、学校の先生に説明?捕捉?を伝えようと話してるのにずっと遮られる。
私が話が長いからかもしれないけど、舌足らずのことも気になったからこんな感じと伝えたいのに遮られ…
最悪な先生でした。
子供たちからはいいのかもしれません。
親からは…なんでそんなに人気なの?でした。
とりあえずまた私のことばかりで💦
ママリにママさん検索機能あればいいのに…って。探して返信できますが、遡るのに時間が💦
あ、あとインスタ!
登録迷ってて、名前とかどうしてます?メールアドレスもメインじゃないほうがいい?
アドレスからばれたりするんですか?
よくわからなくて😂
ママ
こんばんは❗️
最後のところだけ返信できそうので書いますね😊✨
パンは…辞めた方がいいかと💦
冷凍してあるならまだしも…。
とりあえず美味しかったとは伝えて、私は失礼かもしれないけど食べたふりして捨てます😅笑
何か言われても嫌だからお礼だけはしておきます💦損だけど後々を考えたら安いものと思って😅
セレナはうちはe Powerです。
今、4年目かな?もうバッテリーがダメそうです💦
そんなに古くなくてもエアコンが壊れるとかあるんですね‼️
早く治ってよかったです😊
お祝いのお返しは様々ですよね💦お返ししてこない人もいるし😅旦那の部下にお祝い包んだら、お裾分けみたいな袋で梱包も何もしてないシャインマスカットを渡された事です😅笑
高いのは分かってるけどお裾分け?と思いました笑
ママリさんはあげすぎてる面もあると思うのでお返しなしと思って渡すのであれば3千円くらいのものを渡して終わりで良いと思いますよ🌟こちらがもらうこともないし、会社の同僚は退職したら付き合うこともほぼないから😅本当に親しい仲間じゃない限りは簡単で良いと思います。まして、一度やってしまうと他の人にも同じようにやらないとになり大変なのはママリさんになってしまうし💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😆
今日は…何もするのとないので〜😁
昨日はあれからまた続きが!
家に戻り、パンどうする?と義母に。食べると言うので用意しました。
私がやる!と用意している途中に勝手に義母が手を出してきて…ホント大変😑
ご飯食べてから義母が食べ始めました!
半分に割り(かなりデカいベーグルです)義父に渡すと…
髪の毛混入💧
私はソーセージのほうを用意して一口ずつだけ味見して捨てました。
義母たちのパンも渡され…こちらも一口。う〜ん…悪くなってはないけどやはり水分出てますよね…でした。
残りは義母たち食べたのかな?
車、4年でバッテリーダメですか?あ…e-POWERだからうちのハイブリッドとはまた違う?
うちのもハイブリッドなのでバッテリーが2個。交換となると7万くらい?
コロナ禍で運転する機会なくてバッテリー弱くなってましたがなんだかんだと交換せずいけてます!
遡るの面倒ですみませんが😅
今週、ずっとお腹の調子が悪い💦腰痛と共に〜な感じで胃腸が…
食べると気持ち悪いし…
すぐゴロゴロ。
食べるとすぐですが、お腹空いてもゴロゴロ…
現に今もゴロゴロ…
今月入って、ユーチューブの筋トレなどやり始めて腰に負担きて…そしたらこんな感じ💧昨日は左の骨盤、下腹部痛でどうしよう💦でしたが、とりあえずストレッチと筋トレしたら…逆に痛みが消え😂
胃腸だけは悪いまま…
調べると筋トレすると下痢などお腹にくるようで…
運動不足なんだと思いますが仕事で辛い😣
トイレの為にウロウロしたり…人が来ないトイレに行こうと我慢したり…
今もお昼なので人が出入りするのでトイレは我慢😣
今日の夜は旦那の友達…職場の家族と食事ですがこんなんで食べられない😂- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
実は…
以前お話したかな?
うちの旦那、仕事辞める!って。今の職場、元の先生が出ていき(別の場所でやってます)残ったところで先輩(50過ぎ)が開業というのか…
そのまま受け継いでやり始めました。
旦那にとっては教育係りだった先輩でもあり、頭が良い方なのですが、上に立つには向かない方らしく💦
真面目過ぎてダメなんですよね…
で、以前の先生の時から仕事が終わらない、休日出勤など休みもなく…先輩になっても変わらず…それ以上になっていて辞めたいと。
3年で辞めると言ってあるのに何もなく、その間に友達が辞めることに…
それでお疲れ様の食事会なんですけど…
20代から一緒にやっていて私もかなり一緒に遊んで…彼のいとこも知ってるし…で。
仕事大変なのに人が辞めたらその分どうするのか…
引き止めもしないし、勝手に決断して終わりらしくて…
うちは今の給料でも大変なので転職されたら困るのですが…
どうしたいのかもわからなくて…
私の給料も前の職場ならかなり良かったけど、今のところは私の初任給と一緒💧
この物価高で20歳の頃と同じって…
やってられないですよね…
なんでも2倍なのに給料上がらず…
午後の仕事は顕微鏡とお友達です💧事務なのに…
顕微鏡やらなんやら
試験は給料高い。私は事務だから1番下。
あとはマネージャーの判断のみですね…昇給だって10円単位なんだろうし…
ママさんの会社のお昼は補助ありますか?
うちは補助もなくて…
義兄の嫁のほうが時給もいいし…追い越されてるな…
時間になってしまいました💦- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、旦那の友人一家と食事してきましたが…
前もお話しましたが、みんな幼稚園、保育園わからないんですね💦
というより入れる気ないから…なのか…
友人の奥さんも不妊治療の為に仕事辞めて…(20年近く働いていた)仕事する!と言って保育園申し込みしてますが…
幼稚園は入れないから…(枠がないとか)と。
幼稚園は幼稚園で手続きだよ〜と言ったら知らなかった…と。
しかも、色んな幼稚園のプレスクールに行っていても情報得られないらしくて…
友人も旦那と同じ職場だけど持ってる担当が違うから知らないらしい…
うちの旦那は保育園、幼稚園担当してるから詳しいけど…
でも5年女子ママもですが結局働く気がないのだろうと。
友人は転職するし、職場はかなり遠いし。
今は2キロくらい?今度は宇都宮なので50キロはある。遅くに出来たお子さんだし、子供の行事?などでも忙しいこともまだわからないらしいです💦
元々遠い職場ならまた違うのでしょうが…
あと…私が那須の近くなのはわかっていただけたので😁
ちょい聞いていいですか?
茨城の笠間市ってママさんわかりますか?
一応茨城では観光地みたいな感じだし、吉永小百合のCMでも一時話題になりまりました。
笠間焼も有名…
会社の女の子は知らなくて…
「え?CMで〜」と言いかけたら
「ママリさんみたくみんなが何でも知ってるわけじゃないんです💢」って怒られたことが…
ふと…女の子の家にはテレビがないって気付いたけど…それだけじゃないですよね💧
私は興味があるからってことや昔から大好きなバンドなどいて全国ツアーするから場所を覚えたりするのが普通だったり、義母がバスガイドだから知っていたり…ですが…
関東圏内出社なら関東圏内のそこそこの観光地などわかるかと思っていたけど…
そんな人ばかりじゃないのね💦
今回の幼稚園でもしみじみ実感😳
普通って基準はわからないけど…ある程度の普通が普通じゃないんだ…と
そういうのでも疲れる世の中です…- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日は子供たちのインフルエンザ予防接種だったのですが…
なぜか今日はうまくいかない日😂
病院向かう時に前の車が28キロくらいで走る…
病院着けば駐車場がいっぱい…
とりあえず受付。予診票渡そうとしても対応おわれてて知らんぷり💧
コピーとりたくてコンビニ寄ろうとしたらこれまた駐車場がいっぱい…
とりあえず家に戻るが旦那は自分だけ好きなことしてる。
別のコンビニ行けばいても使われていないコピー機なのに人がいてどかない💧
写真出しているから遅い💦
顔見知りの店員に声かけられ、コピー待ちと。
その人(子連れの家族でお母さんがやってた)がどいた時に軽く会釈でもするかと思えばジロって見て通り過ぎ…
再度病院向かえば道の真ん中塞いで話混むお母さんがた。どいて欲しいのにこちらをジロット見てどかない💧子供(小学生)もどかない…
病院入ればお菓子食べてる親子💧
うちの病院でどうどうとお菓子食べてる人初めて見ました💦しかも、その場所は発熱ある人が待つ場所。ベッドなので具合悪い人が横になったりするところ…
もう臭くて臭くて💦
あれ、具合悪い人いたら最悪です…
その親、子供が小さいのに自分だけ先に行き子供たちだけ駐車場歩かせてるし…
帰りも28キロで走る車…
なんか更年期なのか…生理前みたいにもうとにかく小さいことでもイライラ😂
こんな自分にも腹が立つ…
ママさんにこうしてると落ち着く…
すみません💦
ママさんは生理前イライラしますか?
排卵前でもイライラするのか…- 11月16日
ママ
こんにちは😊
先週は私がダウンし今週は娘でもう有休やばいです笑
パンは食べてみたんですね🌟
偉いっ❗️ママリさんは一口食べるところが性格の良さが出てます‼️
間違えました😅ハイブリッドの方です‼️バッテリーはもう交換時期に入ってると言われて70000くらいと言われました😭けどアイドリングの方はいらなくない?と思ってしまいます💦車検で交換しようかと思ってます💦
お腹の調子は大丈夫ですか??
ママリさんはストレスでなってる気がします💦
内臓の筋肉痛?YouTubeのストレッチは効果ありそうですか??
私は本気で痩せないと…。もうおばさん体型丸出し。
旦那さんは退職なさるんですか??もう次の仕事もある程度決めてあるんですか??
旦那さんみたいな職種の場合は辞めた場合って再就職先での給料は初任給になってしまうのですか?それともキャリアでスライドされるんですか?
うちの会社のお昼は補助はないですが、社食の会社には支払ってると思います。普通に600円くらいするので全然安くないです😂私たち夫婦は結婚してからずっとお弁当です🌟
事務なのに顕微鏡を見てるのがよくわからないんですよね💦
検査員も普通は検定があって認定されないとダメですよね??
それに一律の給料規定じゃないのもなぜ?と。
うちの会社は全員正社員です。グループ全部がそうなったので。優秀な方で正社員を断ってるので会社側からお願いして嘱託でお願いしてきてもらってる人もいます😊
その場合は給料の金額の話がありますが正社員は試験を受けないと上がっていけないのでないです。
ママ
旦那さんの友人と食事とか素敵ですよね✨うちは旦那が交友しないので旦那の友達を知らないです😂
幼稚園のプレに行ってるのに情報わからないってのは謎ですね😂絶対案内がある場所なのに💦働く気持ちがないのも良いなと思うけど働かなくてどうして暮らしていけるのか教えて欲しい😂私の使い方が悪いのか?あっという間にお金がなくなります💦
笠間市…私もわからないです💦
那須は那須塩原SAの下りが好きで✨ジオラマを見せつつラーメンを食べるのが好きです😊
御用邸のチーズケーキも好きです❤️
まだテーマパークのようなものはあまり行ってないので子供達が大きくなってきたら茄子ハイランドパークとか動物系のものとかも行ってみたいです✨
すごくよかったのは切り絵の美術館ですが行った事はありますか??旦那と付き合ってる時に行って2人で感動しました🥺
お金はないのですが、シングルマザーの時から車でフラフラと出かける事が好きでその場その場の楽しいものや美味しいものをノープランで回るのが好きです❤️
皆さん意外と知らないですよね💦地元なのに知らないの?って人もいるくらいに😅
でもその人たちが好きそうなものも私は知らないから同じ感覚なのかなと思います🌟
興味のあるものが違うだけというか😊
うまくいかない日ってありますよね❗️
28キロの車はなんなんだろ?笑
おばあちゃんとかですかね??
ここ最近、体の変化がイライラなどでわかり始めました💦
あとは疲れが取れないしすぐに、風邪ひきます。
体力がついていってないんですね💦
なので鉄分をとにかく取るようにしてます❗️
聞いてください💦
先日、うちの家族が庭で遊びながら植木をいじってると、隣が帰宅しました。
怖いよう…という5歳の声と、父親のすぐに家に入っちゃえば大丈夫だよ。という声が聞こえてきました…面倒くさくないですか?こっちは何もしてないし楽しく遊んでるだけです。こんにちはも言われないし私も言う気がないので完全無視しました👍
そんなに嫌なら塀を直して完全に見えないようにしてくれって思うし←反対側は見えないようになってるから。
せめて玄関だけでも見えなくしたいと思って今はあれこれ探してます😅
子供に何を言ってるのか?本当に嫌いすぎる。引っ越しも考えたけど、お金もないし…。
塀をこっちが作ったら明らかに噂してくる感じがします。
おとなしそうに見えてめちゃくちゃ強か笑
嫌いなら関わらないようにするって言ってたんだから、聞こえないように行動してくれ。子供を巻き込まないでくれ。と思っています。
そんな感じの状態で小学校が不安です💦
仲良しの子がうちの子と仲良くなった場合に隣の女の子はなにか吹き込んだりしないでしょうか????
親が親だけに心配で💦
-
はじめてのママリ🔰
ママさん大丈夫ですか?
風邪?
私もです💦アレルギーからか咳が止まらなくて💦
仕事しててむせちゃうし、今日は病院です。
今は2件目。
咳のほうの病院、かかりつけと迷ったのですが、レントゲンあるし〜と初めてのところへ。
すると…発熱ないのに咳だとドライブスルー診察😑ほぼ全員ドライブスルー。ネット予約できるのですが、ネット予約イコールドライブスルー。
楽だけど、話聞いて聴診器あてて終わり。
説明もないから何が原因なのかも不明。
薬処方されて終わり。薬もなぜかドライブスルー😂
あと、先週?くらいに鼠径部っていうらしいのですが、足の付け根の内側、ちょうどパンツラインのあたりに違和感あったんです。気にしてなかったのに昨日お風呂入ったらしこり?おでき?痛くて😣
で、今2件目の皮膚科🤣
調べると怖いことしかなくて💦家を出る前に再度しこりを見てみるとウミが出てるし😂
今日は遅刻するか休むか…と悩み中💦
今日は娘が早い帰り、下の子は英語。義母が忙しいし、義母が昨日貧血?めまい?でトイレでちょい意識飛んだとかで…
多分これもストレスかな?
義父がパチンコ行けないからグチグチ言ってるらしい。
いつも同じなんですけど、家を建てなければ遊べた、義兄が義父の土地に家建てたけど、その金も払わないとか…
義兄が払わない?反対に義母がお金渡して建ててるのに?ですが- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
言ったかな?
葬儀の時に、葬儀場の人にお茶を買って渡したのは私。なのに義母の脳内で勝手に変換して「あれは嫁ちゃんが買ってくれたんだ」と…
私だって言ってもわからない😑旦那がいってようやく。
嫁からお礼も言われてないのに「言ってた」と言うし💧そんなに嫁がいいならそっちといろ💢ですよね。
嫁は何もしない人だから大変だと思うけど…
こんなに一緒にいるけど嫁が作った料理、1度も食べたことない…😑
私は作ってるけど…
義母、昔の話でも何でも変換、ウソになってて…話しないのが1番てすよね。
しかも毎日のように学校に迎えに行くのですが、どうしようもないママたちと話してるから内容も低レベル。その話を私にするけどイライラしていられない😣別に私は仲良くないし、価値観も違う人たちだし。
その中にうちを仲間外れにしてボスがいるのにそいつの話をまともに聞いてるし、変なこと言ってるし…
で、あの人おかしいとか平気で言う。しかも娘の前で悪口言うからたち悪い😑
あ!娘の友達の親が会社立ち上げたって言ったじゃないですか!その親、毎週遊びに行ってても娘のことわかってなかったらしい💧
先日2回目のイベントがあり送っていきました。
中に入ると私のお金も取られるしおろして帰りました。出てきて挨拶するかな?と思って外でしばらく待ってたけど誰も来ないので帰りました。
途中聞くと、友達の親が今日はいるとか。
もう1人の仲良しさんの親は会ったとか…
なぜ私だけ会えない!と…
イライラ。旦那から「お前が中心に世の中回ってると思うな💢」と怒られたけど…
私がその親の立場なら外に出て挨拶するし…
迎えに行ってようやく会えましたが、思ってた人と違って、貫禄ある方。
で軽く「あ、この間はお菓子ありがとうございます」で終わりでした。
そのあとに家に遊びに行ったらようやく娘が仲良しだとわかったらしく態度がすごかったとか?義母の話なのでよくわからないけど義母には挨拶しなかったと…
遊びに行く時もお菓子を持たせていたけど、それすらうちが渡していたことわかってないだろうな…と。
色んな人がいるってことですね…
ボスママ以外のメンバーもみんなやり取りしていて、ボスママと私だけ仲間外れです。
子供同士仲良くても。
1人の親なんか会っても知らんぷり。
何が気に入らなかったんだろう?
同じ茨城出身が嫌だったのか?産後体重戻らない話が嫌だったのか?
先日もうちの下の子がマラソン大会に出て、先生ママ一家も参加してるのですが今回は出でおらず、パパと女子2人だけで来てました。
すると、その仲良しメンバーの家で出るから応援に来たと…
私がラインしてないから面倒だと思っているのか…ま、私は合わない人たちだからいいけど…
先生ママの旦那はこっちよりなんですよね…
旦那の親も。あのママだけ違うらしい…- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科で診てもらいました!
普通のおできらしく安心。ただ、咳が止まらない😣周りにも悪いけど、私自身辛い😣
咳のしすぎでお腹が痛い💦
車ですが、何万キロ乗ってます?うちは8万くらい。出勤近いし、コロナ禍で出かけてなかったので距離が行かない😅
あと、アイドリングストップするとエンジンに負荷をかけるので解除したほうがいいですよ〜
筋トレ関係ですが、効いてる🤔まだわからず😅
いきなり始めるとあちこちダメになるから最初はストレッチ動画からやりました!
ママリで教えてもらったやつなんですけど、股関節ストレッチ!
この動画の方は色々勉強してるので身体に負荷をかけずにできるものを上げてます。
あと、インスタやってますか?私はやってないけど、インスタ、ユーチューブで「まるトレ」検索して見てください!
この方すごい!この方の簡単な動画も取り入れています。今月頭から始めましたが効果はまだ…
元々腹筋はあるので(その上に皮下脂肪のった😱)
腹筋運動しても筋肉痛にもならないので効いているのか不明🤣
でもやらないよりやったほうが…と思ってやってます。もっと前からやれば良かった…
腕を細くする動画もやっていてそれもまだ効果はないですが肩こりがなくなりました😊
ユーチューブの画像載せられたら載せますね〜- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の仕事はまだよくわからず💦
でもこちら田舎だからか給料安いですよ💦
転職したら今の給料にはならないと思います。
今の給料になるまでにもかなりの年数です。
私もママさんと同じくお母さんが働いていない家庭はどう生活しているのか知りたい!
5年女子のとこなんか子供4人ですよ😲それで高級車2台。1台は古いけどヴェルファイアですからね💦
で、習い事などもしてるし…
朝ごはんはお菓子だし〜
お菓子も大量にあるし〜
コストコ会員だし〜
家を建てて何も考えてなかったらしく、途中から外構工事。多分最初にやるより高いですよね💦
コンクリートにもしたし…
会社は部署で給料違いますね…正社員はわかりません。うちの部署は1番良い!と言っていたので正社員は良いのかも。
現場が1番偉い!なので現場が1番なのかな?
私は「何でも屋さん」と言われてます😑
数日顕微鏡とお友達。しかも…私がやれば早いのに気を使ってやってくれたおじさんがいて😅
顕微鏡の達人なんですけど…私やりたかったやつだったので残念💦
私だけ暇で…みんな忙しい。
女の子が産休だからおじさが2人でやる仕事を1人でやっているのでなかなか私に仕事がまわってこないんです💧- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ママさんでも笠間市わからなかったですか😖
今、道の駅がすごいんですよ。
笠間焼とか益子焼と同じなんですけど…
笠間稲荷神社も有名です。
ま、茨城は魅力がない県なので😅
那須のサービスエリアとか全然わかりません😲
近くなので高速使わず…
うちは矢板から入ります。東京方面なら寄る場所決まってて😅観光バスなら蓮田。個人なら上河内ですかね。
切り絵のとこは「藤城清治美術館」ですね😊
行きました〜また行きたいけど、高くて💦
水面を利用した花火の切り絵なんか最高!です!
外のチャペルも。
藤城清治といえば「TEPCO天気予報」と「チムチムチェリー」です😅
那須は混むのでなかなか地元民も近寄らないんですよ💦旦那が回り道知ってるので渋滞回避しますが…バリのお店、セントミッシェルなどは一本道なので渋滞はまったら乗るしかない😣
感じです。あと、バラバラに店が離れているのであまり回れないかな?
お隣…面倒ですね😑その、「怖いよ〜」はなんなんでしょう?
わかります!何かされないかな?はうちも同じです。隣じゃないけど…
ママさんのお隣さん、どうなんだろう…謎。
旦那さんも旦那さんぽいし…
ママさんもお兄ちゃんが子供の頃経験してるからと思いますが、小さい頃と小学校ってまた親の関係性?変わりません?
私なんかガラっと変わったような…
もうなんなら面倒だから関わらない!とまで思っています😅友達少なくても大丈夫!みたいな開きなおり。
ママさんとこは隣ってのがネックですよね🤔
確かに今まで話聞いてると子供に吹き込んでたりとか…さすがにそこまでするか?みたいな…
低脳なのか…
でも絶対そういうことが返ってきます!
娘ちゃんのことは私も心配💦何もないといいけど…
うちの娘もそういえばいじめられて大変だったな…と思い出しました😅結局いじめてた子供はボッチです。
誰からも相手にされてない。
本当、そのお隣厄介な存在ですよね…
ママさん以外の子供がいる家と仲良し〜みたいにしてる感じですか?
うちの職場の方の分譲地でもうちの会社の変わり者は分譲地でも変わり者らしいので💦
ちょいまた私の話に戻りますが、5年女子ママとその近くの家で去年?「育成会抜けようかと。一緒に抜けませんか?」と言われた。今考えるとそう言って私を抜けさせようとしていたのか…
1軒面倒な家があり、そこのせいにしてましたが、うちが面倒と思われたのか?
結局抜けてないし😑
来年抜けるのか…その下の子供の時には抜けそうですけど。抜けたほうが面倒じゃないし
義母が相変わらず「あそこの親が挨拶しない」とか。分譲地とは関わりないんだからそんなの当たり前じゃないですか?
そういうのでもストレスです😑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
本日、咳がひどいけど義母に「休みなんだからあとはよろしく」と幼稚園のお迎え、習い事。
習い事終わるまで待たなくてはいけない💧咳ひどいのに…
今、幼稚園に久しぶりにお迎え行くと…
5年女子ママの車あり。
横断歩道まで歩いていると向こうが信号のところに。こちら見てたから気づいてるはず。
いざ、すれ違う時にわざと水筒いじってこっちを見ない😑
こっちから「こんにちは」と言ってやりました。
不思議そうな顔してたけど…
子供は気付いていたからニコニコしてましたけど…
ホント、色んな人いますよね…
5年女子のところなんか「うちの子供はちゃんとしてる」ですから。
親も挨拶できないのに子供ができるか💢
人付き合いとかできないのになぜ分譲地?挨拶もできないならアパートでいいと思うけど…って悪魔が出てきてしまいます😂
咳のしすぎで頭が痛くなりました😖
外に出たりしてたから瞼も重いです😂- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
午前中からちょこちょこ書いて一気に送らせてもらいました😂すみません💦
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ!御用邸のチーズケーキ!
ここ、コロナ禍の時に作りすぎたチーズケーキを幼稚園に寄付してくれたんですよ〜
地元なのでどこでも買えてしまう😂
昔は980円くらいだった記憶…今高くなりましたよね💦
もう1つ動画のスクショ貼りますね〜
お時間ある時に見てください- 11月26日
ママ
こんにちは😊
先週は私が熱で寝たきり…5日経ったら娘が高熱で5日休みでまた有休が減りました😅
ママリさんも病院通いしてるんですね💦
大丈夫ですか???
皮膚のしこりは膿によるものですか??
義母さんも貧血??
義父さんは聞いてる限り良いところが全然ないですね💦
そして昔のうちの父にそっくりです。金がないのはお前達のせい。とパチンコで負けるたびに言ってました…。
義兄さん達は全然自立してないんですね💦
そしてなぜに義母の評価は高いのか?謎😂
お礼も言えないような人と一緒に暮らしたら介護もなにもなく追い出されそうですよね🤪
ママさん達の輪に義母さんが入ってるのもすごいですね笑
けど所詮ママ達の集まりは悪口と噂話しかないから真面目に聞いてると馬鹿みたいですよね💦
イベントにまた参加してきたのですね‼️
私なら中に入るのではなく、玄関先というのかな?受付のところで呼んでもらって、いつもお世話になってますと挨拶して私は帰りますねって言います😊
あちらもイベントとなるといろいろ忙しいだろうし、お願いする立場はこちらになるのでこちらから出向いて挨拶もします🌟
お菓子もみんな持っていってないなら持たせなくてもいいんじゃないですかね?
うちも持たせてたけどうちからってことは理解してなさそうでしたよ😅
車はうちのは5年目で3万くらいですかね?ほぼ通勤で使うだけなのでそんなに走ってないです😊✨
YouTube動画あとで見てみますね‼️私も痩せなきゃと言いつつ全然ダメです💦
転職後は大変ですよね💦
それを思うと辞められず😅
5年女子のところは自営だから融通がきくのかもしれないですね❗️一台は仕事用としてしまえば経費で落ちるのでは?
上河内のエリアも大好きで餃子を買って朝ごはんにしたり🤣
東北に行く時は必ず寄ります‼️
矢板北?だったかな?トイレ休憩によったりします❗️
隣はもう面倒すぎませんか?
この感じなのに通学班やクラスが同じになったら娘は大丈夫だと思いますか???
なんかずる賢いから心配なってしまっています💦親の教え込み方も凄いし💦
うち以外の近所の人と仲良しになるために地区の運動会や祭りに参加して自分の立ち位置を確立してます😂
なので孤立するのは我が家になるのは間違い無いのですが…
早く嫌われてくれないかなと思ってます笑
5年女子の家庭は聞いてる限りちゃんとして無いですよね😅
やっぱり自分のことを顧みない人は自分が優秀だと思ってるんですね💦怖い…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
なんか私がやると「乾いてるの?」って。乾いてるから取り込んでるんですよね💧
はじめてのママリ🔰
その時によりますね🤔
やってくれる時もあるのに…って意味不明💧
ママさんのお話!それもそれで嫌ですね😣なんかそういう迷信じみたこと言いますよね!
うちの義母も迷信大好きだし、暦にうるさくて💦
大安じゃないとダメ!とか…
って話が変わっちゃいましたね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
うまく立ち回れない自分が悔しいです😣
なんかガルガルが一向になくならなくて😅コロナで思うようにストレス発散もできないから気になってしまうのもありますね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
わかります!私もうまくできなくて💦旦那にいつも怒られています💧
もうかれこれ結婚前からなので長い年数同居しているので感覚も鈍ってるんですよね…
言い訳になってしまいますが、金戒の妊娠を機にマタハラに合い、ズタボロで😂
精神的にもまだ回復してないし…コロナで人とのコミュニケーション取れないし😂
ガルガル終わらないし💦凡てが悪循環なのかもしれません😣今までこんなことでイライラしなかったのにな😂ってことばかりですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリのママさんの言葉が今では癒しです😂
たま~に余計にモンモンしちゃう人もいますけどね💦
ちなみに義母…更年期いつだったかしら🤭くらいのおばあさんです😣
人間、年取ると大変です。
実際義両親がそうだし、実母もそうです💧
栓が抜けちゃうんですかね😅
非常識なこといきなりやりだしたり、言い始めたりします💦
ちなみにうちの義母も義兄の子離れできてません😣義兄も親離れできてませんね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣ママさんの考え方などとても尊敬です😊
私も年を取り意固地になり始めてるのもありますね💦
ママさんのような女性にならないとな😣
とっても良い方なんだろうな✨って思います😆
はじめてのママリ🔰
やはり素敵な回答です😊
人柄が出てます☺️
ママさんも苦労してきたから…なんでしょうね💦
確かに距離感…大切ですよね😣
うちは完全同居だし…部屋にこもれば光熱費うんぬん言われるのでリビングにいるようにしてるので…
育休だから毎日ですからね💦
コロナで義母も簡単な仕事しかないし…(元々は泊まりの仕事なので)
ママリのママさんたちは色々な経験されてる方いるので同居のことで褒めて(?)くださる方いますが…実際周りのママさんなんかはそう思いませんからね💦
幼稚園の頃なんか、義母のせい?(勝手に思ってますが😅)で娘の友達ママからシカトされたり…変わってると思われてしまったり…
私の知らない所でおしゃべりしてるし、言い方が嫌味っぽい時あるのでとばっちりがきます💧
でもそういう人のほうが知り合い?友人?多いのでそこもモヤモヤしてしまいますね💦
もう2人目産後、初めてガルガル😣
2人目は出産すぐに動け、動け、だったし、妊娠中も高血圧で大変なのをみんななるから!くらいにされ、緊急入院してもたいしたことないだろ?だったし…
マタハラされて精神的にもダメでこんなんで、ガルガルがひどくなりました😢
産後、人と会うのが嫌なのに娘の送迎しなくちゃいけなくて😢同居してないならわかりますがそこはちょっと助けてもらいたかったところですね😣泣きながらお迎え行きましたよ💦こんなに話しちゃいました💦すみません😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだママリで聞く義母よりかなりマシなんだと思いますし、私は幸せなほうだとは思ってます。
でも…相手も年を取り、頑固になってるし嫌味は昔からですが毎日いると気になってしまって💦義母はマシですが、義父がひどすぎてそれもありますね💦
私と子供達だけの時は罵声です。汚い言葉を子供の前で使い私を怒鳴り付けたり…
義母は結局義父の味方。
普段私がそうされてるのを旦那は知らないし、義母から聞いてるのか最終的には私が悪いみたいになります💧
義母の愚痴が毎日同じことだし、解決策を言えば違う!だし、義父の愚痴もそう。毎日毎日そればかり聞かされ、義両親の汚い言葉での罵りを聞いていてストレスです💧
我慢してましたが、口出ししたくなってしまって💦
ママさんのお話もわかりますよ~。家にいなくて何もしないとかありますよね。
うちの義母はなんでも1番が好きなので長男が好き。いまだに子離れできません。
孫も普通は内孫!って聞きますが、1番最初に産まれた外孫が1番!です。
長男が家を出てますが、草むしり…いまだにうちの義母がやってるし、嫁の親もやってます😑
うちの旦那が跡取りになっていてお墓も旦那が詳しいし、墓守なのに、なぜか義兄に聞くし💧そういうのもイライラしますね。義兄なんか、お墓参りもしたことないし、世間知らずでどうしようもないのに💧
義母は、旦那の職業いまだに理解してませんからね…
とまた甘えて愚痴ってしまいました😱
ママさんのようにお話聞いてくださり、最初の質問からは見えないこととわかっていただきありがたいです😣
投稿してもうまく伝えられなくて誤解招いたりしてしまうので。ホントにママさん良い人です😆
はじめてのママリ🔰
長男…嫁が家族と合わなくて出ていきました💧
嫁もホント最悪というか…色々あります💦
諸事情で私たちが結婚前から家にいたこともありますが、家を建てようとしてましたので。
旦那も兄貴をたてる!ことをするので余計にややこしい。
たてるというより、自分が楽するためにうまく転がしてるだけなんですけどね😅
義兄たちと同居してたら嫁にもっと爆発してたと思いますけどね😂
ママさんにはホントに色々聞いていただき💦お話していたいくらいです。
身バレとは…削除してしまうのですか?ママさんがヤバイってことですか?
ごめんなさい💦私がよく機能とかわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
お心遣いありがとうございます🙇
知り合い…いないと思います😁ママ友のことも投稿してたりするのですが…やはりバレたりするのかな🤔
一時、かなり悩んで連投していたので…ママ友(そこまでではないけど)たちの態度が変わったからあれ?とか思いましたけど😅
ママさんは何かありますか?
長男の嫁も結婚前に少し一緒にいましたが…
な~んにもしないんですよ💦
洗濯は当時二層式で使えないとやらない。私が生理痛ひどい人で立ってられない→洗い物してやれ→私もお腹いたい~って結局我慢してやりました💦義兄の制服のアイロンがけもなぜか私たちが夜中にせっせとやって、それを見ながら「おやすみ~」って2人していなくなる💧
今まで嫁の作ったご飯一度も食べたことありません💧
いつも私です。
ママさんに甘えてついでに吐き出しますが…甥っ子の誕生日七歳まで、姪っ子の誕生日3歳まで(姪っ子は娘の出産と重なってそこまでしかできず💦)いつも家で誕生会してました。プレゼントとケーキを用意予算一万。その他料理も用意します。
一度、忙しくて時間とれなかったら義兄に「うちのかわいい甥っ子の誕生日も祝えないのか」と。また、五歳かな🤔プレゼントはDSと…さすがに高い!となり義母と私たちで現金で渡しました💧
なのに…娘産まれても何もしてもらってません💧プレゼントを二回のみ。下の子に限っては何もなし!
ま、義母が勝手に断ってたみたいです。しかも私たちが~みたいな?
なので、お下がりももらったことなくて(ちなみにうちの姉からお下がり欲しいと催促されました。結構な量のおさがりあげました)なんで?(私も服買って渡してたので)と思ったら私たちの知らないところで義母が「一人っ子だからおさがりなんて着ないの!」って言ってました😑
その誤解が解けたら大量にきましたが…もう上の娘の服があるので下の子はいらないし💧って感じです。
この件もママリに投稿して私がケチとコメントしてかなり批判くらいました💧
詳しく書けないから省略してケチとしてしまったのですが…今までのプレゼントなど考えると…
お祝い返しも、義母の説明が伝わらず、変なお返しの仕方してきていらないので「なし!」 にしてもらいました。
私たちと義兄で義兄のほうが世間知らずなのに義母は気付いてません💧
そこもイライラですね💦
また長く書いてしまいました💦すみません😣💦⤵️
はじめてのママリ🔰
グッドアンサー遅くなってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
外耳炎になり…もう痛みで何もできず😣薬が効いてきましたが今度は薬が強いのか眠気が半端ないです😣
投稿から気付くなんてすごいです!私は多分気付かないな😅地域の投稿見て、名前覚えている方などは注意してますが。あとはお子さんの年齢?
あの人気投稿!あれもどう選ばれているのか🤔
元の投稿見るとそこまで返信ないですよ~やっぱり内容なのかな🤔
先日私もちょっとしたことで投稿したらすっごい数の返信きてびっくりしたことありました😁初めてのことで💦返信返すのも大変でした😅
義母の世間知らず!あるかもしれません!私も世間しらずなとこありますけど、生きてきた年数考えると…ですかね💦
昔、この地域特有のことがあり私の地元ではやってないことだからわからず💦そらで「知らない」と言うとかなり怒られました😑すると…当時60過ぎの頃、この地域特有とは知らず、全国区だったと思ってたと…今年も同じこと言ってましたが…
旦那は義理人情すごい人です。やってもらったら返す!が基本です。ただ…ハッキリしてる人なので人を見ることもあります💧義兄に関しては返してくれないなら何もしない!ですかね。実の兄でも世間知らずなのは理解してるので兄をたてつつ心の中では…がありますね。
なんだろ?義兄嫁なんかそうなんですけど…他人ではなく身内にすごいんですよ💦普通逆じゃないですか?順序も逆っていうなかな💦お返しなども身内は多少あとでも許されるというか…自分の兄弟には気を遣ってというか張り合っているのですごいんです💧
なので、こちらの身内が後回し💧嫁のお母さんの影響なのがわかります💧
兄たちが結婚した時のお祝い金でもすごかったですよ💦うちは一緒に住んでいたからギリギリ?に渡したんですが…
うちは誰からいくらもらった!とか。兄弟4人なので😑
でも妹にあげるには少ない金額でした。うちはかなりの額(といっても世間では普通)を渡したら嫁、何も言えなくなってました😅
また愚痴に💦
さらに続きますが(笑)
外耳炎で頭痛、リンパの腫れからののどの痛み(右耳なので右の喉が痛い💦)がひどかったのですが、喉が痛いと言ったら義母に「コロナじゃないの」と言われました😑
知り合いがコロナになり、喉の痛みがひどかったかららしいですが…それだけで判断します💧
家族の中で私が1番外にも出ないし、不特定の人と接してないのに😑
今朝もテーブルの上にお茶など子供が手を出すものばかりあったので連れて来られず、片付けてから連れてこようとして、それを話してたら「またそんなこと言って」と。
誰も片付けないんだからどうするの?ですよね…
で、子供がいたずらしたら怒るんですよ…
コップとか置きっぱなし。娘はそれを触るの大好きなのに。
もう身体はダルいのに勘弁して…と。
私も心が狭いから仕方ないんですけどね…
長々失礼しました😣
はじめてのママリ🔰
またの返信すみません😅ママさんとのやり取り楽しいです😁
外耳炎…ここまでひどいの初めてです😣というか…本日はかかりつけの内科の先生のとこ行き、ワクチン接種の相談と共に外耳炎の薬の話をしたら…この眠気は薬のせいで飲まなくても良い薬だったらしいです😱
朝晩二回の服用なのでようやく夕方に眠気が収まりました。痛みはちょいちょい出てます😭
優しいお言葉ありがとうございます🙇
結婚した女性で変わる!そうですよね!逆もありますが(私😅)義兄とはホントの兄妹のように仲良かったけど人が変わりました!友達も良い人ばっかりだったのに嫁のほうのちょい変わった人とか…
たまたま友達(旦那のほうの)が嫁たちと合コンしたことがあり、嫁たち女性たちがすっごくおかしい人たち!と言ってました💦
嫁は自分の身内にはホントすごいですよ~というか兄妹全員です!
しかも…結婚祝いは少なくて、葬式にかなり包みます💧普通逆ですよね💦
地域性とかではなく、嫁の家がそうみたいです💦
ん~…見栄っ張りですね💦
親戚も付き合うの大変と言ってるそうですよ💦
姪っ子のお雛様も○十万の物を渡してそれと同時にお返しには冷蔵庫買ってとか。
大変らしいです💧
うちの親がお雛様買ってくれないと義母が義兄に愚痴ったらその話されて、買ってもらわないほうが良いとなったとか。結局お雛様いらなかったのに私が買いました😑その年だけで出さないし…意味ないですよね💧
結婚祝いの相場!やはり兄弟だとそうですよね!嫁の所は友人に包む金額でした。ちなみに嫁は末っ子です。嫁が私が兄と仲良しなので周りに愚痴ってました。結納の時も次女にあたる姉がすっごい態度してきました😑忘れられません💧
義母の件ですが、ママさんみたいにうまくかわせない😣
そこが私のダメなとこ💦
たまたま娘が2階から私を呼んでいて(下に連れてってアピール)テーブルの上がひどすぎるから行けなくて…で、義母に「かわいそうに」みたいに嫌味言われたんですよ😑
同居解消しないのも…面倒なこともあるし、子供見てもらえる!とプラスに考えてます。住むはずでもなく住むことになったのでローンもないし…
家を建てるはずの場所は義兄たちが建ててしまったし💧
てな具合ですね…
ママリでもママ友でも、同居解消って言われますが、住んでしまうとなかなか簡単にはできないですね💦
うちは特に結婚前からだし、長男出てるし…
義母はパチンコ行きました。これもストレスなんです💧
はじめてのママリ🔰
またの返信(笑)しかも遅くなりました💦
耳がようやく良くなってきました😊ただ…なんだろ?聞こえにくいのは変わらず💧強い薬なので授乳中飲めないし飲んでないのでそこだけまだかかりそうです💦
ママさん!色々すごい!と思ってしまいました!
そう!ママさんの言うとおり、何かあったら義兄たちが口出ししてきてなんか大変になりそう💧親が亡くなったら遺産とか…
今はお墓問題が出てきますね…
あと…年齢変わらないかも😲と勝手に嬉しくなってます(笑)ママさんも二回目の成人式迎えるってことですか?
私はちょい上ですが💦
変わらない!と勝手に思ってます😁
でもお友達のお雛様の話、素敵ですね~✨私の友人も小学生の頃いつも飾ってあって見せてもらってました。
義母、一人に1つ!って言う人なので下の子の分も買うのか?とドキドキしてたらいらないと言われました😑なら、上の子もいらなかったような…その分、納戸の整理ができるのに😣って。
ゴミ屋敷みたいな家で…
子供部屋になるはずの部屋はほぼほぼ義母の物置💧
嫁入りタンスや荷物。年々足の踏み場がなくなってます。
クローゼットも全部使ってるし、私たちの部家のクローゼットにも入ってる💧
服も捨てられないから昭和な服がぎっしりあります💧
今日、私がワクチン接種なんですが…
夜なのでちょいバタバタ💦行く前にご飯、お風呂済ませなくてはならなくて…
でも…義母パチンコ行きたいと…夕飯とかどうするのか…
時間ないのに昨日も作って大変で…そのくらい自分で作ってよ💢でした💧
またの返信お許しください💦たま~に?お付き合いしていただけますか?😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
今、ワクチン接種に来てますが…並んでおり、まだまだ💦なので返信してます😁
耳もだいぶ良くなってきてあとはかゆみくらい💦外耳の部分も腫れは治まってきてます。綿棒入れるとすんなりになってきました😊でもまだ印鑑😑耳のせいか鼻声になるし💧
墓も…旦那が墓守りなのは間違いないんです。義兄も嫁もほとんど墓参りしたことないし…うちの娘も墓守りタイプで率先してやってます😅
外に出たら墓を作るのが当たり前ですが…一緒に…って言いそうで💦
家もログハウスなので仏壇置かないよな?って。
今日は…ママリでも呟きましたが(笑)ATMでお金をおろすのに高齢者は限度額があるよ!と言ってるのにそれ以上の金額を打ち込み、結局一銭も下ろせなくなってました😑
おろせると思ったと…
信用されてないんだな💧と。
ワクチン接種するからと買い物も一緒に行きましたが、お金をおろすこととパチンコしか頭にないからサッサと買い物して夕飯のお惣菜しか買えませんでした😑
安い服はじっくり見て…肝心の買い物はほぼしない。
料理もする人ではないので毎日買い出し。数日分の材料を買うことができない人で…
食費が半端ないです😣
しかも好き嫌いが多すぎるので。
そうそう、義父は塩分少なめの梅干しが食べたい。はちみつ漬けとか。義母は塩分高い梅干ししか食べない。好みなのに、自分が塩分高めだから買わない!と。はちみつ漬けでいいのでは?と言っても「私は嫌い!」って…食べなきゃいいじゃん…
塩分少なめのは高いからとか。
パチンコに使うくらいなら…と思いますが、金銭感覚違うので大変です。
もうそろそろ順番です😣ドキドキです😣
ちなみにファイザーです。どこの打ちましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ワクチン…インフルエンザのように痛いのかな💦と思っていたら痛みもなく終わりました😅本日、腕が痛いのと(でもまだマシなほうかな💦)お昼過ぎまで頭痛でした😣
下の子のお昼寝と一緒に寝てました😅
そっか!ママさん妊婦さん😣
2回目…いつですか?
35週だともういつ産まれてもおかしくないですもんね💦
お腹張ったのはすぐ?やはり翌日とか?
産まれたらこんなにお話できなくなってしまいますね😅
でも出産!楽しみ😆もう自分は産まないから淋しさもあり…みんなの出産が楽しみです😆私は入院生活が楽しみでした😁産後の食事が好きで、産後ケアに行って食べてました🤣
そうそう…ワクチン接種して大丈夫そうね!ってまた義母パチンコ💧 旦那は仕事。義母がいるから…と思ってたけど。朝の一時間だけ行くってそれが出てるから帰らず💧
本当はお昼ご飯を娘とマックにするはずが、義母がパチンコ勝ってるから夜!って。
待っていれば、お金置いて出てるからとまたパチンコ。
お金くれるのはいいけど…自分たちはいらないとかポテト買ってとか。娘が鬼滅の刃を見たいから、さっさとお風呂に入りゆっくりしたかったのに💧
結局マック買いに行かないと行けないし、旦那はまだ帰って来ない💧
もう面倒です💧
娘も甘やかされて散々だし…
自分で甘やかしておいて何か悪さをすれば怒るし、こっちにとばっちり💧
娘、物を投げるくせがあって、先日も義母に物を投げたと。義母からすると「誰に似たの?」→私にしたいのか?
でも…旦那が物を投げるし、元々は義母。昔、夫婦喧嘩でハンガー投げたとか。それを子供たちは見ているし、子供に当たったらしい。義母に似てるんでしょ!ってなります。
下の子は噛みつく癖があり、それも旦那💧自分たちで旦那が幼稚園で友達噛んだことあったな~って言ってたくせにですよ。誰に似たの?って…
もう毎日イライラしない日がないです😂
はじめてのママリ🔰
私こそ遅くなりました😣
2回目接種、何ともないと良いです😣
6時間も張りがあったら不安ですよね💦
高校生になるお子さんいらっしゃるんですね😲男女どちらですか?娘さん?
私…1人目も高齢で💦この際言っちゃいますが(笑)下は42で産みました💦
産むのはすっごい楽なんですよ~💦1人目は悪阻もほぼなかったし、初産、高齢でもスルッと産まれて(笑)
2人目、悪阻が産前まであって恐怖です💦
2人目産後はスタスタ歩いて助産師さんに驚かれました😅
ママさん、2歳差出産?イヤイヤ期と重なりますか?
近所のママはやはり2歳差でそれから1番上と一番下が8歳差なんですけど、2歳差は大変だった~って言ってました💦
私なんて…6歳差でももう無理😣になってます😂世のママたち尊敬です!
昨日の夜は…義母、やはりパチンコ行きたかったからか、子供たちもお腹空いているの我慢しているのに、自分だけいきなり食べはじめて…下の子が食べたいアピール💧
まだ子供たちのご飯用意してないのに…
最悪でした💧
先ほどもパチンコ行きました💧今週末に法要があり、その確認もせずギリギリにして用意が間に合わないところでした💧
しかも、私がネットの記事を見てるのに調べて!って言われ、調べているのに今度は話も聞かない💧
法要でお餅を用意するのに、店を調べて伝えたんですよ。一升餅をついてくれる店はだいたい用意してくれるのでは?と言ったら「一升餅じゃないでしょ!」って…
だ~か~ら~💢一升餅ついてくれるところはって言ってるだろ💢でした💧
義母は別の店に頼みたかったみたいですがそこはやってないみたいだし。
法要までまた何かありそうです…
はじめてのママリ🔰
息子さんでしたかぁ😊
下の子、かわいがってくれますか?なんかいいなぁ✨と勝手に想像してます😁
私自身、姉と9つ離れているので子供は離れてるのがいいなぁ…なんて思ってました。
6歳差はかなり楽です(笑)
ママさんまだ若い😣
私なんかこの子がいくつの時私はいくつ…とか、下の子幼稚園の時ヤバイよね?とか(笑)
近所に下の子と同級生になる子供がいますが、ママが若い😣はぁ😵💨って思ってます💦
そうそう、後陣痛?義母に何度も「ひどくなるから!」って言われてましたが、ほぼなしでした😅
多少?授乳の時に響くくらいでしたね。義兄の嫁もひどかったらしくって。
ま、嫁も出産に3日かかってましたし…
予定日超過も当たり前。下の子は義兄いわく、8月産まれにしたくなかったからわざと遅くしたとか言ってるけど…
私なんか予定日2週間早くとかだし無理じゃないか?と。
私の場合、前日に健診でもまだまだと言われ…翌日の早朝に破水→破水じゃないから帰れ→やっぱり破水→入院→初産だから24時間後といわれ→数時間後に陣痛→1人痛みに耐えながら寝てました(笑)あれよあれよの間に、子宮口2センチが一時間で全開💦
LDRに入り2時間ちょっとで産みました😅
今回は高血圧で促進剤でしたが、痛いな…から早かったです🤣
助産師さんに「陣痛きたらこんなもんじゃないよ~」って。いや、私普通に会話できますよ💦って(笑)
ただ…高血圧…年齢もありますがなかなか治りません😑
1人目放置がいけなかったみたいです😂
産むのはいいけど…お金に余裕もないからな…とも思います🤣
私…2人目妊娠初期からマタハラされて…もう今年の冬で2年休んでいます💧
このまま辞める予定。融通きくし、仕事も楽、給料も良いほうだったのですが…上司が最悪で…
14年勤続してますがもう無理…
労働局にも報告してあるし、会社側にもマタハラ伝え認めてるのにも関わらず、育休中にもマタハラ継続で…
コロナで仕事があるのか…
って今から不安です💦
初めて小学生の親の経験しましたが、休んでいて良かったと思うと同じに、仕事してたら大変だな…ってのも感じました💦
パチンコ!義父はもっと好きで朝から閉店までいるような人です😑いなくて良いけど…負けたり、行けなかったりするとキレるので面倒です。
暴言吐かれたり、娘たちにひどかったり。
ママリで質問して回答があまりなかったのでちょっときいてもいいですか?
法要で喪服を着るのに久しぶりに着たら…チャックが閉まらない😱ちょうど背中?胸のところ!お腹は平気。
体重は戻ってないけど…
授乳中だから?授乳してる間って元のサイズよりやはり大きい?もうすっかり忘れました😑
入学式の時に授乳ブラが嫌で普通のブラを着けようとしたらカップが合わなくて💦アンダーは大丈夫でしたが…
だから体重ではなく胸?って勝手に思いたいのもありますが(笑)
どうですか?
ちなみに…着られなくてショックだったけど…喪服のサイズも小さかった🤣あ~痩せていたのね…😂でした。
3年前?のお盆には着れてたのに😂ヤバイですね💦
はじめてのママリ🔰
ママさん!
こちらからもすみません💦
返信しようとしたら削除されてて…
すぐ返信できずすみません💦
もう連絡取れませんか?
今、メチャくちゃショック状態で…
ただいま病院です。こういう時しかできずすみません💦
先日、確認して途中まで返信作っていたのですが…
はじめてのママリ🔰
大丈夫なら連絡ください😭
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
返信作り途中で送るだけ…
とりあえず大丈夫なら返信…どうしましょ💦
返信いただけたらすぐ送ります!
病院で泣きそうになってオロオロしてしまいました💦
ママ
こんばんは❗️
動揺させてしまったみたいですいません💦
ちょっと隣のことを書いた文だったのでそんなに長く残したくないので2週間くらい様子を見て削除しました😅
なので特に何か思って消したわけではないので気にしないでください💦
病院なのですか??
大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
安心しました〜😂
私がすぐに返信できなかったから💦ちょいパニックになりました😅
もし貸したら、1言適当なコメントだけ残していただけると助かります💦
ワガママすみません💦
もうママさんいないと私がダメ😭
そう!昨日は尿管結石で病院でした。結果…流れました〜
ただ…今度は左にも石あるよ〜と…この間は右にあるよ〜で。でもこの左右の石は落ちてこないとのことなのでとりあえずは安心。
でもまたいつなるかわからず💦
本日は眼科です😂
今病院。8:00受付ですが、家族から早く行け!と…
病院終わったらまた遊園地💧
イベントがあり、そこへ参加。年パスあるからこそですが😅
先週は若者?に人気のユーチューバー?しなこちゃん知ってます?原宿の。
しなこちゃんがイベントに来るとのことで先週も行きました!無料チケットゲットできず😢席取ったけど顔は豆粒ほどにしか見えず笑
前方は立ってはダメ!と言われているのに立ちまくられ余計に見えず…
後ろのご家族が埼玉から来たと。そのお父さんが「マイナーな遊園地」と😂
実際そうかもだけど…
口コミ評価高いし…
昔から富士急ほどの絶叫ではないものは人気だし…
親子三世代で楽しめる遊園地なんだけど…
ぜひママさんご一家も来てください!😊
作っていた文をそのまま載せますが…ちょい内容変わってるかも…
消せるように下に別件!
はじめてのママリ🔰
あ、隣の家族の件ですがママさんの家に聞こえるように言ってるの?普通に聞こえてきちゃうんですか?
なんか本当に面倒な人ですね😑
そこまで変な人だと近所でも有名ですよね?
会社でも変な方いますがやはり分譲地でも有名らしい…
うちの裏の分譲地もどうにかして欲しい…
子供が増えまくって登校班はどうなるの?と今から不安💧
別の班に入れてもらおう!と思ったけどそっちももう目一杯…分譲地なければ悩まなかったんだけど…
あ…あと先生ママ!(上の娘の同級生の親)の下の子もうちの下の子と同じなんですけど…クラス一緒で仲良い💦
微妙な心境😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
また日が空いてしまいました😂すみません💦
いつも返事しよう!と思ってるのに時間がなかったり…
なんだか休みはずっと家にいたことなく、掃除もしていない…
今週末も全て予定…その次の週も…
子供たちのイベントなどで忙しく、買い物も行きたいけど行けない状況です。
そんなことしてるうちにあっという間に年末ですね😣
私、7件も送っていたのですね😅
ビックリしました💦何気なく待ち時間しかない!と打ちまくってました笑
そうそう、先週?通っている病院でイベントがあり…参加した翌日…また尿管結石の痛みが😱
会社で坐薬入れることになる?とハラハラでしたがとりあえず大丈夫でした…
10月からずっと週末はイベントだらけ…
先週、今週もイベント…と病院💦
来週は子供たちのインフルエンザ、その次は旦那のマラソン大会、子供のマラソン大会…とイベントが…
なんだかな…という感じです。
はじめてのママリ🔰
会社の女の子の出産祝いですが…
部署の人が5000円包む!と言ってましたが、他の部署の人たちにお金を渡して数人でAmazonの欲しいものリストからプレゼントしたらしいです。
それ聞いたら3000円とかダメだよな…って。
結局5000円包んで、おしりふきウォーマーとおしりふきプレゼントしました💦あ、あと焼き菓子
あ、あと…
娘の友達なんですけど…
今年同じクラスになって仲良いお友達なんですが、親(ママ)が介護の仕事してて会社を立ち上げたと。介護とはまた別に…なのかな?
アパートを借りてそこで子供、老人支援。
不登校の子供、病児の子供を預かるとか。
月に1度イベントをするとなり、先月1回目のイベントへ。
300円でパンケーキ食べ放題とか。
どんな感じかわからないので一緒に行くと…
大人は場違い💦しかも駐車場ないからわざわざ遠くまで停めに行き戻ったのに💦
下の子も連れて行ったのでいたけど子供たちは帰らないと。
預かる場所なので大丈夫!というので預けてみました。
ただ、友達の親がいると思い、いつも遊ばせてもらっているので菓子折り持って行ったけど肝心の親はいなくて…
途中、通りかかってみるとみんなで(クラスの友達数人集まりました)近くの公園へ行くところ。
下の子が道路に出てしまっている💧
預かると言ってもそこまでは見てくれるわけでもなく…何かあったらどうするのか…
今週もイベントあるとかで…
しかも今週は子供たちの作品展(市内全域の)があるのにイベント?
うちも遊園地のイベント行きたい!と言うので予定入れていたのにまた組み直し💧
私は病院あるし…
菓子折りも必要なかったな…と後悔してます💧
親とは全然会わないし、知らないし…
↓
イベントはまた別日でした。
昨日もこの家に遊びに行ったようですがお母さんはいても話もしないらしい💧挨拶を小さい声でするときがあるとか
お子さんは本当に良い子供なので変な方ではないと思うけど…
みんなこんな対応が普通なのかな😂
子供にゲーム機、スマホ渡して放置みたいなとこもありますが…
はじめてのママリ🔰
あ、お金の話…
うちも何でも買ってしまいます💧
私、子供の服でお金がなくなる💧
いっぱい持ってるとか思われるようですが、成長期で毎年買い替えないと着られないのよ…
去年の服が着られるってほぼない…
結局うとましく思う人たちは、背が小さい、細いからサイズ変わらない(背もそこまで伸びていない)人たち。
うち、ほぼ私と同じで私の服が着られる💦
物価高で食費がひどい💧
ママさんとこどうですか?
あ、あとですね…
ブレンダー持ってるけど使ってなくて😅
先日掃除していたらカタログ?が出てきてそこにフードプロセッサーが載っていて、
大根おろしもできる!スラッシュ氷もできる!かき氷まで!で気になって…
買ってしまった🥲
7000円ほど。ポイント使って5000円くらいで購入。まだ明けてない😅
でも置き場所もない💧
ママさんフードプロセッサーとか使ってますか?
大根おろしが嫌(ほぼ作らないけど笑)かき氷作りたい!(子供に)で買ったけど…
台所に作業台がないから…
先日もシンクのフチしか物置けないので皿置いたら見事に割れました💧
片付けたいけど、義母が「ダメ!」と片付けできない…
はじめてのママリ🔰
義母、先日はクレラップを親指押さえず…
注意したらふてくされ…
いつも使おうとすると使えないのは義母のせい。前々から注意していても直らない…
義父は勝手に物をいじるので大変だし…
人に暴言吐きまくるくせに先日は「お金貸して」
で、返さない💧義母から返してもらってますがふざけるな💢
パチンコ、年金の日からすでに10万くらい使ってる?
そんなに使っていて「お金ない」ですよ…
しまいにはローン返済の金出せとか言われたり…
ローンも払わないといけない?とも思うけど…
元々旦那は当時高校生で卒業して家を出て…
義兄も就職したてで払ってなく…義兄が住むはずが私たち…しかも火事で何もなくなったから払えず…
前に使い過ぎてローン払えないと出させられたことあって…しかも仕事辞めてるのにボーナス払い💧
前に組み替えしていればもっと安く済んだのにそんな知識もないし、旦那は自ら教えない(教えても理解しないし。しかも旦那のほうが詳しいのに何も知らない義兄に聞いたり…)のでそのままらしいです。しかも何年まで支払いあるかもわかってない😑
孫に色々お金使ってくれるのはありがたいけどくだらない物にばかりかける。
ガチャガチャ、お菓子など。
お菓子も1000円近くするかき氷食べさせたり…
高いお菓子とか…
だったら他に使って!てなる💧生協も頼まないと文句言われるからとなぜか適当に買ってかなり使ってるし(旦那支払い)使っても2ヶ月に1度の支払い。しかもこの間は「もう払ってあるよね」ともらえないところでした…
自分たちがもらった食べ物は私たちにも…ってことなのにくれない💧
私が会社の人から「娘さんたちに」とくれた物は食べてしまう💧
先日も美味しいリンゴをもらって子供たちがまだ食べてないのに義父がバクバク食べてしまうし…
また長い愚痴になる…
やめておきます。
はじめてのママリ🔰
今日、起きたらお腹空いていて😅
朝ご飯食べましたが…
それでもお腹すく。今も耐えられない…
車で食べようか…と思ったけど歯磨きしたし…
予約なので急がなくても良いのに追い出されるし💧
ご飯もパンというかお菓子だったし…
辛い💧
あ、あと前に聞いたかな?
ママさんとこの会社、アスクドクターズみたいな福利厚生ありますか?
うちの会社、アスクドクターズではないけれど利用できて、先日尿管結石の痛みでパニックでしたが朝から相談できて良かったな…と。
会社からは「ルナルナオフィス」と聞いていたけど違うんですよね…
ルナルナオフィスも更年期とか相談できる?とワクワクしてましたが、この年齢だと相談できないとかで…
あとはオンライン?
面倒だな…と。
本当、今の会社は色々と良い!仕事でちょいミスしてもそこまで言われないというか全然😅いいの?くらい。
前の職場ならグダグダ説教何時間?みたいな…
ただ初めからここで働いてしまうと他にはいけないな…とは思いましたが…
またまとめて送ってしまってすみません💦
なんだかイベントだらけで…
夜も太り過ぎてしまい、着れる服もなくなってしまい、健康の為にストレッチ、筋トレ?始めたら全然時間なくて😂
腰痛も生理痛もひどいのでストレッチするようになったらかなり違う…
やり方違うのか全然痩せない😑
筋肉痛もちょっとだけでないし💧なんなんでしょう💦
ママさんは「ベビーカレンダー」はやってなかったですよね?
また長くなるのでこの辺にしておきますね💦
とりあえずママさんとやり取り続けられて良かった〜😆