※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が洗濯物を取り込むように言わず、私たちの分だけ残されることが続いています。これについて私の考えはおかしいでしょうか。

洗濯物を取り込もうとしたら…
義母が「今日は天気が良いからまだそのまま」というのでとりあえずそのままにしておきました。

その間に娘の迎えなどして帰ってくると義母は歯医者でいない。
洗濯物を取り込むと…私たちの分だけそのまま残ってました😠
これ、最近のみ何回かされてます💧

性格悪いと思うのは私だけでしょうか?

コメント

ママ

性格悪いです😱💦
自分のだけやるなら口出すなって感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    なんか私がやると「乾いてるの?」って。乾いてるから取り込んでるんですよね💧

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時によりますね🤔
    やってくれる時もあるのに…って意味不明💧

ママさんのお話!それもそれで嫌ですね😣なんかそういう迷信じみたこと言いますよね!
    うちの義母も迷信大好きだし、暦にうるさくて💦
    大安じゃないとダメ!とか…
    って話が変わっちゃいましたね😅

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    うまく立ち回れない自分が悔しいです😣

なんかガルガルが一向になくならなくて😅コロナで思うようにストレス発散もできないから気になってしまうのもありますね💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    わかります!私もうまくできなくて💦旦那にいつも怒られています💧

もうかれこれ結婚前からなので長い年数同居しているので感覚も鈍ってるんですよね…
    言い訳になってしまいますが、金戒の妊娠を機にマタハラに合い、ズタボロで😂
    精神的にもまだ回復してないし…コロナで人とのコミュニケーション取れないし😂
    ガルガル終わらないし💦凡てが悪循環なのかもしれません😣今までこんなことでイライラしなかったのにな😂ってことばかりですね💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママリのママさんの言葉が今では癒しです😂
    たま~に余計にモンモンしちゃう人もいますけどね💦

ちなみに義母…更年期いつだったかしら🤭くらいのおばあさんです😣
    人間、年取ると大変です。
    実際義両親がそうだし、実母もそうです💧
    栓が抜けちゃうんですかね😅

非常識なこといきなりやりだしたり、言い始めたりします💦
    ちなみにうちの義母も義兄の子離れできてません😣義兄も親離れできてませんね💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣ママさんの考え方などとても尊敬です😊
    私も年を取り意固地になり始めてるのもありますね💦
    ママさんのような女性にならないとな😣
    とっても良い方なんだろうな✨って思います😆

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり素敵な回答です😊
    人柄が出てます☺️
    ママさんも苦労してきたから…なんでしょうね💦
    確かに距離感…大切ですよね😣
    うちは完全同居だし…部屋にこもれば光熱費うんぬん言われるのでリビングにいるようにしてるので…
    育休だから毎日ですからね💦
    コロナで義母も簡単な仕事しかないし…(元々は泊まりの仕事なので)

ママリのママさんたちは色々な経験されてる方いるので同居のことで褒めて(?)くださる方いますが…実際周りのママさんなんかはそう思いませんからね💦

幼稚園の頃なんか、義母のせい?(勝手に思ってますが😅)で娘の友達ママからシカトされたり…変わってると思われてしまったり…
    私の知らない所でおしゃべりしてるし、言い方が嫌味っぽい時あるのでとばっちりがきます💧
    でもそういう人のほうが知り合い?友人?多いのでそこもモヤモヤしてしまいますね💦

もう2人目産後、初めてガルガル😣
    2人目は出産すぐに動け、動け、だったし、妊娠中も高血圧で大変なのをみんななるから!くらいにされ、緊急入院してもたいしたことないだろ?だったし…
    マタハラされて精神的にもダメでこんなんで、ガルガルがひどくなりました😢
    産後、人と会うのが嫌なのに娘の送迎しなくちゃいけなくて😢同居してないならわかりますがそこはちょっと助けてもらいたかったところですね😣泣きながらお迎え行きましたよ💦こんなに話しちゃいました💦すみません😣

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだママリで聞く義母よりかなりマシなんだと思いますし、私は幸せなほうだとは思ってます。
    でも…相手も年を取り、頑固になってるし嫌味は昔からですが毎日いると気になってしまって💦義母はマシですが、義父がひどすぎてそれもありますね💦
    私と子供達だけの時は罵声です。汚い言葉を子供の前で使い私を怒鳴り付けたり…
    義母は結局義父の味方。
    普段私がそうされてるのを旦那は知らないし、義母から聞いてるのか最終的には私が悪いみたいになります💧

義母の愚痴が毎日同じことだし、解決策を言えば違う!だし、義父の愚痴もそう。毎日毎日そればかり聞かされ、義両親の汚い言葉での罵りを聞いていてストレスです💧
    我慢してましたが、口出ししたくなってしまって💦

ママさんのお話もわかりますよ~。家にいなくて何もしないとかありますよね。
    うちの義母はなんでも1番が好きなので長男が好き。いまだに子離れできません。
    孫も普通は内孫!って聞きますが、1番最初に産まれた外孫が1番!です。
    長男が家を出てますが、草むしり…いまだにうちの義母がやってるし、嫁の親もやってます😑

うちの旦那が跡取りになっていてお墓も旦那が詳しいし、墓守なのに、なぜか義兄に聞くし💧そういうのもイライラしますね。義兄なんか、お墓参りもしたことないし、世間知らずでどうしようもないのに💧
    義母は、旦那の職業いまだに理解してませんからね…
    とまた甘えて愚痴ってしまいました😱
    ママさんのようにお話聞いてくださり、最初の質問からは見えないこととわかっていただきありがたいです😣
    投稿してもうまく伝えられなくて誤解招いたりしてしまうので。ホントにママさん良い人です😆

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男…嫁が家族と合わなくて出ていきました💧
    嫁もホント最悪というか…色々あります💦

諸事情で私たちが結婚前から家にいたこともありますが、家を建てようとしてましたので。
    旦那も兄貴をたてる!ことをするので余計にややこしい。
    たてるというより、自分が楽するためにうまく転がしてるだけなんですけどね😅

義兄たちと同居してたら嫁にもっと爆発してたと思いますけどね😂

ママさんにはホントに色々聞いていただき💦お話していたいくらいです。
    身バレとは…削除してしまうのですか?ママさんがヤバイってことですか?
    ごめんなさい💦私がよく機能とかわからなくて💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    お心遣いありがとうございます🙇
    知り合い…いないと思います😁ママ友のことも投稿してたりするのですが…やはりバレたりするのかな🤔
    一時、かなり悩んで連投していたので…ママ友(そこまでではないけど)たちの態度が変わったからあれ?とか思いましたけど😅
    ママさんは何かありますか?

長男の嫁も結婚前に少し一緒にいましたが…
    な~んにもしないんですよ💦
    洗濯は当時二層式で使えないとやらない。私が生理痛ひどい人で立ってられない→洗い物してやれ→私もお腹いたい~って結局我慢してやりました💦義兄の制服のアイロンがけもなぜか私たちが夜中にせっせとやって、それを見ながら「おやすみ~」って2人していなくなる💧
    今まで嫁の作ったご飯一度も食べたことありません💧
    いつも私です。

ママさんに甘えてついでに吐き出しますが…甥っ子の誕生日七歳まで、姪っ子の誕生日3歳まで(姪っ子は娘の出産と重なってそこまでしかできず💦)いつも家で誕生会してました。プレゼントとケーキを用意予算一万。その他料理も用意します。
    一度、忙しくて時間とれなかったら義兄に「うちのかわいい甥っ子の誕生日も祝えないのか」と。また、五歳かな🤔プレゼントはDSと…さすがに高い!となり義母と私たちで現金で渡しました💧

なのに…娘産まれても何もしてもらってません💧プレゼントを二回のみ。下の子に限っては何もなし!
    ま、義母が勝手に断ってたみたいです。しかも私たちが~みたいな?
    なので、お下がりももらったことなくて(ちなみにうちの姉からお下がり欲しいと催促されました。結構な量のおさがりあげました)なんで?(私も服買って渡してたので)と思ったら私たちの知らないところで義母が「一人っ子だからおさがりなんて着ないの!」って言ってました😑
    その誤解が解けたら大量にきましたが…もう上の娘の服があるので下の子はいらないし💧って感じです。
    この件もママリに投稿して私がケチとコメントしてかなり批判くらいました💧
    詳しく書けないから省略してケチとしてしまったのですが…今までのプレゼントなど考えると…
    お祝い返しも、義母の説明が伝わらず、変なお返しの仕方してきていらないので「なし!」 にしてもらいました。
    私たちと義兄で義兄のほうが世間知らずなのに義母は気付いてません💧
    そこもイライラですね💦

また長く書いてしまいました💦すみません😣💦⤵️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサー遅くなってしまいました💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    外耳炎になり…もう痛みで何もできず😣薬が効いてきましたが今度は薬が強いのか眠気が半端ないです😣

投稿から気付くなんてすごいです!私は多分気付かないな😅地域の投稿見て、名前覚えている方などは注意してますが。あとはお子さんの年齢?
    あの人気投稿!あれもどう選ばれているのか🤔
    元の投稿見るとそこまで返信ないですよ~やっぱり内容なのかな🤔

先日私もちょっとしたことで投稿したらすっごい数の返信きてびっくりしたことありました😁初めてのことで💦返信返すのも大変でした😅

義母の世間知らず!あるかもしれません!私も世間しらずなとこありますけど、生きてきた年数考えると…ですかね💦
    昔、この地域特有のことがあり私の地元ではやってないことだからわからず💦そらで「知らない」と言うとかなり怒られました😑すると…当時60過ぎの頃、この地域特有とは知らず、全国区だったと思ってたと…今年も同じこと言ってましたが…

旦那は義理人情すごい人です。やってもらったら返す!が基本です。ただ…ハッキリしてる人なので人を見ることもあります💧義兄に関しては返してくれないなら何もしない!ですかね。実の兄でも世間知らずなのは理解してるので兄をたてつつ心の中では…がありますね。

なんだろ?義兄嫁なんかそうなんですけど…他人ではなく身内にすごいんですよ💦普通逆じゃないですか?順序も逆っていうなかな💦お返しなども身内は多少あとでも許されるというか…自分の兄弟には気を遣ってというか張り合っているのですごいんです💧
    なので、こちらの身内が後回し💧嫁のお母さんの影響なのがわかります💧

兄たちが結婚した時のお祝い金でもすごかったですよ💦うちは一緒に住んでいたからギリギリ?に渡したんですが…
    うちは誰からいくらもらった!とか。兄弟4人なので😑
    でも妹にあげるには少ない金額でした。うちはかなりの額(といっても世間では普通)を渡したら嫁、何も言えなくなってました😅

また愚痴に💦
    さらに続きますが(笑)
    外耳炎で頭痛、リンパの腫れからののどの痛み(右耳なので右の喉が痛い💦)がひどかったのですが、喉が痛いと言ったら義母に「コロナじゃないの」と言われました😑
    知り合いがコロナになり、喉の痛みがひどかったかららしいですが…それだけで判断します💧
    家族の中で私が1番外にも出ないし、不特定の人と接してないのに😑
    今朝もテーブルの上にお茶など子供が手を出すものばかりあったので連れて来られず、片付けてから連れてこようとして、それを話してたら「またそんなこと言って」と。
    誰も片付けないんだからどうするの?ですよね…
    で、子供がいたずらしたら怒るんですよ…
    コップとか置きっぱなし。娘はそれを触るの大好きなのに。
    もう身体はダルいのに勘弁して…と。
    私も心が狭いから仕方ないんですけどね…
    長々失礼しました😣

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またの返信すみません😅ママさんとのやり取り楽しいです😁
    外耳炎…ここまでひどいの初めてです😣というか…本日はかかりつけの内科の先生のとこ行き、ワクチン接種の相談と共に外耳炎の薬の話をしたら…この眠気は薬のせいで飲まなくても良い薬だったらしいです😱
    朝晩二回の服用なのでようやく夕方に眠気が収まりました。痛みはちょいちょい出てます😭
    優しいお言葉ありがとうございます🙇

結婚した女性で変わる!そうですよね!逆もありますが(私😅)義兄とはホントの兄妹のように仲良かったけど人が変わりました!友達も良い人ばっかりだったのに嫁のほうのちょい変わった人とか…
    たまたま友達(旦那のほうの)が嫁たちと合コンしたことがあり、嫁たち女性たちがすっごくおかしい人たち!と言ってました💦
    嫁は自分の身内にはホントすごいですよ~というか兄妹全員です!
    しかも…結婚祝いは少なくて、葬式にかなり包みます💧普通逆ですよね💦
    地域性とかではなく、嫁の家がそうみたいです💦
    ん~…見栄っ張りですね💦
    親戚も付き合うの大変と言ってるそうですよ💦
    姪っ子のお雛様も○十万の物を渡してそれと同時にお返しには冷蔵庫買ってとか。
    大変らしいです💧

うちの親がお雛様買ってくれないと義母が義兄に愚痴ったらその話されて、買ってもらわないほうが良いとなったとか。結局お雛様いらなかったのに私が買いました😑その年だけで出さないし…意味ないですよね💧

結婚祝いの相場!やはり兄弟だとそうですよね!嫁の所は友人に包む金額でした。ちなみに嫁は末っ子です。嫁が私が兄と仲良しなので周りに愚痴ってました。結納の時も次女にあたる姉がすっごい態度してきました😑忘れられません💧

義母の件ですが、ママさんみたいにうまくかわせない😣
    そこが私のダメなとこ💦
    たまたま娘が2階から私を呼んでいて(下に連れてってアピール)テーブルの上がひどすぎるから行けなくて…で、義母に「かわいそうに」みたいに嫌味言われたんですよ😑

同居解消しないのも…面倒なこともあるし、子供見てもらえる!とプラスに考えてます。住むはずでもなく住むことになったのでローンもないし…
    家を建てるはずの場所は義兄たちが建ててしまったし💧
    てな具合ですね…

ママリでもママ友でも、同居解消って言われますが、住んでしまうとなかなか簡単にはできないですね💦
    うちは特に結婚前からだし、長男出てるし…

義母はパチンコ行きました。これもストレスなんです💧

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またの返信(笑)しかも遅くなりました💦
    耳がようやく良くなってきました😊ただ…なんだろ?聞こえにくいのは変わらず💧強い薬なので授乳中飲めないし飲んでないのでそこだけまだかかりそうです💦

ママさん!色々すごい!と思ってしまいました!
    そう!ママさんの言うとおり、何かあったら義兄たちが口出ししてきてなんか大変になりそう💧親が亡くなったら遺産とか…
    今はお墓問題が出てきますね…

あと…年齢変わらないかも😲と勝手に嬉しくなってます(笑)ママさんも二回目の成人式迎えるってことですか?
    私はちょい上ですが💦
    変わらない!と勝手に思ってます😁
    でもお友達のお雛様の話、素敵ですね~✨私の友人も小学生の頃いつも飾ってあって見せてもらってました。
    義母、一人に1つ!って言う人なので下の子の分も買うのか?とドキドキしてたらいらないと言われました😑なら、上の子もいらなかったような…その分、納戸の整理ができるのに😣って。
    ゴミ屋敷みたいな家で…
    子供部屋になるはずの部屋はほぼほぼ義母の物置💧
    嫁入りタンスや荷物。年々足の踏み場がなくなってます。
    クローゼットも全部使ってるし、私たちの部家のクローゼットにも入ってる💧
    服も捨てられないから昭和な服がぎっしりあります💧

今日、私がワクチン接種なんですが…
    夜なのでちょいバタバタ💦行く前にご飯、お風呂済ませなくてはならなくて…
    でも…義母パチンコ行きたいと…夕飯とかどうするのか…
    時間ないのに昨日も作って大変で…そのくらい自分で作ってよ💢でした💧

またの返信お許しください💦たま~に?お付き合いしていただけますか?😁

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    今、ワクチン接種に来てますが…並んでおり、まだまだ💦なので返信してます😁

耳もだいぶ良くなってきてあとはかゆみくらい💦外耳の部分も腫れは治まってきてます。綿棒入れるとすんなりになってきました😊でもまだ印鑑😑耳のせいか鼻声になるし💧

墓も…旦那が墓守りなのは間違いないんです。義兄も嫁もほとんど墓参りしたことないし…うちの娘も墓守りタイプで率先してやってます😅
    外に出たら墓を作るのが当たり前ですが…一緒に…って言いそうで💦
    家もログハウスなので仏壇置かないよな?って。

今日は…ママリでも呟きましたが(笑)ATMでお金をおろすのに高齢者は限度額があるよ!と言ってるのにそれ以上の金額を打ち込み、結局一銭も下ろせなくなってました😑
    おろせると思ったと…
    信用されてないんだな💧と。

ワクチン接種するからと買い物も一緒に行きましたが、お金をおろすこととパチンコしか頭にないからサッサと買い物して夕飯のお惣菜しか買えませんでした😑
    安い服はじっくり見て…肝心の買い物はほぼしない。
    料理もする人ではないので毎日買い出し。数日分の材料を買うことができない人で…
    食費が半端ないです😣
    しかも好き嫌いが多すぎるので。
    そうそう、義父は塩分少なめの梅干しが食べたい。はちみつ漬けとか。義母は塩分高い梅干ししか食べない。好みなのに、自分が塩分高めだから買わない!と。はちみつ漬けでいいのでは?と言っても「私は嫌い!」って…食べなきゃいいじゃん…
    塩分少なめのは高いからとか。
    パチンコに使うくらいなら…と思いますが、金銭感覚違うので大変です。

もうそろそろ順番です😣ドキドキです😣
    ちなみにファイザーです。どこの打ちましたか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ワクチン…インフルエンザのように痛いのかな💦と思っていたら痛みもなく終わりました😅本日、腕が痛いのと(でもまだマシなほうかな💦)お昼過ぎまで頭痛でした😣
    下の子のお昼寝と一緒に寝てました😅
    そっか!ママさん妊婦さん😣
    2回目…いつですか?
    35週だともういつ産まれてもおかしくないですもんね💦
    お腹張ったのはすぐ?やはり翌日とか?

産まれたらこんなにお話できなくなってしまいますね😅

でも出産!楽しみ😆もう自分は産まないから淋しさもあり…みんなの出産が楽しみです😆私は入院生活が楽しみでした😁産後の食事が好きで、産後ケアに行って食べてました🤣

そうそう…ワクチン接種して大丈夫そうね!ってまた義母パチンコ💧 旦那は仕事。義母がいるから…と思ってたけど。朝の一時間だけ行くってそれが出てるから帰らず💧
    本当はお昼ご飯を娘とマックにするはずが、義母がパチンコ勝ってるから夜!って。
    待っていれば、お金置いて出てるからとまたパチンコ。
    お金くれるのはいいけど…自分たちはいらないとかポテト買ってとか。娘が鬼滅の刃を見たいから、さっさとお風呂に入りゆっくりしたかったのに💧
    結局マック買いに行かないと行けないし、旦那はまだ帰って来ない💧
    もう面倒です💧
    娘も甘やかされて散々だし…
    自分で甘やかしておいて何か悪さをすれば怒るし、こっちにとばっちり💧

娘、物を投げるくせがあって、先日も義母に物を投げたと。義母からすると「誰に似たの?」→私にしたいのか?
    でも…旦那が物を投げるし、元々は義母。昔、夫婦喧嘩でハンガー投げたとか。それを子供たちは見ているし、子供に当たったらしい。義母に似てるんでしょ!ってなります。
    下の子は噛みつく癖があり、それも旦那💧自分たちで旦那が幼稚園で友達噛んだことあったな~って言ってたくせにですよ。誰に似たの?って…

もう毎日イライラしない日がないです😂

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私こそ遅くなりました😣
    2回目接種、何ともないと良いです😣
    6時間も張りがあったら不安ですよね💦

高校生になるお子さんいらっしゃるんですね😲男女どちらですか?娘さん?
    私…1人目も高齢で💦この際言っちゃいますが(笑)下は42で産みました💦
    産むのはすっごい楽なんですよ~💦1人目は悪阻もほぼなかったし、初産、高齢でもスルッと産まれて(笑)
    2人目、悪阻が産前まであって恐怖です💦
    2人目産後はスタスタ歩いて助産師さんに驚かれました😅
    ママさん、2歳差出産?イヤイヤ期と重なりますか?
    近所のママはやはり2歳差でそれから1番上と一番下が8歳差なんですけど、2歳差は大変だった~って言ってました💦
    私なんて…6歳差でももう無理😣になってます😂世のママたち尊敬です!

昨日の夜は…義母、やはりパチンコ行きたかったからか、子供たちもお腹空いているの我慢しているのに、自分だけいきなり食べはじめて…下の子が食べたいアピール💧
    まだ子供たちのご飯用意してないのに…
    最悪でした💧

先ほどもパチンコ行きました💧今週末に法要があり、その確認もせずギリギリにして用意が間に合わないところでした💧
    しかも、私がネットの記事を見てるのに調べて!って言われ、調べているのに今度は話も聞かない💧
    法要でお餅を用意するのに、店を調べて伝えたんですよ。一升餅をついてくれる店はだいたい用意してくれるのでは?と言ったら「一升餅じゃないでしょ!」って…
    だ~か~ら~💢一升餅ついてくれるところはって言ってるだろ💢でした💧
    義母は別の店に頼みたかったみたいですがそこはやってないみたいだし。

法要までまた何かありそうです…

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんでしたかぁ😊
    下の子、かわいがってくれますか?なんかいいなぁ✨と勝手に想像してます😁
    私自身、姉と9つ離れているので子供は離れてるのがいいなぁ…なんて思ってました。
    6歳差はかなり楽です(笑)

ママさんまだ若い😣
    私なんかこの子がいくつの時私はいくつ…とか、下の子幼稚園の時ヤバイよね?とか(笑)
    近所に下の子と同級生になる子供がいますが、ママが若い😣はぁ😵💨って思ってます💦

そうそう、後陣痛?義母に何度も「ひどくなるから!」って言われてましたが、ほぼなしでした😅
    多少?授乳の時に響くくらいでしたね。義兄の嫁もひどかったらしくって。
    ま、嫁も出産に3日かかってましたし…
    予定日超過も当たり前。下の子は義兄いわく、8月産まれにしたくなかったからわざと遅くしたとか言ってるけど…
    私なんか予定日2週間早くとかだし無理じゃないか?と。
    私の場合、前日に健診でもまだまだと言われ…翌日の早朝に破水→破水じゃないから帰れ→やっぱり破水→入院→初産だから24時間後といわれ→数時間後に陣痛→1人痛みに耐えながら寝てました(笑)あれよあれよの間に、子宮口2センチが一時間で全開💦
    LDRに入り2時間ちょっとで産みました😅

今回は高血圧で促進剤でしたが、痛いな…から早かったです🤣
    助産師さんに「陣痛きたらこんなもんじゃないよ~」って。いや、私普通に会話できますよ💦って(笑)

ただ…高血圧…年齢もありますがなかなか治りません😑
    1人目放置がいけなかったみたいです😂

産むのはいいけど…お金に余裕もないからな…とも思います🤣
    私…2人目妊娠初期からマタハラされて…もう今年の冬で2年休んでいます💧
    このまま辞める予定。融通きくし、仕事も楽、給料も良いほうだったのですが…上司が最悪で…
    14年勤続してますがもう無理…
    労働局にも報告してあるし、会社側にもマタハラ伝え認めてるのにも関わらず、育休中にもマタハラ継続で…
    コロナで仕事があるのか…
    って今から不安です💦

初めて小学生の親の経験しましたが、休んでいて良かったと思うと同じに、仕事してたら大変だな…ってのも感じました💦

パチンコ!義父はもっと好きで朝から閉店までいるような人です😑いなくて良いけど…負けたり、行けなかったりするとキレるので面倒です。
    暴言吐かれたり、娘たちにひどかったり。

ママリで質問して回答があまりなかったのでちょっときいてもいいですか?

法要で喪服を着るのに久しぶりに着たら…チャックが閉まらない😱ちょうど背中?胸のところ!お腹は平気。
    体重は戻ってないけど…
    授乳中だから?授乳してる間って元のサイズよりやはり大きい?もうすっかり忘れました😑
    入学式の時に授乳ブラが嫌で普通のブラを着けようとしたらカップが合わなくて💦アンダーは大丈夫でしたが…
    だから体重ではなく胸?って勝手に思いたいのもありますが(笑)
    どうですか?

ちなみに…着られなくてショックだったけど…喪服のサイズも小さかった🤣あ~痩せていたのね…😂でした。
    3年前?のお盆には着れてたのに😂ヤバイですね💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん!
    こちらからもすみません💦
    返信しようとしたら削除されてて…
    すぐ返信できずすみません💦

もう連絡取れませんか?
    今、メチャくちゃショック状態で…
    ただいま病院です。こういう時しかできずすみません💦

先日、確認して途中まで返信作っていたのですが…

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なら連絡ください😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません💦
    返信作り途中で送るだけ…
    とりあえず大丈夫なら返信…どうしましょ💦
    返信いただけたらすぐ送ります!
    病院で泣きそうになってオロオロしてしまいました💦

• 11月8日
  • ママ

ママ

こんばんは❗️
    動揺させてしまったみたいですいません💦
    ちょっと隣のことを書いた文だったのでそんなに長く残したくないので2週間くらい様子を見て削除しました😅
    なので特に何か思って消したわけではないので気にしないでください💦

病院なのですか??
    大丈夫ですか??

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました〜😂
    私がすぐに返信できなかったから💦ちょいパニックになりました😅

もし貸したら、1言適当なコメントだけ残していただけると助かります💦
    ワガママすみません💦
    もうママさんいないと私がダメ😭

そう!昨日は尿管結石で病院でした。結果…流れました〜
    ただ…今度は左にも石あるよ〜と…この間は右にあるよ〜で。でもこの左右の石は落ちてこないとのことなのでとりあえずは安心。
    でもまたいつなるかわからず💦

本日は眼科です😂
    今病院。8:00受付ですが、家族から早く行け!と…
    病院終わったらまた遊園地💧
    イベントがあり、そこへ参加。年パスあるからこそですが😅

先週は若者?に人気のユーチューバー?しなこちゃん知ってます?原宿の。
    しなこちゃんがイベントに来るとのことで先週も行きました!無料チケットゲットできず😢席取ったけど顔は豆粒ほどにしか見えず笑

前方は立ってはダメ!と言われているのに立ちまくられ余計に見えず…

後ろのご家族が埼玉から来たと。そのお父さんが「マイナーな遊園地」と😂
    実際そうかもだけど…
    口コミ評価高いし…
    昔から富士急ほどの絶叫ではないものは人気だし…

親子三世代で楽しめる遊園地なんだけど…
    ぜひママさんご一家も来てください!😊

作っていた文をそのまま載せますが…ちょい内容変わってるかも…

消せるように下に別件!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、隣の家族の件ですがママさんの家に聞こえるように言ってるの?普通に聞こえてきちゃうんですか?
    なんか本当に面倒な人ですね😑
    そこまで変な人だと近所でも有名ですよね?
    会社でも変な方いますがやはり分譲地でも有名らしい…

うちの裏の分譲地もどうにかして欲しい…
    子供が増えまくって登校班はどうなるの?と今から不安💧
    別の班に入れてもらおう!と思ったけどそっちももう目一杯…分譲地なければ悩まなかったんだけど…

あ…あと先生ママ!(上の娘の同級生の親)の下の子もうちの下の子と同じなんですけど…クラス一緒で仲良い💦
    微妙な心境😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    また日が空いてしまいました😂すみません💦

いつも返事しよう!と思ってるのに時間がなかったり…
    なんだか休みはずっと家にいたことなく、掃除もしていない…

今週末も全て予定…その次の週も…
    子供たちのイベントなどで忙しく、買い物も行きたいけど行けない状況です。
    そんなことしてるうちにあっという間に年末ですね😣

私、7件も送っていたのですね😅
    ビックリしました💦何気なく待ち時間しかない!と打ちまくってました笑

そうそう、先週?通っている病院でイベントがあり…参加した翌日…また尿管結石の痛みが😱
    会社で坐薬入れることになる?とハラハラでしたがとりあえず大丈夫でした…

10月からずっと週末はイベントだらけ…
    先週、今週もイベント…と病院💦
    来週は子供たちのインフルエンザ、その次は旦那のマラソン大会、子供のマラソン大会…とイベントが…

なんだかな…という感じです。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の女の子の出産祝いですが…
    部署の人が5000円包む!と言ってましたが、他の部署の人たちにお金を渡して数人でAmazonの欲しいものリストからプレゼントしたらしいです。
    それ聞いたら3000円とかダメだよな…って。

結局5000円包んで、おしりふきウォーマーとおしりふきプレゼントしました💦あ、あと焼き菓子

あ、あと…
    娘の友達なんですけど…
    今年同じクラスになって仲良いお友達なんですが、親(ママ)が介護の仕事してて会社を立ち上げたと。介護とはまた別に…なのかな?

アパートを借りてそこで子供、老人支援。
    不登校の子供、病児の子供を預かるとか。
    月に1度イベントをするとなり、先月1回目のイベントへ。
    300円でパンケーキ食べ放題とか。
    どんな感じかわからないので一緒に行くと…
    大人は場違い💦しかも駐車場ないからわざわざ遠くまで停めに行き戻ったのに💦
    下の子も連れて行ったのでいたけど子供たちは帰らないと。
    預かる場所なので大丈夫!というので預けてみました。
    ただ、友達の親がいると思い、いつも遊ばせてもらっているので菓子折り持って行ったけど肝心の親はいなくて…

途中、通りかかってみるとみんなで(クラスの友達数人集まりました)近くの公園へ行くところ。
    下の子が道路に出てしまっている💧
    預かると言ってもそこまでは見てくれるわけでもなく…何かあったらどうするのか…

今週もイベントあるとかで…
    しかも今週は子供たちの作品展(市内全域の)があるのにイベント?
    うちも遊園地のイベント行きたい!と言うので予定入れていたのにまた組み直し💧
    私は病院あるし…

菓子折りも必要なかったな…と後悔してます💧
    親とは全然会わないし、知らないし…

イベントはまた別日でした。
    昨日もこの家に遊びに行ったようですがお母さんはいても話もしないらしい💧挨拶を小さい声でするときがあるとか

お子さんは本当に良い子供なので変な方ではないと思うけど…
    みんなこんな対応が普通なのかな😂
    子供にゲーム機、スマホ渡して放置みたいなとこもありますが…

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お金の話…
    うちも何でも買ってしまいます💧
    私、子供の服でお金がなくなる💧
    いっぱい持ってるとか思われるようですが、成長期で毎年買い替えないと着られないのよ…
    去年の服が着られるってほぼない…

結局うとましく思う人たちは、背が小さい、細いからサイズ変わらない(背もそこまで伸びていない)人たち。
    うち、ほぼ私と同じで私の服が着られる💦

物価高で食費がひどい💧
    ママさんとこどうですか?

あ、あとですね…
    ブレンダー持ってるけど使ってなくて😅
    先日掃除していたらカタログ?が出てきてそこにフードプロセッサーが載っていて、
    大根おろしもできる!スラッシュ氷もできる!かき氷まで!で気になって…
    買ってしまった🥲
    7000円ほど。ポイント使って5000円くらいで購入。まだ明けてない😅

でも置き場所もない💧
    ママさんフードプロセッサーとか使ってますか?
    大根おろしが嫌(ほぼ作らないけど笑)かき氷作りたい!(子供に)で買ったけど…

台所に作業台がないから…
    先日もシンクのフチしか物置けないので皿置いたら見事に割れました💧
    片付けたいけど、義母が「ダメ!」と片付けできない…

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母、先日はクレラップを親指押さえず…
    注意したらふてくされ…

いつも使おうとすると使えないのは義母のせい。前々から注意していても直らない…

義父は勝手に物をいじるので大変だし…
    人に暴言吐きまくるくせに先日は「お金貸して」
    で、返さない💧義母から返してもらってますがふざけるな💢
    パチンコ、年金の日からすでに10万くらい使ってる?
    そんなに使っていて「お金ない」ですよ…
    しまいにはローン返済の金出せとか言われたり…

ローンも払わないといけない?とも思うけど…
    元々旦那は当時高校生で卒業して家を出て…
    義兄も就職したてで払ってなく…義兄が住むはずが私たち…しかも火事で何もなくなったから払えず…

前に使い過ぎてローン払えないと出させられたことあって…しかも仕事辞めてるのにボーナス払い💧
    前に組み替えしていればもっと安く済んだのにそんな知識もないし、旦那は自ら教えない(教えても理解しないし。しかも旦那のほうが詳しいのに何も知らない義兄に聞いたり…)のでそのままらしいです。しかも何年まで支払いあるかもわかってない😑

孫に色々お金使ってくれるのはありがたいけどくだらない物にばかりかける。
    ガチャガチャ、お菓子など。
    お菓子も1000円近くするかき氷食べさせたり…
    高いお菓子とか…

だったら他に使って!てなる💧生協も頼まないと文句言われるからとなぜか適当に買ってかなり使ってるし(旦那支払い)使っても2ヶ月に1度の支払い。しかもこの間は「もう払ってあるよね」ともらえないところでした…

自分たちがもらった食べ物は私たちにも…ってことなのにくれない💧

私が会社の人から「娘さんたちに」とくれた物は食べてしまう💧
    先日も美味しいリンゴをもらって子供たちがまだ食べてないのに義父がバクバク食べてしまうし…

また長い愚痴になる…
    やめておきます。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、起きたらお腹空いていて😅
    朝ご飯食べましたが…
    それでもお腹すく。今も耐えられない…

車で食べようか…と思ったけど歯磨きしたし…

予約なので急がなくても良いのに追い出されるし💧
    ご飯もパンというかお菓子だったし…
    辛い💧

あ、あと前に聞いたかな?
    ママさんとこの会社、アスクドクターズみたいな福利厚生ありますか?
    うちの会社、アスクドクターズではないけれど利用できて、先日尿管結石の痛みでパニックでしたが朝から相談できて良かったな…と。
    会社からは「ルナルナオフィス」と聞いていたけど違うんですよね…

ルナルナオフィスも更年期とか相談できる?とワクワクしてましたが、この年齢だと相談できないとかで…
    あとはオンライン?
    面倒だな…と。

本当、今の会社は色々と良い!仕事でちょいミスしてもそこまで言われないというか全然😅いいの?くらい。
    前の職場ならグダグダ説教何時間?みたいな…

ただ初めからここで働いてしまうと他にはいけないな…とは思いましたが…

またまとめて送ってしまってすみません💦
    なんだかイベントだらけで…

夜も太り過ぎてしまい、着れる服もなくなってしまい、健康の為にストレッチ、筋トレ?始めたら全然時間なくて😂
    腰痛も生理痛もひどいのでストレッチするようになったらかなり違う…
    やり方違うのか全然痩せない😑
    筋肉痛もちょっとだけでないし💧なんなんでしょう💦

ママさんは「ベビーカレンダー」はやってなかったですよね?

また長くなるのでこの辺にしておきますね💦

とりあえずママさんとやり取り続けられて良かった〜😆

• 11月9日
pinoko

あー、触られたくないのかなと思うので、今後は私もそうします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10年以上(いやそれ以上😅)住んでて最近されてます😑
    こちらとしては義父のくっさいの触りたくないからいいけど…口と行動が…

• 9月10日
  • pinoko

pinoko

最近なら更年期にでもなったんじゃないですか?😂
    どっちにしろ文句言われるなら、自分のだけ取り込んで義父母のは放っときます🤣

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母…かなりお年寄りです🤭
    更年期…いつだったかな🤭
    でも放っておきたい気持ちはあります!
    でもそれやると義母と一緒😣と気持ちを沈めています😅

• 9月10日
🔰

義母さんの元々の性格もあるかなと思いますが…。

雨が降りそうだったわけでもないので性格悪いとは思いません。
むしろ自分の洗濯物は触られたくないからそれでいいです。
義母さんももう少し干した方がいいと思ったけど、外出中に自分の洗濯物をお嫁さんに取り込んでもらうのは気が引けたので自分のものだけ取り込んだんではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10年、それ以上ですがこんなことされたの最近です😑

しなかったらしなかったで嫌味だし、取り込めば「乾いてるの?」と嫌味だし😑

まだ干してていいよ!だったのにこれってないよな…と。

• 9月10日
  • 🔰

🔰

それは大変だ、めんどくさい義母さんですね😥
    そんなことされると毎日ストレス溜まりそうです😭
    お疲れ様です🥺

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年取ったからなのか…
    最近ホントに色々大変です😑

人って年取ると「え?」と今までと全く違う行動(言葉)をします💧

• 9月10日
。

普通に性格悪いです😂

今度からそう言われたら
私たちの分だけもう取り込みますね!とか言って義母たちのは放置します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった😂やはり性格悪いですよね💦

ま、取り込んでくれるのはいいけど…なぜか裏返しのままたたまれたり…裏返しに干されたり(気を遣ってるらしいけど私には必要ない!)洗濯物みんなぐちゃぐちゃに重ねられてるし…子供の服その辺に放置でいざ着る時ないし…

しまいには私の服自分の物にしてるしね😂って感じですね💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙😃❗
娘さん大晦日産まれなんですね🎵ちょっと早いけどおめでとうございます🎉
産まれた時?年?は年末年始、大変でしたか?

保育園…一応年明けに労働局と相談ですね…辞めるのにどうするか、有給使うために。
できれば有給使って辞めて…あとは旦那の知り合いのところに。でもうまくいくかわからないです😖
有給中は義母に送迎頼むようですね💦制服着てとかやってられない💦

車のローン一括返済!すごい!うちもそれやろうとしたけど結局ま、いっかとそのままでした🤣計算しても利息がかなり安くなる!ではなくて😅でも支払いとかってスッキリしますよね~😊わかります!私、大きい買い物以外はニコニコ現金払いが好き!でもお店は喜ばないんですよね💦カード会社との手数。
若い頃現金払いして嫌な顔されました😅

今はクレジットでポイント還元。これが当たり前だし得する!でも管理が😂(笑)

うちの旦那、本当なら今年仕事辞めてたんですけど…とりあえずそのまま。でも…年明けどうなるか😖ってつい数日前に言われました💧

トップがうちの会社と同じで全然ダメで💦大先生という今のトップのお父さんの頃は厳しいけど働きやすかった?引退して(引退後亡くなりました😢)息子が後を継いだら…最悪で💧給料も上がらない、でも仕事は今まで以上。新人ばかり雇って仕事覚える前に辞めていくの繰り返し。
新人たちの給料を旦那やその上の方たちで稼ぎ取られる…

確かに大先生の頃は休めていたのに、今ではほぼ休みなし。今年は去年の11月から6月くらいまで本当に1日も休みなし!あ、正月は少し。でも土日祝全て出勤。
8:30~なのに早い人は6:00~旦那も7:00には出勤。帰りは残業したくても追い出されるから早く行かないといけない。上司が資格を取り、取り仕切る形になったけどやはり息子が理解してくれずついていけないと皆順番に辞表出すらしいです。
旦那は上司など様子を見てからと。どうなることやら💦
大先生が一代で築き上げた事務所が大変なことになってます。
息子夫婦で給料高いし、そのまた息子は頭が良いけど障害者。高校は難関高。それまでわからず、働くにも働けず病気がわかったみたいです。その子供も給料持ってくのか、その子供にお金がかかるから給料ガッポリみたいです💧

ママさんみたいに見直しとかできないです😣
うちは将来…な~んにも考えてません😣
学資保険も入りたかったけど旦那がいらないと。一応、義母が入ってるみたい?

貯金はなく、手当てのみ貯めてます。下の子妊娠中に私が少しでも稼いで貯めておこう!としたのに休職になり、手当金も少なくなるし、半年分の給料なくなった分貯めることができなくて…狂ってしまいました😢

保育園もお金かかる~😂
あと1年我慢すれば無償化で幼稚園だったけど(笑)
このほうがお金かからなかった💧

でも、もっと会社のことで悩むかと思ってましたがそんなことなくて😅あとは年明けにかなり悩みそう😣
ママさんのローン返済の感覚と似ててなんかスッキリした気分でもありますね😁
といいながら悩みますが💧

会社との縁が切れれば…と思ってますが💦

会社も高級肉やカニをくれるのでもったいないけど(笑)

ママさん!まだお話してくれますよね?
私もママさんと出会えて良かった😁色々勉強にもなります!まだまだ節約とか色々教えてもらったりお話したいです😁

今日は旦那が飲み会なのでゆっくり返事できました😊

それでは明日はお誕生会かな?年越しも!
今年はお世話になりました🙇

またよろしくお願い致します☺️

はじめてのママリ🔰

食べ物についてはママさん!ありがとうございます!まさにそれですよね!

残ったら明日食べるとか…そういうのも嫌だし、味噌汁作っても自分が好きじゃないから飲まない、自分が嫌いだから義父にも出さないとか…

パチンコでいないのはいいけど…なんか腹立つんですよ。

車がもうダメらしいんですけど、遠回しに買ってみたいな。義兄にも言ってました。

車だって旦那に言えば破格値で買えます。それを昔から言ってるのにあ~だこ~だと。
だからみんな面倒になって放置するんですよ。義兄も旦那も本当にお金ないとか、パチンコしないなら買ってやるけどパチンコでいくら使ったとかそれで金がないとか言ってるようじゃ金あるんだから買ってやらないよ。って。当たり前ですよね。

パチンコ、年金入って数日で10万くらい。2ヶ月でいくら使ってるのか…
それでなくても惣菜、外食大好きだし。

ローンのボーナス払い、パチンコやらなきゃローン返済自体終わってますし、パチンコやらなきゃ新車買えてる。

しかも、車も大切にしてない。私の車、24歳になりますよ。義母のも20歳くらいだけど…私は買ってから一度も点検やらない!ってことなくて。ずっとやり続けてるので調子いいです。オイル漏れがひどいのでここだけですね…

義母はな~んにもしてないし、車検も安く済ませてるから全然。義兄そうで、嫁の車、私と同じ年式なのにすぐダメになってました。しかも知り合いに安くして!って言ってるから何かあっても言えないみたいです💧

娘の同級生の家、スポーツ用品店なんですけどそこで義兄たちが値切ってる知らなくて💦義兄だよって話しちゃってから気まずい😣
ちなみにこのお店、旦那の職場のお客さん。旦那は絶対に安くして!って言わないから(お客さんなこともあるので言ってはいけない)余計に気まずい💧

義兄も本当におかしい人、世間知らずだから。
旦那のお客さんに頼むと高級ホテルに安く泊まれるんです。でもお客さんとこの福利厚生だから年間使える数が限られてる。旦那も兄をたてるのでそういうこと言わない💧
で、何人分も頼む羽目に。しかも、私ですら泊まったことないのに嫁は泊まってて😑

なのに!公務員だから国営プール?だか無料券もらえるんですよ。それを欲しいと言ったらすごい剣幕で「自分の分もらうのだって大変なのにふざけるな💢」って…
たかだか1000円の無料ですよ…

ホテル…高級ホテル、一泊5000円にまでなるのに💧普通に泊まると倍以上です。

話になりません💧
ま、車もお金ないないと言いつつ高級車の中古。多分中古で300万以上。見栄っ張りなんだか…

あ、また愚痴に😱

仕事の話もまとめ終えたら聞いてください。

とりあえず辞めるのも…
ママリでも相談していたら…
マタハラとかって結局言ってもムダ。でも、思い返すとマタハラの内容会社は知らない。

この間言ったかな?
事務員から「復帰の有無、本社に伝えました」って言われた。復帰の有無を伝えたってことは私が辞めると思ってたってことですよね?
普通なら復帰の件伝えましたですよね?

日本語難しい😣

多分戻っても私が辞めるように仕向けてくるだろうし。
だったら最初から有給使っていいから辞めてにしてくれないかな…そのほうが楽です。

保育園も時短にしないと。
送迎も義母だけど、義母が仕事の日はどうしよう?
私、わざわざ制服着て行くようですよね💦しかも早めにだからお金かかるし💦
そこも考えないといけないから本当に大変です💦

途中姉から電話きて間があきました🤣

はじめてのママリ🔰

こんにちは~😊
週末に返信しよう!としてたのに💧なぜか忙しく…そしてまた腰を痛めました😂原因不明です💧
今もというか、ずっとお尻?が痛くて、尾てい骨もゾワゾワして痛いし💦
今日はもう腰!発熱した時みたいな感じです。
立っても座っても痛いし💧
足も痺れています😂

土日は旦那が昨日、東京でハーフマラソン参加していたので(BSで放送してました。写ってないけど🤣)すが、前日から行ってるので送迎と子供見てなくちゃいけなくて余計に疲れました💧

ママさん検査だったんですね。目が疲れたりします?
うちは義兄の嫁が検査関係してます。精密機器系?
昔は注射針の検査してて、今は飛行機の部品とか?
片目だけ視力悪いみたいです。

お菓子100個って😱何買うんですか?いやいや💦って感じですね。ちなみに年賀状やバレンタインとかは?

私も男性と仲良くというか…元々苦手でその中で仲良くなる人もいるけど…元々男っぽい性格だから女の人よりいいかな…とか。でも女性多いとそうなるんですね💧
多くなくても何かあるけど💧

でも、前職のマタハラ上司は女みたいな人だったな…

あ、私は決して美人ではありません!毛という毛が濃いだけです🤣最近、抜け毛が産後なみで。量が多いのが取り柄だったのに、てっぺん?顔周りから薄くなってます💧

あ、今日から保育園!娘ちゃんどうかな?

3年女子は娘が嫌いなんだと思います。というか合わない。合わせることもできない。ん~なんか、私も気にしてなかったんですけど、娘には洋服をいっぱい?でもないけど買ってしまうんです。成長期なこともあり、すぐ着られなくなったりで。なのに…はたから見ると金持ち!みたいな?羨ましいとか?
それでひがまれてるのもあるかも?

でも…それ言う家庭って結局はママが働いてない、もしくは扶養範囲内のパート。
私はフルタイムだし、元々正社員だし。あとは家のローンがないのもあるし、車も買ってないし。
3年女子のママなんか10年以上働いてないと思いますよ。
旦那は自営で内装屋さん。子供4人で新築。車もデカイの2台ですよ。
新築プラス後から外構工場だからかなりお金かけてます。

しかも玄関にはディオールのハンドクリーム置いてあったし…

あ、時間がない💦すみません🙇一言でも返信いただけるとありがたいです💦

はじめてのママリ🔰

こんにちは!また怒濤の休みでした😖休みなのにゆっくりするってことを全然できていません💧
娘の作品展に行かなきゃいけないし、旦那も仕事で時間ないし…って。買い出し行けば下の子で疲れるし💧

風邪の症状、ママさんたちの近辺では流行ってる感じなんですね💦地域でも違いますよね💦でも!咳はひどいみたいですよね。1年ママも風邪がひどくて今朝は眠れず3時に病院行ったとか…
乳ガンらしく、今週手術を控えてるのに大丈夫なのかな💦って。私が仕事してなければ遊びながら預かれるんだけどそれもできなくて💦

うちの義母、ガンは治ると思ってたらしいです😓
ガンが完治することはまだ無理じゃないですか。
妊娠中毒症も知らず、私の高血圧も知らないし、3年女子ママは妊娠糖尿で入院なんですが、「糖尿なの!」って。普通の糖尿だと思ってました💧で、言うことが「私はなったことないから」って…

自分も(これは義母の知り合いから聞いた話)子供がなかなかできなくて大変だったらしいけど昔は不妊とか今みたいではなかっただろうし、何も思わないみたいです💧
不妊治療がどれだけ大変かを知らずに話してて…
近所で同居してるママが家を出たらしいのですが、やはり不妊治療してるとか。そういうのも理解してないんでしょうね。ちなみにそこの義母は看護士?だか赤十字病院で働いてます💧
同居してても孫の面倒見ない、行事も来ないらしく、そりゃ孫かわいくないんだろうと思いますよね💧
人の家なので何が原因かわからないけど。そういうのは嫁の立場の考えもあるだろうし。

話それた💧

ママさん、喉かゆいですか?イガイガしません?
アレルギーだとそんな感じです💦今日の私、喉がイガイガしてます💦
リンパ腫れるで追記ですが、肩こりとかありません?
それでも腫れる可能性ありますよ!
仕事初めて疲れがあるだろうし。

今の時代、咳するのにも気を使いますよね💧

うちの娘たちはがっちりです。多分…義母の家系ですね。がっちりというかデブ💧
私に似てる!って言うけど、私は小さい頃痩せていたし…

大人になって太った感じ。

娘たちは義父の家系も重なって筋肉質?筋肉が多いらしく重たいです💧
同じ体重でも重みが全然違います!

下の子は88センチで14キロ。
上の子供は3歳健診で90センチの13キロで肥満ひっかかりました💧
多分数ヶ月で義母がお菓子与えていきなり成長曲線上がったから。

足が太い太い、私に似てかわいそうとかずっと言われてます。

3年女子、日替わり定食🤣かなりうけました!その通りですね!
まだまだ話したいのに😣
周りがいなくなったので行かないと💦

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️雪降らなかったんですね~羨ましい😣
今朝も道路はひどくて…帰りもどうだか…
昨日は時間ですぐ出たけど、車の雪降ろしをしていたらいつも家に着く時間💦
駐車場出たら敷地内で渋滞😑
それでも30分くらいで着きましたが…

昨日、義母が大丈夫と言うので下の子寝たまま出掛けたんです。それがトラウマなのか…保育園行きたくないって

保育園といえば、来年度の園から面談の連絡が来ない。
予定が全く組めない😑

ママさんに話すること思い出したのにまた忘れた😂なんだかなぁ…

プレゼントのオムツですが、Mのパンツ?テープと1つずつ?お尻拭きもパンパース!と思ったらめっさ高いんですね💦
オムツだけ?お尻拭きとならどの組み合わせがいいですかね?

でも…やっぱりなんだかんだで3年女子お金持ち?
無償化で幼稚園はほぼお金かからないけど…
リュックは新しく買う(指定)、体操服も買おうかな。って。体操服、けっこう高い💦
うちも一組しか買ってないかな?あとはお下がり!お下がりのお下がりです。

人の家のことはわからないけど💦使うところが違うのか…

また時間💦思い出したら色々書きますね✨

あ~もう、会社で嫌な新人、ずっと休んでいたけど今週来てて…やっぱり視界に入るだけでムカムカしてしまう😑

あ、片割れのほうなんかはさっきうちのフロア(部署3つくらいある)に来て、挨拶なし!(私の真横通って)しかも、うちの部署ではなく隣の部署に用事だったのになぜ私の横通る?うちはみんな座ってるから通路が狭いのに…

みんな挨拶しながら来るんですけどね…

はじめてのママリ🔰

こんにちは!昨日返信しよう!と思っていたのに…お昼めちゃ混みで1人になれず💦
そうそう、来週から4月になるのでコロナ対策変わるとか。
今、食堂が80人らしいのですが200人になるとか…
今でも混雑してるのに…
それに私みたいに1人は?みたいな…いつもの席もなくなるのか不明💧

インフルエンザ!大変でしたね💦お疲れ様です。コロナからするとインフルエンザって…とは思ってましたが辛いですか?私、感染したことなくて💦マスクなしで看病しても感染しません😅
抗体がつきやすい体質らしく、おたふく、水疱瘡と感染したことないのに抗体持ってました😅風疹に関しては昔感染して、常に感染してる状態とのこと🤣絶対かかりません!🤣

隣の旦那…奥さんの言うなり?普通そんなんならないですよね💧旦那もバカですね😑相手にしないのが1番だと思います。

嫌われる習性…それ私です💧話したこともない人からもなぜか嫌われます😑
アドバイスは誰かに言われたんですよね?見下されてるとか言われたんですか?
というか…みんながおかしいような…私の周りも含めてですよ。つかれますね💧
ママさんと近くなら良かったのにっていつも思います。

図々しくこられるとか…思いっきり私ですね😅

そう!また頼まれる仕事ばかりで何もできない💧やっと終わったらまた別のこと。
なんなんだろう…
部署の女の子に「1年いないのにいない人には見えない仕事量(?だか仕事をしている)ですよね」って言われました。嬉しいのか悲しいのか…

そう!思い出した!
先生ママの話が~
話したいのに時間がないかな💦
とりあえず他の話もあるけど…

先生ママの義母がたまたまうちの義母の会社のツアーに参加したとか。たまたま義母のことを慕うガイドが担当で先生ママの義母と話をしたと。
それがあり、先日義母がコインランドリーに行ったら先生義母がおり、話をした。
ツアーはいちご狩りだったけど、嫁たちは別日。
うちの娘を誉めてくれてたらしいのですが、やはり自分の孫は落ち着きがなくておかしいと。あ、この先生ママの義母はやはり学校の先生で、校長までやりました。特別支援学級が得意分野?らしくその道では有名らしい。
その方が孫が…って。やはり何か気づいてるけど言えない?でも私なら言ってほしいな…

で、先生ママが帰ってくると義母は部屋に消えるとか。色々話を聞いてきたらしく、うちの義母が授業参観に行った話をすると羨ましがっていたらしいです。でも、嫁からすると義母に見られるとまずいとわかってるのか?

で、私を仲間外れにしたボスママが幼稚園の頃はよく遊びに来てた。なぜうちの子が仲良しなのに来ない?と思ったとか?
ま、たてまえや社交辞令あるとは思いますがなぜかうちの娘を誉めてたと。
そこの旦那も普通だからやはり嫁がおかしい!と結論(うちの家族から)になりました😅

ま、私がその場にいたわけではないからわかりませんが…
義母いわく、なぜ一緒にいちご狩り行かないのかな、とかあの話だと嫁とうまくいってないと。

うちはなんだかんだで義母も一緒に出かけるので…
そのほうが子供みてもらえるし楽だし😁
あ、時間💦すみません🙇

はじめてのママリ🔰

こんにちは!お久しぶりになってしまいました😂上の件は…確認したところ、多分?新しい役員が勝手にしたらしく、その役員も新しい分譲地で土地勘ない人たち。なんなんだか…
前年の人がせっかく一軒一軒調べたのになんなの?ですよね。次回から変更してもらうことになりました。
というか…あっちこっちとなんなの?です。あ、あとはうちに届ける人が分譲地で嫌われてるから?

GWはどうでしたか?
私は久しぶりに実家へ行きました。
GW明けから会社もコロナ対策がゆるくなり、食堂の使い方が変わり、席はないしで大変💧
なので部署の女の子と一緒してたのでなかなか携帯触れず💦今日はお休みで。ただ、彼女もいつも一緒に食事とる方がいるのですが、そのかたが食べたり食べなかったりなので、食べ始めると私はまた1人かな…

席も4人掛け仕様になってしまい、私は2人掛けのとこなのですが、みんなわいわいなので1人寂しいです💧
そうそう、私を嫌う新人は、新人同士2人で食べてたのに、席がなかったのか?部署の方が呼んだらしくそっちと食べ初めてます。うちの部署は女の子1人なこともあるので…

ママさんに色々話がしたいのにすぐできないから忘れる😑

そうだ!来月は授業参観。こちらも人数分散してたのが普通になり、行きたくない😑
全員教室入れないし…その為に有給減るし…
この地域、なぜか教育熱心らしく全員来る。部署の女の子(都会)いわく、教育熱心ですよね。私のとこは親が半数もこなかったと。確かにうちもそんな感じでしたね。

あ、あとからあとからですみません🙇
私を仲間外れにしてたボスママ、先日学校まで迎えにいったら久しぶりに見かけたのですが、全部じゃないけど金髪😱メッシュで。ほぼ金髪。眉毛もなぜか金髪🤣

保育園から知ってますが、染めたこともなかったような方。え?40代デビュー?みたいな…何があったんでしょうね💦ママさんなら解析できるかな?と😅白髪が目立つから?しか出てこなかったけど😅私なんかは若い頃茶色かったから今さら…ですけど。

あと最近のイライラ。朝の登校班💧誰1人挨拶しない💢
しかもむムスッとしてるし。本当にかわいくない!毎朝そこから始まり気分悪いです。
親は知らない…

新しい一年生は挨拶してたけど、回りがしないから自然としなくなるし。
うちの下の子が話してもシカトです。
6年になった女の子は先日の帰りにうちと3年女子をわざとケンカするよう仕向けて帰ってきたそうです💧
本当にろくでもない子供しかいない。

はじめてのママリ🔰

おはようございます☺️すっごく遅くなってしまった~😱
なかなかお昼に返信する機会がなくて💧
来月は1人が増えるっぽいですが…

もう色々ありすぎてすぐ聞いて欲しかったんですけど😂
まず、朝の登校時の親の件ですがうちのほうは本当に分譲地ができるまで子供がいない所で😅うちのように元から地元民!って子供とも家と家の距離が500m以上。2年生の子供はもっと遠いのでどのくらいだろ🤔
その人たちが1ヶ所(うち以外)に集まるので親が同伴なんです。分譲地が集合場所まで1番近いかな?
うちも集合場所から100m以上は離れているので(そこから家までも離れている)同伴になります。それでなくても車1台しか通れない道なのに交通量が半端なくて💦会社もあるから余計で。そんな感じの事情です。

予防接種は2回目大丈夫でした😊お昼寝もしてくれたから余計かな?

保育園!前回話した後に、提出した書類に不具合があったとのことで「お迎えは原則30分以内に来られる方を第一連絡者にすること」と。
いや、30分以内に行ける人何人?

義母の話だから話半分ですが、10時にお迎え連絡してお迎えが夕方の人がいたとか。
それもなんですけど…そういう人がいるからってのもあるし…

しかも、この連絡のすぐ後に先生ママに会ったんです!たまたま遊びに行ってた所で。
で、このお迎えの件と投薬連絡(これも、保育園では特別な理由がない限り投与しません!みたいな)
この確認したら…「え?知りません。あ、連絡来てるのかな?もう見る時間ないしおばあちゃんに任せきりだから」とのこと。これもありなの?
というか、この件で反対にうちにだけ連絡?とモヤモヤしてしまいました。
仮にも学校の先生なのに連絡も見ないの?だし…

学校がらみでもう1つ。
昨日、英語と学校の懇談会でした。
学校の面談…
先生当てた!とみんなに言われているようですが…改めて話したらハズレかも。

まず、娘の件で指摘が「舌足らず」気になったことないし、言われたことなくて…
あるとすれば、とけい→とていと書くようなこと。他にも聞き間違いみたいな…
低学年の時の担任にはこの年齢によくあるから大丈夫!と終わりました。
話していて確かに発音がおかしい?ので聞き取れないことありますが気にしてないし
指摘されてない。

あとうちの娘とろいというかマイペースで💦なんというか、几帳面、神経質からもきてて😅
それも保育園から言われてましたけど問題なし!と。
なのに、連絡帳を書くのが遅い!と。うちの娘、字を書くのが上手、丁寧で遅いのは見てわかります。1年、2年の担任は持ち上がりだったので同じ先生。その先生からも字が上手!とよく褒めてもらってました。
なのに、今回の担任から言われたのは「私が字が上手って褒めてしまったからかしら?」って…
だから遅いと。そして、舌足らずに加えてなのか発達を疑っているらしく、連絡帳書くのが遅いけど、他は問題ないかな…着替えが遅くて間に合わないことはなかったし、授業に遅れることもない。
って…いや、娘のことだからそれは絶対にない!と言いきれるし、本当に保育園から先生の言うことは絶対!の子供なので作業や工作以外で遅いことはないんですよ…

なんかモヤモヤ。
舌足らずだからヤバい?

あと、遠視の話をしたらそれすら理解していなく、近視と遠視もわからないんです💧
なんかもうモヤモヤしっぱなしでした。

あとは家でも色々あったけど、もう保育園と学校で書き消された感じ😅

娘の眼科も行かないといけないのに仕事は忙しいし、お盆休みが長いのでその間に行こう!としたら病院が休み😂
夏休みに行かないといけないのに~😱です。

今日はプールに行く予定なのですが、私の検査結果を聞くの忘れて病院来てます💦
待ってる間だけようやく時間ができました。
再来週から仕事も忙しくて…
来週もどうだか。
娘の宿題もやらなきゃだし。

あ、英語の先生からはリスニング?ヒヤリング?はできてる!だったので舌足らずもモヤモヤ。
で、学校の先生に説明?捕捉?を伝えようと話してるのにずっと遮られる。
私が話が長いからかもしれないけど、舌足らずのことも気になったからこんな感じと伝えたいのに遮られ…
最悪な先生でした。
子供たちからはいいのかもしれません。
親からは…なんでそんなに人気なの?でした。

とりあえずまた私のことばかりで💦
ママリにママさん検索機能あればいいのに…って。探して返信できますが、遡るのに時間が💦

あ、あとインスタ!
登録迷ってて、名前とかどうしてます?メールアドレスもメインじゃないほうがいい?
アドレスからばれたりするんですか?
よくわからなくて😂

ママ

こんにちは😃
ママリさんも仕事が忙しそうですね💦
私は応援という形で前にいた職場に戻って検査をしてます。認定試験などもすぐにクリアして実践してます💦
仕事ができるから移動ではなく、コマとして都合よく扱いやすいんだと思います💦
前いたところは育休明けに追い出されたのに、今度は人が足りないから戻れということに正直腹立たしくてやめてやろうかと思ったのですがお金もないのでコマらしくむしろ求めてる以上にやってやろうじゃねーかという気持ちが芽生えてきました🤣舐めんなよという感じです。

会社などで使用してるものは設定とかフォーマットがしっかりしてるので家庭でやろうと思うとそもそもの設定ができない人もいますよね💦
ワードってもう少しどうにかならないの?ってくらい面倒ですよね💦修正とかやりにくいし💦

育成会は抜けたいのすごくわかります😅いろいろ役員になると面倒臭いし通学班もなんで班で行かなきゃ行けないの?とちょっと思ってしまうところがあります💦休みの連絡とかも面倒だし、送迎して終わりにしたい…このご時世、交通事故だけでなく誘拐もあるし殺されることもある。全校生徒スクールバスにすればいいのに思っています💦

役員さんがそれぞれにいろいろやりだしてるし様子を見て言われたことだけするのもいいかもしれないですね😅
会長が使えなすぎて5年ママが頑張ってくれてるのかもしれないですね💦
既読スルーはイラっとしますね💢
スタンプ押すとかなんか反応しろよって感じですね💦
PDFはスマホでできると思います🌟

うちは下水の事故現場からは遠いですね😊北部なので群馬の方が近いです。

役員は副会長が一番楽だと私はいろいろやって思いました😅笑
育成会のためにパソコンを買うのも微妙ですよね💦私は漫喫で資料作ってデータ提出したこともありました💦
いろいろ大変そうですが無理しないように💦
そして私も来年度は年長で役員なので会長あたり当たる気がしてならないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは〜
    やっぱり、ママさんは仕事できるから…と思うけどな…
    でも大きな会社でも異動が激しい感じなんですね💦
    10月、3月とかが人事異動?

うちも女の子が戻ってきても現場の人が辞めすぎて足りないから女の子はそっちに異動になるのでは?と男性社員が言ってましたが…
    現場は遅番あるし、彼女が時短で戻るのは私しか知らない?
    それもよくわからないけど…

結局、私も女の子と連絡取ってませんが他の人も取ってないらしい…やっぱり私が女の子とやり取りしてるのが気に入らなかったのかな?とも思う💧
    私が連絡しなくなったらみんなしてないし…

Wordの大変さ、やっぱり仕事で使ってる人じゃないとわからないですよね😂
    私もWordは嫌いです💧
    でも慣れるとExcelで書類作られてるとイラっとしました🤣

5年女子ママのノーパソ、マウスないから余計に💦
    私はマウス派なので(会社もみなマウス)備え付けのマウスパッドはどうも…どっかにカーソル飛ぶし🤣

Excelだとダブルクリックしないと直したいとこいかないからマウスないと余計に面倒ですね💦

本日は、6時前から会長からグループLINEに連絡…
    個人同士でやってくれ…って内容でした💦
    しかも…先日はグループLINEに他の方が間違えたのかな?
    「大丈夫です!いっくん寝ています!」って…
    いっくんって誰だよ〜
    でした。多分家族に連絡だったんでしょうね…
    しかも削除すらされない…

義母の会社の人はグループLINE?か個人?に会社の人の悪口書いたら本人にも送られてしまっていて会社で朝から大喧嘩してたらしいです😂
    こういうの聞くとやっぱりやりたくないな…となってしまう💦

やはりお付き合いしてくれる人は使い分けてくれたりするので…
    お付き合いが続かない人はLINEにこだわりますね…

育成会のグループLINEも1人抜けているのに追加しない、されないし…
    結局みんな使い方わからないんじゃ…

しかも…会長さんにお土産まで渡していたのに奥さんに誤りのメッセージ送っても既読スルーでした💧学校の先生だし、若いし…ですかね…

育成会!ママさんの言う通り!
    なんで通学班を育成会が?とか。
    うちもスクールバスにして欲しい…
    うちの娘が6年になったら1年生が多いのですが…5年女子ママが班を分けると…
    それでうちが変なことされるんだろうな…って思います💧
    逆に分譲地だけで班を組めばいいのか…
    下の子が1年生になったらもっと増えるし…
    うちは知ってる子供に連れていってもらいたいし…(慣れてるから)でもその子も1年間だけだし…とモヤモヤしてます💦

下の子と同級生になる子供もいるからなぁ…ですが、そこも学校の先生😅ちょい拒否反応が笑

ママさんとこは21日休みでしたか?
    私、連休だったのですが旦那が私が休みだからと有給取る人でもないのに休んで…家の片付け手伝わされて…筋肉痛😑

しかもこの家族、段ボールに何でも詰め込むのが好き。
    段ボールに入れたらそのままになって何もしない…どうするのか…
    棚とかいいやつ全部捨てられてしまいました💧
    しかも、また義父が捨てるゴミをくれと。
    邪魔で…タイヤの上に置かれてひどいことになってるし…

娘も似ていて、タンスの引き出しの前に自分の部屋と作り始め、タンスが開けられない💧
    最悪な家族です💧

• 3月24日
ママ

こんばんは😊
いやいや私は仕事は出来ないですよ💦
口うるさいですが…笑
異動に関してはちょいちょいあります💦やっぱり赤字になる部署もあるし等級が上がると現場ではなくスタッフという形で仕事をしなきゃいけなくなる人もいたりしていなくなった分の補充はあるので💦ただ私みたいに前の部署に行けというのはあまりないです😅
時期もその時の状況なのでいつとかはないです😊管理職の昇進は1月と7月です。
うちと同じ感じですね…退職が多くて派遣さんばかりになってしまうので費用がかさむから移動させたりします。
あとは検査という仕事は派遣さん辞めちゃう😅なのでなかなか働いてくれるひとがいないみたいです💦

女の子はお祝いとお返しのやり取りをしてたくらいなんじゃないですかね??
ママリさんとやり取りしてると気に入らない人がいるんですか??

私はExcelとパワポしか使うことがないのでWordは本当に苦手です💦
ノートパソコンでマウスなしは私は苦痛でしかなくて😅クリックとかコピーとかめっちゃめんどいですよね💦

お土産もらって何も言わないのは若いからというより非常識ですよね😅
地域のお付き合いは隣と険悪になってから本当に嫌です…と言っても隣以外とは別に何もない野菜などあげたりもらったりしてます。
通学班が本当にいや。こういうのってどこに相談すれば良いのかわからない💦

21日は仕事でした❗️
旦那さんもお休みだったんですね😊
そしていろいろ捨てる事になったんですね😅
義父さんは病院に行ってみたのですか?
娘さん…自分の部屋が欲しい年齢になってきたんですね😊✨
そろそろ単独の部屋も与える感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動、ちょいちょいあるんですね💦うちも派遣が多くなってきました。部署で時給も違うし💧

ちょうど先ほど!部署の女の子と食事会した方から「いつ戻ってくるか知ってる?全然LINEしてなくて〜」と…

私からしたら、周りがガンガン連絡取ってるようだから連絡してないんだけど…です💧
    なんだろ…私が直接会った、赤ちゃん抱っこしたってのが面白くないというか…自分たちより先に!感がすごいのかな?
    なので私が彼女に頻繁に連絡していた時に、他の人たちも連絡したり、食事会だのまたやるとか騒いでましたよ…

結局、付き合い短い自分たちが〜なのかな?と感じ取った感じです。
    私も連絡取ったとかペラペラ話しないように…とは思ってますがそうもいかないし…
    復帰の時期などは聞いてますが、ペラペラ話するのは違うな…と誰にも話してません。

パワポ、私は使えない😱
    やっぱりマウスないと嫌ですよね💦そう!コピペが大変だった…

育成会の役員も…
    グループLINEにガンガン入ってくるというか、個人的にやり取りすればいいのにグループLINEでやってて…(会長が会計さんへ)急ぎかと思って見ると2人のやり取りだし、会長が提案して取りに行きます!だったのに、結局行ってなくて会計さんが寒い中待ってて…
    とかのやり取り。

うちの旦那いわく、グループLINEでやらないと奥さんが浮気を疑うんじゃない?って。あ、なるほど😲と。くだらない…😑

登校班…うちのとこもどこの誰さんからあそこの家とは登校班一緒にしないように…ってメモありましたよ。
    そう書かれると嫌だから別の言い方して別にしてもらう人もいるらしいです。

実際、分譲地の人が時間にルーズで5年女子ママとかも関わりたくないからと色々大変だったみたい。
    でも引っ越ししたから今は平和?

そうそう!聞いて!
    先日、うちの娘が友達と遊ぶと遊びに行きました。そしたらその子の家で遊べないと。あの食事おごっても何も言わない子供です。
    いつも遊んでるのにその日に限ってダメ。もう1人もダメ。お財布忘れたとかで、うちで勝手に遊んでた💧娘が判断したけど、部屋は片付けてない(居間)し、ジジババいるからジジババは外に追い出される感じ。
    で、私もあまりにも汚い部屋に呼んで何時間も。
    5時までいたとか。お昼も義母が作って食べさせ、1人は自転車乗れないから送っていき、自転車の練習も義母がやったとか。

もう春休みは遊ぶな!と怒られましたね。

別にお礼とか何かして欲しくないけど、うちでご馳走になったとか報告する子供じゃないし、それが嫌。
    前に言いましたが、その親(介護士の)にいつもお邪魔してすみません。うちは同居しておじいちゃん、おばあちゃんいるから家で遊べなくて💦と言ったら
    「汚いのはうちも一緒ですから!」って…

確かに汚いけど、今の会話でそんなこと言ってないよね?ってそこでもモヤモヤ。
    悪い子ではないけど、非常識すぎるのが嫌…

あとですね、昨日義母が幼稚園に送ったら先生ママに話かけられたと。義母にはいい顔するんですよ…
    義母には「クラス離れて残念」とか、良いこと言ってたらしい。
    旦那も「え?うちと離れて嬉しいんじゃないの?」って。
    本来はそっちかと…

私が仲良しね〜と言っても「え?」って感じなのに…
    なんで義母の前ではそうなのか…
    しかも話かけてくるらしい。
    私がいても挨拶すらしないのに💧
    謎です…
    ママさんの見解というか、どうかな?と聞きたくなりました。

娘の友達家族は韓国行ってるらしい!

明日は義母が仕事入れてしまったので午後〜休み。娘とランチに行こうと楽しみにしてましたが、社長さんから遊びの誘い。ランチしてから…と伝えたら遅くなってしまうので、うちでお弁当買って食べさせておきますよ〜と。
    1人ランチになりました😂
    たま〜に娘とするのも楽しみなのに…
    私が明日なら遊べるかな?と言ってしまったのが悪かった
    下の子の皮膚科も行きたかったのに…
    時間なのですみません💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。今朝会社の朝礼でいきなり席替え発表😑
    私の席、端っこ💧1人のような感じ💧良い点はウトウトしても誰にもバレないことくらい💦

一応席替えのことがあったので、部署の女の子に久しぶりに連絡しました。育休中に席替え?などするのはダメなルールとのことだったので…
    すると、他部署の誰かとはやり取りしてるらしく、他部署の異動の話は知っていたもよう。
    自分とこは気にもしていない様子💧

そしてその流れから食事の話もチラっとしてみました。
    いつがいいか…彼女からいつなら大丈夫とのことで候補がきました。その後、私もでは先にするか後にするかどうする?場所はどこがいい?と連絡。
    するとその話はスルー。で、他の話になりました。
    その後、こちらから催促して子供の写真。わざわざ私があげたあまりよくない服の写真。
    それに返信したのが15:00。いまだに未読。

そして、おさがりいる?の問にはもらえるなら欲しいと…
    食事はスルー

これ、食事したくないってことですかね?
    場所も以前話ましたが、私が決めた店を他の人と行ってるからどこがいい?と聞いたのですが😑

おさがりもあるかはわかりませんが…サイズが残っている物もあり…どうせいらないというか?と思ったらそれは欲しい。

やっぱり何もしないほうが良いですかね…

彼女も復帰が決まってないらしく…よくわからない💧
    最初は彼女がいなくてどうしよう…でしたけど、いないほうが楽😅みんな優しいし、休憩しながら過ごせるし。女の子、教育係りがキツイ女性だったのであれはダメ、これはダメと教えられており、それを要求してくるので…
    あくまで正社員の話なんだけど…

給料全然違うのに、正社員と同じにされる意味も不明だし💧

私はバカなので、失敗して文句言うのに同じことを繰り返してしまうので…
    信頼しているママさんに。

そういえば…近所のママさんが、うちの人の子供が習い事の日はうちの娘が下校で1人になってしまうのでいつも送ってくれます。
    自分の娘さんが具合悪くてもわざわざうちの娘だけお迎え行って送ってくれます。
    私より、義母と合う感じの方。私にはあまり話しないのに家庭のことなど義母にペラペラとする方です。

先日、私も忙しさのあまり送ってくれる日を忘れてしまい…義母がわかってるから…と思っていたのですが義母も忘れて、下の子の習い事が、なかったので迎えに行ってしまい、近所のママはうちの娘をずっと待っていたようで💦
    義母に連絡したら嘘ついたらしく…「あ、今帰ってきたみたい」と…話が合わなくなるし…

その後私から謝罪の連絡しましたが…すっごい罪悪感💧
    義母に、迎えに行けるなら断るよと言っても「いや、送ってくれるならそうして!家にいないようにするから」とそのママを利用するんですよね💧
    それも嫌で…

何か謝罪の品物用意したほうがいいですかね💦
    あとでおさがりも渡すかもしれませんが…
    そんなこんなで春休みになってしまったし💦

義母が謝ってくると言いながら何もしないし💧

あ…本日また義父の認知症が…
    私もいけなかったのですが、生協で子供たちのためにホットドッグのパンを用意しました。ソーセージも一緒に。すると、そのパンを義父に食べられてしまった。

ボケているので「俺は食べてないのに」と。しかも1日仕事でいない義母のせいにしてました。
    娘に聞くと、別のパンがあり、それを食べてなさいと言っていったと。そのパンを間違えて食べたらしい💧私がさわるな!と書いてある場所にパンを置いていたので食べるはずないと思ったのもダメ💧

洗濯物も花粉もひどいし、雨が降っていたので帰ってからコインランドリーに行くように用意してました。帰ると勝手に外に干されてるし、暑いのに家の中ガンガンストーブつけて色んなところに下着や服が散乱💧
    それを集めるのも大変💧

もう疲れます😑

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんだからお話しますが、義父がパチンコしたさにお金にうるさく、義母が管理するからいけないと。自分が全て管理するとずっと言ってました。認知症とは知らない時から。
    で、しつこいので通帳カード渡したらしいです。すると…全て使ってしまい、ローンの返済、光熱費引き落とし分までなくなる。
    銀行まで歩いて(1.8キロくらい?)行き、お金をおろそうとしてもおろせない。それを6回やったと。6回やってもおろせない。
    なぜか理解していない。お金がなくておろせないのに、数日後にはお金が入ったかもしれない(入ることはない)からおろしに行くと

年金が入ってからすでに20万ほどパチンコへ。なのに2万しかお金をもらってないと

あきらかにボケてるのに、義母はそれでも「とぼけてる」と…
    ローン返済できないからとお金貸してます💧
    そのお金も通帳に入れたら使われるよと言ってるのに義母もわかってないし…

今日は私が午後休みをもらったのですが、義父といたくないので帰りに食事をし、色々買い物などして1度帰りました。14:30くらい。
    なぜか私が何かしてくれると思っていたのか?その時間までお昼を食べていなかったみたいで…
    その前にパンを食べてしまったとのこと。(娘の話)

ホントにまだらボケだし、都合が悪いことは全て忘れる💧
    身体は元気なのが面倒💧
    病院も嫌いだから検査もできない。一緒の空気を吸うのも嫌だし、私を見てくる視線も無理。
    多分…葬式も行きたくない。

姪っ子が久々に家に来たみたいですが、ずっとお金の話と義母に文句言っていたらしく、それを見ていたからもう二度と来ないと思います💧
    あれだけお客さんが来る家だったのに誰も来ません。

もう疲れます…

長々すみません💦
    色々アドバイスを!と書いてしまって💦お昼だと時間もないし、今日の女の子のこともまたもやモヤモヤで…

あまりこちらからしたくなかったんですけど…
    食事も私というより、最初は彼女からだったので
    だったら前の会社の方との食事を優先したほうがいいのか

自分の部署の異動とか気にならないものですか?
    自分は絶対異動にならない!から気にしないのか…
    それでなくてもうちの部署、あと数年で定年ばかり💧
    育てることもしないからホントに部署がなくなるのかな…

• 3月28日
ママ

こんにちは❗️
返事が遅くなってしまってすいません💦
LINEで連絡取り合うのも大変ですよね💦浮気も一理あるかもしれないけど言った言わないにならないためにもグループの方が良いのかな?なんて思うこともたまにあります💦けどうるさいですよね😅

うちの地区は学校が通学班編成するらしくて😅変えてもらおうかと思ってます💦一年我慢すれば逆隣の男の子も一緒になるので安心なのですが…。

気が合わない家庭は合わないですよね💦子供達も遊ぶ場所難民なんだろうけどそういうのが嫌で6年まで学童にいられるところはないかと思っているのですがなかなかない…

先生ママは社交辞令が上手なんじゃないですか?もしくはママリさんにだけ牙を向くけどそれ以外は別に良いやと思ってるとか…

席替えがあったんですね😊
女の子のことに関してはよくわからないけど…ママリさんはどうしたいんですか?食事に行きたいのであれば日付と場所の連絡を入れて決めてしまえばいいのかなと…行きたくないのであれば食事の会話はしなくて良いのではと思います。
おさがりもあげなくて良いのではと今までの話からするとなんでママリさんは聞いてしまったのかな?と😅

自分の子供を迎えに行くついでに送迎してくれるのは良いてして自分の子供が具合悪い時でもしてくれるというのはどういう感じなのか😅と私は疑問ですね💦
なぜそこまでやるのかな?という感じと具合悪いなら自分の子供ファーストにするべきではと💦
そもそも1人になってしまうのであれば義母さんが迎えに行けば良いんじゃないですかね?
そんなに尽くしてくれるので謝罪だけでなく菓子折りでお礼しても良いのかなと思います😅ちょっと状況がわからないけどいつか揉める気がします。

義父さん大変なことになりそうですね…通帳は返してもらった方が良いような…
ローンや光熱費は義父さんが出してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!いえいえ💦いつもありがとうございます🙇
    ママさんから返事がないとなぜかソワソワしてしまう🤣
    いつも色々嫌なことではないことで聞きたいことあるのに忘れてしまうし😂

実は…かなりの花粉症のひどさから蓄膿症ぎみに💦鼻水があまりにもひどすぎるので病院行ったらそんな診断💦1日に10錠の薬を飲むことに…

しかも色々増えてもうわけわからなくて、先生にどこまでの薬(定期的に飲む薬を含む)を処方してもらえるのか確認したらまた急に怒り出し💧もうなんなんだ…と

薬だし、10錠もの薬ですよ…
    意味不明です💦
    薬をこんなに飲んで大丈夫なのか…と

上の娘も原因不明の発熱💧
    もう学校なのに、39度近くの発熱。かかりつけは発熱みてもらえないので別の小児科行き、喉が赤いから溶連菌。陰性。インフルも陰性😂
    いつものごとく1日で解熱したのにまた発熱…と

春休みでどこにも出かけてないはず…義母がどうしてるか不明。

昨日、育成会の件で会計の方と待ち合わせして印刷を頼んだのですが…
    ちょっとお話してたのですが、やはりLINEに抵抗あるとか…
    私、なぜか話するお母さんがた、LINEに不満を抱えてるらしい笑

やはり、会社でLINEだから…で仕方なくとか。育成会もなぜLINE?
    面倒とか…
    多分、私がLINEしてなくて〜だから本音を話やすいのかな🤔

なんだかんだでLINEに抵抗、または育成会のLINEが嫌。という意見は多いらしいとわかりました😅

なんだかんだでLINEも詳しくないから、私が目の前で乗っ取られた話を信じない人もいるし…
    信じてくれる人はLINEに詳しくない人とか…
    セキュリティが甘いからだと言うけど、本人はちゃんとしていたらしい。Facebookも乗っ取られてる人が多いとか

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんの地区は学校が班編成してくれるんですね😲
    そのほうがいいです!
    うちのほうは、一斉下校があったけど、それもなくなりました💧
    登校班も育成会って…
    揉めるだけかな…とも思います。
    昨日のお母さんも育成会なくなればいいのに〜と。
    お友達のとこは育成会もないし、登校班もないしって。
    確かに多くなってますよね。

まだ学校に一緒の班にしないで〜とかのほうが問題にならずにすみそうですしね💦
    6年まで学童に入れないのですか?こっちは入れるようです。ただ、途中で部活や習い事?とか、1人で留守番できるから?で辞めるみたいですが…
    近所の方は下の子もいるから6年まで学童みたいです。

先生ママは謎です😑
    義母には向こうから話かけてくるみたいですよ💦私には挨拶すらしないのに💧

部署の女の子ね…
    元々、彼女から3月は忙しいけど4月なら暇〜と。でもその4月もその時点で予定あって…
    この間、いつにします?場所はどうする?と質問してスルーでした💧
    私は言ったことは実行しないと💦というタイプなので…
    言ったけどしなくていいか…は嫌。でもそもそも最初に彼女が言ってきたことなので、こちらから言うのも違うのかな?と

おさがり…近所の方(送り迎えしてくれる)にあげるのですが、サイズが合わないものもあり…
    あげようかな?と思ったのですが、食事スルーされてあげるのは違うな…と。食事するならその時に渡そうかな?くらいだったので…
    どうしたい…というか約束だから…ですかね💦

でも…私も他の方が連絡しまくってるから控えていたら…結局みんな連絡していない…みたいです💧
    何人か?他部署の若い子は連絡してるみたいですが…
    なのでこの間もうちの部署の男性が(いつも彼女に連絡していた人)「ずっと連絡してなくて、人事異動とか知ってるのかな?」というから、席替えの件は彼女が育休中に席の移動してはいけないと言っていたので伝えて、人事異動も知らないというのでそれは伝えておきました。と言っておきました。すると、育休中の席替えは関係ないから間違えてるね…と

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も花粉症だかアレルギーの症状がひどすぎて💦
    喘息にならないだけがまだまし💦なくらい。
    食事も別にいいか…と😅
    私、ママさんだから言うけど、子供好きだし、赤ちゃん好き!
    でも…彼女の赤ちゃんはかわいいと思えない😂なんだろ…って
    色々あったからかな…

あとは…他の人との食事は、みんなが正社員だから。私をバカにしてるというか、なめなられてるというか…
    パートだからいいか…と粗末に扱われてるみたいです💦
    しかも、今まで部署でも一番下。
    私の前任の方は60過ぎのベテランおばちゃんだから何も言えなかったみたいだし…
    だから私になったら他の方も含め色々言いますよね😅
    おばちゃんに言えなかったから…とかで「あそこ直して、ここ直して」とか。

あと…近所の乗せてくれるお母さんは…これまた変わってるのかな?
    義母には良い人なので…
    多分、うちがおさがりもだし、義母が色々あげていたり、御赤飯大好きでお裾分けしてるからかな?🤔あと、近所に年齢近い子供がうちくらいで…
    5年女子ママとは話しもしないくらい仲悪いというか…合わないみたい。

去年の運動会も私たちと一緒にいて子供の学年の人たちとは話などしてなかった様子です。
    年齢もかなり上で私と同じで42で出産したから50過ぎかな?
    上の子たちはもう25歳とかで孫もいるので😅

あ、で、迎えも1人になるから…もだし(ホントにこっち方面子供がいない💦)うちの義母が下の子の習い事で迎えにいけないので迎えに行ってくれてます。不審者情報もかなり多いので…

でも、義母が行けるのに「行ってくれるならお願いして!」と…
    私はそれが嫌なんですよね…
    行けるなら頼まないで…と思います。言うのですが「行ってくれるならいいじゃない」と…
    それでわざわざ迎えに行って暮れてる感じですかね💦
    でも、毎回だと相手も気を使うからたまにお菓子渡したりこの間派お迎え続けてくれるというのでバレンタインのチョコ渡したりしています。

今回は春休みになってしまったのでおさがりのお話しようかな。と。
    来年の班編成で5年女子ママがどうするか…多分うちとそのママとは別!としそうです。
    うちの下の子の時が大変ですね💧
    もう1つの班も子供いなくなってるし、遠いので…

義父も大変ですね…
    私は一切話しないので。
    ローン、光熱費は義父なのかな?
    そこら辺は私はわかりません。
    義母からも引き落としされてる物があるとか?

もう、なんというか世間ずれしてるので保険は入らない!みたいな…なので全部解約しろ!とか、ほぼ終身なのにいつになったらお金入るんだ!と。

子供たちの保険は義母なのですが、(これは甥っ子、姪っ子にやってきてしまってうちの子供たちにもやらないといけないからと始まったこと)学資保険でお金が入ります。甥っ子、姪っ子の時はお金を渡していたようですが、私たちにはどうだか…

しかも娘が産まれてすぐ通帳作ってるのですがそれを使っていて持っていかれてるので持っていても意味がない通帳です💧なんのために作ったのか…

私たちもこの家に住むはずではなかったし、火事でホントに何もなくなって服を揃えることすら大変だったので💦
    旦那は義父母の所得を知ってるので、あれだけ年金もらってるから生活できないわけがないし、パチンコに20万近く使うことができるのに、旦那が支払うことはない!と。確かにそうですよね…
    年金で支払いしてパチンコもそれだけ使える。
    義母だって給料はもらえるし、年金は私の給料より多いので…

旦那もお金がないなら援助するけどそこまで大変ではないと。

良い時期の人たちなので年金減らされてもそこそこもらってます💦

うちの会社も給料少ないし…
    カツカツです😂
    試験の人と私たちで一ヶ月の給料数万違う💧
    試験も大変だとは思うけど…定時でみんな帰るんですよね💦

私の仕事なんて事務なのに「なんでもやさん」なのでホント、試験みたいなこともするし、実験手伝ったり、評価の手伝いもして…
    事務もして…
    育休中の女の子の仕事もして…
    なんだかなぁ…ですね💦

席替えして私は1人ポツンなのですが😅目の前は誰も座らないし、今までと違ってみんなに背中向けてるから寝られる!笑
    なのに…眠い午後になるとなぜか部長が目の前の席で仕事をするという…笑
    一番一緒に仕事する男性と遠くなり、話しづらい😅

あ、でもこの席替えで問題?
    うちの部署、心の病の人たちがくる部署で💦2人ほど。
    やはり席替えがよろしくなかったらしく1人は来ない。
    もう1人のおじちゃんも頑張って来てるのに休み💦
    私とも遠くなってしまって、私も不憫なんです💦
    すぐ聞けないし…
    話かけてもらったほうが良いらしく、仕事に没頭すると病気が出ちゃうみたいで、たまに私たちと話しながら仕事してるのが良かったのかな?と。
    私も遠くなって寂しいよ〜と言ったら「うん」と言ってたし😅
    席替えも良し悪しですよね💦
    そのおじさん、役職者にはさまれちゃってて💦慣れないから来ないのかも…プレッシャーもありますよね💦

私、またママさんと話すること忘れてて…😭
    あ、あれ聞こう!としてたのに〜😣

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…ママさん旅行?とか行く時のホテルですが、お風呂はセパレートとかこだわりありますか?

お姉ちゃんと下の子、いくつになりましたか?
    下の子、今年4歳?私始めての頃産まれて間もなかったですよね😲

お姉ちゃんもその後どうですか?
    私の話ばかりで💦
    いつも気になってました!

ママさんの家からだと東京に行く時には車?電車?
    この間東京行ったとき、新幹線からアリーナとか見えるじゃないですか!なぜか「ママさん!」って心の中で叫んでました🤣

実は世界陸上?を見に行くとかでまた東京に…
    ホテルがなかなか見つけられず💦
    ホントは目の前のホテルがいいけど高いし…と。
    夜の観戦らしいので近場がいいですよね…

明後日から学校なのですが、またクラス替え。娘は楽しみらしいけど、なぜか私がドキドキしてます😣

あ、幼稚園からダイアップ返されて…新しい申請書くださいと言ってもくれず…
    なんなんだ…と。この間も発熱したのにダイアップ入れてくれないし…
    しかも、今月、義母が選挙の手伝いするとかでまたお迎え放棄。
    15:00頃迎えに行く習慣つけてしまってどうしたものか…
    数日続けて休めないし…
    なんのために預かり保育しているの?ですよね…
    1日は習い事あるから早退しないと…だし。

早く迎えに行ってと頼んでもないし、勝手にやって勝手な行動しすぎです💧
    お金稼げるからと…会社に内緒でやるらしい…

あ、ママさんとこの幼稚園?は手帳?アプリ?どっちですか?
    前に、アプリで義母が迎えに行く時間がスマホに通知されるのですが、早く迎えに行き過ぎとママリで愚痴ったら
    「義母の行動把握していて気持ち悪い。ストーカーみたい」って😂
    いや、だから通知されるんだけど?と書いても理解しないのですね…散々でした。

自分で打刻しても通知くるのに💧

また長くなってしまった😱
    すみません💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません💦
    ママさんの言う通り!
    揉めるまでではないけど…娘を乗せてくれていたママさん、動きがありました。

一応、明日から新年度なので習い事の曜日が変わったので火曜日の送りは大丈夫です。とお伝えしました。おさがりの件も。

すると…私の捉え方ですが、
    火曜日は夏から塾に通っていたと後出しされました。しかも、今後は学校までお迎え、もしくはお店までお迎えしますと。
    お店はこの辺の子供たちがそこまでは集団で帰ってくるので駐車場もあるのでみんな親が待機しているところです。
    やはり家が遠い子供、帰り1人になる子供たちがそこまではみんなで帰り、お迎えを待つという…暗黙のルールになってます😅

なので送るとか一切ありませんでした。本来なら私も帰りの時間が一緒になるので一緒に歩いて帰ってきて…と伝えたかったけど、やめました。
    今月、義母が選挙の手伝いなのでうちの娘は1人です。
    多分、お店で気付くだろうけど、今までは1人でかわいそうと送ってくれましたが知らんぷりして帰ると思います。
    5年女子ママもそうでした。

うちはやはり1人になってしまうからと送っていましたが。

そのお母さんもいつも1人になったら危ないから…と言ってましたけど口だけかな…と

義母も悪いんですよ…連絡取りながら迎えに行くからと言って連絡しないで迎えとか、
    今朝もそのママが相当怒ってるな…と言ったら「そんなことくらいで怒らないよ〜」って

自分はそうかもしれないけどみんながみんなそうじゃないし。

おさがりも断られました。
    他からもらったと。でも、サイズ的に合わないので嘘だと思います。好みが合わなかったからかもしれませんが…

菓子折り持って謝りに行くべきだったんでしょうけど、天気も悪かったので後日と思ってました。
    義母が明日謝ってくると言っていまだに何もしてません。
    義母の赤飯が大好き!といつも取りに来てましたが、今後はいらないと言うでしょうね…

お迎えの件も、都合が悪い時はしなくていいと伝えていたのですが…

来年は登校班を分けると言うので娘とその娘さんしか班長できない学年なので分けてもらおうと思います。うちは下の子を連れていってもらうと思っていたのでお付き合いもしてましたが、どこでどうなるかわかりませんね💧

なぜか私が嫌われるみたいですね…みんな義母とは話する、内部事情も話するなど。私には一切みんな話しません。

このお迎えのママも多分気が強いのはあります。お話したかもですが、今の旦那さんは初婚。彼女はバツイチで再婚。
    もう数年前から話をしていなく、話す時はメモを渡すらしいです。
    で、前夫との子供と孫を連れてきて住まわせている方です。
    5年女子ママはそういうのが嫌で距離置いたみたいですね…

私はそういうのは気にしませんが…やはりダメだったみたい。

あと、やはり私が会社の女の子と連絡取ると、男性社員が連絡取り始める💧これもなんなのか…
    もう面倒で連絡しないほうがよさそう。みんな、私がするとする…みたいな…
    連絡取ったことを言うつもりはないのですが、今回は知ってるのかな?と言われたのでそこはウソついても仕方ないので連絡しておいたと言いましたが…

なんかいつもすみません🙇
    もう1人でモヤモヤしっぱなしです💧

ママさんに揉めるかも…
    と言われていたので報告したくなってしまいました💦
    いつものことながら長々とすみません💦

鼻水がすごすぎて口が乾いてそちらも辛い💦😣

• 4月7日
ママ

こんばんは😊
時間がないので今回の件にだけ返信します💦また時間がある時に連絡しますね❗️
言い方がきついかもしれないですが私がもし相手の親御さんの立場だとしたら…義母さんの迎えの件がなくても自分の子供以外のことまで面倒を見たり気にかけて対応してるのも、チリも積もって嫌になっていたのではないかなと思います💦
今までよくやってくれたんじゃないかと…我慢してたものを新年度で区切りをつけたんじゃないですか?
それにもう乗せないというわけではなくできる範囲の事でやってくれようとはしてるんですよね?
ちょっと残念だったのは気が強いママさんとかそういう話以前に送迎をしてくれたり娘さんを気にかけてくれたことに感謝の言葉があった方が私も文章を見て気持ちよかったかなと思います💦他人の子供を面倒見てくれるあたりで感謝しかないです💦

火曜は塾に行っていたということは娘さんのために火曜も迎えに行ってくれてたのですか?
そのママさんもずっと送ってくれてたのは1人になったら危ないから送ってくれてたのかなと思いました。
でもそれが当たり前みたいになって負担になってしまったんじゃないですか?
それに義母さんがいないふりしてもわかると思います😅
本来ならその家庭ごとに子供のことは対応するべきだと思うので、義母さんが迎えにいくか1人でも歩いて帰宅させるというのが適切な対応ではないかと思います。

菓子折りに関しては私は申し訳なかったと思ったら当日もしくは翌日には謝罪に行きます💦
お下がりに関しては本当にいらなかっただけじゃないかと💦

私はママさんの悪口やこう言ってたわよってことを義母さんがママ達に言ってるんじゃないかと思うのですが…。

• ママ

ママ

連絡に関してはキッカケになってるだけかなと思います💦
    男性だしやたらと連絡したら悪い気持ちもあるんじゃないですか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもありがとうございます😭
    気持ちの整理がつかない、かなり落ち込んでる時を悟っていつも返信くださりありがとうございます🙇

誤解を招いたようですみません💦
    送ってくれるママさんには毎回お礼は伝えていますし、今回も伝えています。
    菓子折り等は私はこだわってしまうので渡したい物があったこと、そのママの家は車では行けず💦
    歩いて行かないといけないのですが、タイミングがなかったこと、私も花粉症でかなり体調不良だったこと、買い物も行けていないこともありました。

気にするママさんなので、すぐ行動すると余計に気を使う方なので…言い訳じみていてすみません💦
    週末もずっと天気悪くて…こちらは雪も降ったりだったし…
    この辺、本当古い地域で隣に家はあるけど子供の家となるとみんな分譲地以外は半径800メートル以内か1キロ近くあるんです😂
    そのママの家は1番遠く、隣の学校なんかすぐ。うちもそんな感じですが…

やはり義母が絡むと面倒なんですよね…私も火曜日のお迎えは下の子が習い事休みのことがあるのでそういう時はウソがバレるから断って!と言ってもダメ💧
    そんなに言うなら家にいないでね!と念をおしてましたが…
    実際私はいないし、義母はかなりのウソつきなので…

なので先日のお迎えの件もウソを伝えていたようで、私も何と謝ればいいかわからなかったんです😢

こういうこともだし、下の子が緊急手術した時も病院でウソばかりつくから大変で…
    都合が悪くなるとさっき言ってたことを180℃変える💧
    もう子供も甘やかしすぎて何にもできないし💧

義母も気付けば子供たちを送ってますが、もう高齢だから人様の子供乗せることが怖いです💧
    高齢なこともあるからみんな気を使ってくれるのですが…
    義母のほうが相手に対しての感謝など全くないから…
    人には色々言うのに自分は何もしません💧

ママさんの家も車で行けないのでいつもこちらに来てもらってました。(赤飯、おさがりなど→学校帰りなど)

塾は遅い時間なのでお迎えに支障はなかったようです。でも、先日持たせてしまったのはちょっとひびいたかも?でもすぐ義母に連絡してたようなので…

やはり義母が何か言ってるんでしょうかね…
    先生ママとかにも…

他の若いママとかはそんなことはない?先生ママ以外は普通なんですよね…

そもそも義母と私の価値観など全く違うので💧
    人に何言われても思われても平気なのが義母で…

連絡の件までありがとうございます🙇
    当初、私より男性社員は連絡してました😅写真など要求してるのか?勝手に送ってくるのかは謎ですが…
    私の場合は催促しないと写真は送ってきません。

前も言いましたが、普通なら私など女性に言う話を男性社員に話するので…
    私は育休中に連絡入れておいたほうがいいのかな?と思い、会社の動きなど報告してました。彼女もそのほうが良いとのことで…
    でもそのせい?で私が連絡取ってるのを知るとみんな連絡取り始めるようで…
    一気に連絡されても面倒だろうな…と私が一歩下がる感じです💧

私も色々考えてしまい、悪い方に捉えるので…
    今回の近所のママさんのことなんかは何も考えず、普通に連絡したらこんなことになり…
    なので悪い方に思っていて違うことのほうが楽になってます

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は始業式。
    クラス替え。前は毎年クラス替えなかったのに、娘が入学してからは3年生から毎回クラス替え💦

いつもは気にしないですが、なんか今年は私のほうがソワソワしてます😂
    保育園からずっと同じクラスの子供もいて、さすがに今年は離れるかと予想してますが💦

仲良しも離れるかな…とか。
    遊ぶようになったからなんかソワソワ💦

ママさんの会社は新入社員どのくらい入りますか?
    大卒多い?
    うちは今年は大卒1人。
    このご時世大卒はもう来ないだろうな…と言ってました。
    しかも、今年は女の子が4人。男の子1人。去年は逆でしたが…
    過酷な部署に配属されるらしいのですぐ辞めてしまわないか心配です💦

また長々すみません💦

いつもありがとうございます!
    本当、ママさんに菓子折り届けたいくらいです。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!おさがりは姉が引き取ることになりました。
    女の子…余れば…ですかね。
    あげる気もないけど😅
    性格悪💦

あ、前に高級なハイヒールなども彼女にかなりの数譲ったこと言いましたっけ?
    ピンヒールとかなんですが…
    ま、使わないし捨てるのもったいなくて譲ったのですが、それもありがとう!だけでしたね…
    お返し求めないけど、その他のことなどで…欲しいな…
    食事行こうとなったら行くとか…

都会の子なので、1人で平気みたいで。1人焼肉、ラーメン普通な子です。

仕事でも教えてと言ったらみんなの前で「そんなのいじれば誰だってできることです。わざわざ教えてもらわなくてもできるはずです」って…
    男性社員がすごい顔してましたが‥私が恥かいたようです。
    それから1年以上?この男性社員が使い方教えてくれました。
    機械だし、高温な物なのでやはり教えてもらわないと扱えませんでした💧
    パートの私が労災になると社員が怒られますからね…

教えてもらうこともあるからと色々してるんだけどな…感謝の意を込めて…が伝わらないんですね…

ついでに長くなってしまった💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。反省しました。のでまた連絡。

とりあえず、もう先日は精神的にまたダメージ大きく、色々言い訳ばかりすみませんでした🙇

結局…
    近所のママ、連絡しても全然予定が合わず💧
    夫婦仲のせいなのか…(ここは憶測ですが💦)週末、娘さんの子供(孫)を預かってるのですが、毎回だからなのか、逆に娘の家に泊まりに行くようで…
    週末はほぼ家にいないみたい💦

平日も仕事帰りに家の前をたまに通るのですがほぼいません💦
    来週、子供会の集金があるのでそこを聞いて見ようと思います。

そして…
    思い出しましたが、このママさんも人のお世話が好きな人でした😂
    前にうちの娘の同級生が帰りに転んで頭を打ち、私は徒歩でお迎えだったので送れず、このママが全然知らない人なのに送ってくれました💦ここでもお断りしたのですが…そういう人でした💦

私の悪い癖で色々考えてしまうから…
    こういう時に限って義母がうるさいし💧余計に落ち込むことを言う…

私もやっと体調というか花粉症が少しだけ落ち着いてきました…
    もう先週まではヤバかったので…
    まだ後鼻漏?状態でうまく痰も出せず、喉の違和感と日々闘ってます😂

病院貧乏です💧

明日の朝の朝礼…
    新入社員研修でうちの部署…
    挨拶しなくちゃいけなくて💦
    私だけパート、年数浅い(よく考えるとうちの部署、みんなベテランで、定年間近な人しかいない😂)女1人という…

なんと挨拶していいかわからず💧
    です…

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ!ママさんアイブロウ何使ってますか?

• 4月14日
ママ

こんばんは😊
誤解という感じではなく私とママリさんの価値観の違いだと思います🌟
私は待たせた事に対しての謝罪は早い方が良いと思うので、菓子折りも早急に用意して謝りに行くかな💦
自分のこだわったお菓子を渡すときはいつも送迎してもらってありがとうというお礼の意味で渡すと思います。
体調などもあると思いますが謝罪優先で、どうしてもダメなときは電話でとりあえず謝罪しますね😊
気にする方なら尚更早めの対応が一番かなと。気にする人は早い行動しますし。

塾も遅い時間だから支障はなかったというのもちよっと私とは違くて、忙しいのだからうちの事は気にしないでお子さんのことを優先していただいて大丈夫ですよって私なら断ります💦
送ってくれるのが普通になっている事自体がちょっと違うかなと…。
それに待たせてしまったというのも負担掛けてるのでそこに関してはすぐに対応しますね💦

何事もですが毎回毎回になってくると負担になってくるのでだんだんとこじれてくるのではないかと…してもらってる側はわからないけどしてあげてる側は面倒になってくると思いますよ❗️
毎日迎えが必要なら義母さんいるなら義母さんにお願いした方がいいです。
その方がお互い負担なくいられます。

会社の子に関しては気にしないでママリさんのしたいようにしていいのではないですかね?
それでみんなが連絡取り始めるのも別に気にすることもないかなと思います🌟

新入社員は20人くらいいましたが詳しい事は広報誌が来ないとわからないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園、学校、始業式でバッタバッタ😰書類がくるし、小学校はアプリに昼前から夜までずっと色々連絡が入ってきます💦
    しかも…アプリがエラーばかりで見られず😰
    学校で使うノートの連絡も入り、慌ててパパに買いに行ってもらいました💧

またまた誤解ですみません🙇
    塾のことはついこの間の連絡で始めて知りました。通ってなくて夏から通い始めたと…
    なのでそれは申し訳なかったことを伝えました。
    送ることも本当、私は断ってるんですよ💦
    で、ママさんも毎週前日か当日の朝に送ります!と連絡くれていたのですが、毎回私が連絡するのも面倒だったらしく、3月だけは2月の終わり?か3月頭に、何日と何日と何日は送ります!とまとめて連絡で…
    で、最後の日だけなぜか私も朝バタバタしていて忘れてしまったんです😢
    義母、娘にも毎週火曜日は…って言ってあったんですけどね…

あと…5年女子ママの時もでしたが…義母が電話するのが嫌なのかも…と。
    メールとかメッセージができないので電話になってしまい、義母が不必要に連絡していたのかも…
    それで5年女子ママが離脱、今回のママも離脱…

私、毎回送ってくれるママにお礼の連絡しなくちゃ!と帰ってきてから慌ててするのですが…
    義母が毎回、「私がちゃんと言ってるからしなくていい!」とか「私がしてるからしなくていいのに…」とか…なんか意味深ですよね…

一応無視して連絡はしていますが…

送ってくれるのが普通にはなっていません💦いつも申し訳ないと思っています。普通になってるのは義母かな…
    相手のお子さんがうちの娘が好きで一緒に!っていうのもあります。私は断りたいのに義母が…と義母がネックですね…

お迎えをお願いしても相手が送ってくれるなら…しか言いません💧

娘も察知してるのか、本日クラス替えがありましたが義母の前では詳しく話しませんでした。

しかも…娘が仲良くない、ボスママの子供ばかり気にしてずっと「○○はどこのクラスだ!」って…
    娘が友達とLINEで何組になったと話していたら義母がまた「○○は?」って…娘もキレてました。
    知らないし。私も関係ないし…
    每日のように会うなら聞けばいいのに…と。

あ…そのママさんにお礼でうちの地元の干し芋を渡そうとしたら…ほら、義父に食べられてしまって…😢すぐ売り切れてしまうので買えない(しかも高い💦からまとめ買いしたのに)で渡せず💧
    その分義母がお金を払うでもない。義父母に買った高級干し芋はほぼカビで捨てるし…お金を捨てました💧

ママさんにはいつもお菓子とかになってしまうので地元の美味しいたまごを持っていこうとしていて。平日は買えないし、土日しか行けずで💦

義母が明日には…で行かない、また私が言うと「あ、明日には行ってくるから」でそのまま。
    義母がそのママと私より付き合いが深いし、どんな話してるのかもわからないし…本当義母が怖いです💧

愚痴と言い訳ですが…
    仕事から帰ってきて義父母の分まで夕飯作って、子供たちの支度…などやってるだけでも時間が過ぎますよね。それで「遅い!時間がない!早くしろ!」って…
    だったら自分たちは自分たちでやってくれよ…状態で💧

食材買ってきたから…とかもなく、毎回仕事帰りに買い物して渋滞で遅くなるだけで「なんでこんなに遅いの!」です💧
    片付けなども義母がやるとずっと自分のことばかりで私が子供の物など洗えなくて💦
    ちなみに義母は水筒など洗えません💧

義母が全て終わるの待ってから片付け。それで「眠いんだから早くしてやれ!」と…
    毎回です💧なので帰りにどこかに寄ることもできず💧
    なので今日はたまたま旦那が帰ってきたのでノートを買いに行ってもらいました💧

每日、「子供が、眠いんだから」
    とか、洗い物、お風呂の支度しているのに「あ〜ほら、寝ちゃう。早くしろ!」ストレスです😢

子供が寝てから…って普通の家庭ではあると思いますが、うちはこんなんだから義母たちも早く寝て…
    たまたま忘れ物取りに下の部屋に降りるだけでえらい騒ぎです💧

しまいには「まぶしい!」「電気代!」ですから…

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新入社員20人😲すごいですね!
    やっぱりうちは中堅なんだなぁ…

ママさんとこは大手でしたよね?

あ、娘のクラス替え!
    1年からずっと同じ子が1人。仲良し。ミュージカル見に行く子なんですが…
    その子、幼稚園の友達と初めてクラスが一緒になったらしくあれだけうちの娘と同じクラスがいいと言っていたのに一言も話しなかったらしい😂
    そんなもんですよね…

あの親がちょっと非常識なお子さんはクラス離れてしまって娘がショック受けてます。
    担任も男の先生で嫌だと…
    あと、また仲良し?ママの子供と同じになりましたが…
    私はやはり嫌われたような…感じなので複雑💧

授業参観もあるのですが、義母が「授業参観はばあが行くんだもんね!」と…
    娘は一応私が会社休めない、給料下がるから遠慮してるのに…
    空気が読めないから…
    娘も義母に合わせてます。

勝手にしてくれ…ですがまた学校で何かされていても困る💦

また愚痴になってすみません。

花粉症があまりにもひどくて💦
    会社でも不思議がられる始末😢
    毎週休みは寝込み…ダルくていられず💧会社がクリーンなので会社のほうが楽。週末外に少し出ただけで大打撃💧
    本日は会社でも声が出ず💧
    やっと土曜日にもらった薬が効いてきた?もう何かの病気じゃないかと思うほどです💧
    うちの部長も花粉症がひどすぎて寝込んだらしく数日休んでました💦症状が私と一緒でした😂
    今年、本当にひどいですよね💦
    ちなみにママさん薬何飲んでいますか?

私のアレルギー薬、全然効いてないように思います💦
    お風呂上がりが1番楽です。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません💦
    ママさん、LINEでPDFファイルとか受信することありますか?

• 4月8日
ママ

こんばんは❗️
LINEでPDF受信ありますよ❗️

花粉の薬はビラノアの20を飲んでます😊✨飲んでるとマスクなしでも大丈夫なので私には合ってるのかもしれないですが、目はかゆいです💦

多分、誤解ではなくて私とママリさんは優先順位などが違うのかなと思うので私の意見はスルーしてもらって大丈夫ですよ🌟
ママさんとの付き合いは大変だし負担をかけない、かけられない距離が一番ですね❗️
義母さんに関しては上手く付き合っていくしかないんだろうしママリさんは偉いと思いますよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    ちょいテンパってます😱

昨日のお昼にママさんにコメントしてるのに…
    ない😱なぜ😱

ちょい時間をおいて反省して…

思い出したことと聞きたいこと。

まず、近所のママさんですが…元々世話好きな方でした💦
    以前話したかな?
    下校の時にうちの娘の友達が歩道橋から転んで頭を打ったんです。
    私は徒歩でお迎えしてしまったし、その娘の親の連絡先もすぐわからず…
    多分義母にお願いしようとしたのかな?(義母とその家のばあちゃんが知り合い)すると、近所のママが知らない人だし、家もわからにないのに送っていく!と…
    結局送ってもらったのですが…

世話好きな方なんですね💦

だからあまり気にしても仕方ないのかも…

で、私もようやく土曜日から?花粉症が落ち着いてきて💦
    外にも出られるようになりました😅みんな先週末くらいから落ち着いた〜という方が多いですね。
    で、お礼をしようと土曜日なら歩いて行ける天気だったので連絡したのですが…

夫婦仲が悪いせいなのかはわかりませんが、毎週金曜日に孫を預かるんです。でもこの日は娘の家に泊まりに行っていたらしく、休み中は帰ってこないと…
    しかも平日も家の前をたまに通りますがほぼいません😅
    習い事や実の親が具合悪いからか…

今度、育成会の集金があるのでそこを狙ってみます。

ただ…うちの義母の御赤飯が、好き!とのことで数回渡してるのですが、旦那や娘にも内緒?にしてるらしく先日、娘さんが「え?赤飯?私食べてないよ!」(赤飯好きらしい)と言っていたのだそう。重箱分くらい渡してるので食べてるのか捨ててるのか不明💧

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは私もすぐ動くのですが…
    5年女子ママとかなら車で行けるし、家にいるかうちから見えるので楽なのですぐ行きます。
    今回のママさんの家はホントに行くのが面倒な家で😂
    送っていってもUターンさせてもらえず、通りが激しくわざわざ遠回りして帰るんです💦バックさせてもらおうとしたら「やめて!」って…
    歩くのにも1キロほどあるし…
    あ、片道です💦

あとですね!
    ママさん、アイブロウ何使ってますか?

私、今の会社で化粧禁止なので週末や祝日の日のみ化粧。
    アイブロウは元々花王のオーブを使ってましたが、プリマヴィスタのみになってしまい…
    プリマヴィスタを購入したのですが減りが早い!
    先日、長さを確認したのに2週間後?(確認してから4回目)には全くない!片方のまゆげ書けなかった😖痛かった😂

每日使ってたら何日?と…

何か良いものないかな💦
    ピエヌ使ってましたが、落ちやすくて💦

近所のママ事件で長々してしまいましたが、当初質問とかもしてましたよね💦
    確認できたら教えてください💦

あ、私も花粉症の薬ビラノア!でも効かないのかも😂
    ザイザルだったけどそれでも鼻水ひどくてビラノア。とりあえず喘息だけ心配なのでそちらが優先かも…

PDF!LINEで受信してキレイですか?印刷したことあります?
    育成会のLINE…PDFだと見づらいとのことで画像にします!と。
    確かに見た目はキレイですが、印刷するとPDFも画像も汚い💦
    字が潰れてる💦

うちは義母が見るのと、以前LINEのデータが消えた(育成会のみ)ので印刷してるのですが…
    ちゃんもソフトでやってても汚い💦

あ〜隣で食べてる性格悪い御局…
    他部署だけど、すっごい性格悪くて、態度が極端な人。
    洗濯洗剤が臭すぎていられない😣
    彼女きてから苦痛💧

ママさん、コンタクトですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日のコメント…違うとこにしたのかな😂
    なぜにない…もうわからない😂

• 4月15日
ママ

こんばんは❗️
ママリさんからの通知は来たのですが中身がなかったので、なんだろう?と思ってました😅

アイブロウはクリーンルームに入るから擦れて消えてしまうので安いやつ使ってます😅
すぐ無くなりますよね💦
ケイトとか使ってた時期もありますがそれ以上の金額のものはコンビニで急遽買ったものしか使ってないです💦

花粉の薬はビラノアだったんですね😊
それでもダメな場合は別の薬に変えてもらえるので相談した方が良いと思いますよ✨その人によって合う薬が違うから試した方が良いと医師が言ってました🌟

PDFはスマホで見るだけだったので画像を気にしたことはなかったです💦
パワポで資料とかもスマホで作成できるからやり方によっては荒くならないのかな?と思いますが…やり方がわからないですね😅

私はコンタクトです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    ありがとうございます!
    やっぱりコメント送信したのは間違ってなかったのかな…🤔

すっごい不思議な現象😱
    アイブロウ…オーブの時はそんなに減らなかったんですよ😂
    しかもプリマヴィスタになってから高い😱
    書きにくいし💧

安い物ではないから試すのもなぁ…とためらうし💦

花粉症の薬…私の周りはビラノア効かないという人多い。甥っ子はかなり効いたとか…
    人によってですよね

かかりつけ…私には言いやすいからか、診察してて急にキレるようになったんですよ😖
    先日、薬をいっぱい出されてよくわからなくて💦
    何もなければ月1回の診察にしたい…予約できる病院でもないし、駐車場もないので…

10種類もの薬だからわからなくなるの当たり前ですよね?
    で、その10種類も診察した日にどこまで処方してくれるかわからなくて…で、確認のために聞いたらキレられた😑
    だいたいキレた日は待合室に移動してから直接きてまた説明したりするけど…
    なぜ私だけ?みたいな…
    ここ数年からです💧

私自身が悪いのかもしれませんが…
    子供のけいれん止めの座薬も欲しくて忘れないように持ってきたら…
    「そのダイアップはなんなんですか!」って…

良い先生だと思っていたけどこれかよ…みたいな

なので花粉症の薬も変えて見る?とは言われたけど10種類の薬は…みたいな…その他にも点鼻薬。

PDFもありがとうございます!
    スマホ上でどうですか?あ!LINEですよね?
    なんか暗くて見えないというか、パッと見わら半紙みたいな…

コンタクトは何使ってますか?
    私は常用タイプなのですが、メーカーで0.25刻みを作らなくなってしまったので見えにくい💦
    度数高くしても見えないので低めにしていて…
    左右で見え方全然違うので…
    疲れます😖

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の投稿での質問に、ママさんとこから東京行くには電車より車?

都内だとお泊りしないですよね💦
    ホテル探すのになかなかなくて💦
    先日泊まったホテルは、お風呂も部屋も広くて良かったのですが、歌舞伎町なのでちょっと…

そうそう!生搾りオレンジジュースの自販機!ママさんとこはいくらくらいしますか?

こちら、宇都宮にあるのですが350円。先日新宿で600円!
    都会のほうが安いかと思ったけどこういうのは違うのね💦

近所のママにお礼するのに高級卵でいいですかね?
    高級というか…地元の養鶏場なんですけど。採れたてなので日持ちするし…
    結構喜ばれるのだけど…

いつもお菓子や義母がもらった鈴廣のさつまあげとか毎週だと嫌がられるから数回に1度は色々お礼の品は渡していたので…
    あ、義母の赤飯もですね
    卵と子供にお菓子

私も仕事してるし、他の親も私より義母に連絡します!だったからそのままにしてたけど…
    とってもルーズな義母だからみんな嫌になったみたいな気がします

先日、新一年生が登校班にいるのですが、雨だったので送っていったみたいなんです。
    そしたら義母が「早く集まったって自分の子供だけ乗せていっちゃうんだからダメだねぇ」って…

は?みたいな。うちも1年生の時は乗せて行ったし、その時は登校班が3人とかだったから一緒に乗せて行きましたけど…
    人の家のことなんてどうでもいいし…みたいな。
    なんでこうなのか…

そうそう、5年女子!今6年だけど💦親にも言わず、子供たちに「今度から行く時間早くするから」と。時間もわからず、親に連絡したら聞いてないと。
    聞き出したら、6年は1年生の面倒みなくてはいけないから早く行くと。ただ、登校班の子供たちみんな「歩くの遅いからじゃない?(5年女子が)」と言っていたと。

結局、元々の時間に集合になったのですが…
    自分たちが朝起きられないのか、用意できないかで集合時間遅らせてくれと言ってきて…今度は早くって…

しかもやはりチンタラ歩いていて、他の班より遅くて着く時間もかなり遅いらしい💦
    副班長が班長と先頭で歩いて話しながら行き、低学年は知らんぷりらしくて💦
    あまり気にしてないけど義母がうるさい😱

ホント最近うざいです。

• 4月16日
ママ

こんばんは❗️
コメントはどこに行ったのでしょうかね💦
お医者さんはなにか感に触る感じのことをしてしまったんですか?
あんまりその対応が続くなら行きたくないですよね💦
花粉の薬は人によって合うものが違うから試してみた方が良さそうだけどそんなに飲むのも微妙ですよね😅

PDFが暗くて見えないということはLINEだからとかではなく違う要因じゃないですか?ちゃんと文字もハッキリ見えますよ❗️

コンタクトは安くて使いやすかったのでメニコンを使ってますがあと一年で販売がなくなるのでまた別のものを探さないとです💦
眼科で測定して購入してるわけではないのですか?

うちから都内は2時間弱なので止まることはないです❗️
連休はディズニーに行くのでそれはホテルとりました😊
いつも日帰りですが次の日もどこか行く時は泊まることもあります🌟

生搾りは三百円です🍊
場所によって金額が違うのは場所代ですかね?

卵は有り難い人もいると思いますがすぐに行けないのなら別のものの方が良いかなと😅
お礼をそれなりに渡してるのであれば別に持っていかなくて良いのではないかと思うのと、謝罪に行く話ですよね?日もだいぶ経ったし向こうもそんなに何か思ってないんじゃないですかね?

登校班って面倒ですよね…正直歩かせたくないなって思ってます😅
事故も誘拐もいじめもあるのになんでわざわざ歩かせるんだろ?スクールバス出すように改善していかないの?って思ってしまいます💦
国が子供子供というなら収入少ない人にばっかお金配るんじゃなくて円滑にお金使ってくれよって思ってしまう私です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    ホント、コメントはどこに😱怪奇現象?😱ですね😅
    2回に分けて送ったんだけど…

もう😡聞いてください!
    近所のママ…育成会の集金の日に会えますか?と連絡したら…
    旦那と子供と行き、そのまま2人は出かけるようですって…
    ママは仕事みたいですが…13:00頃ならいると…

わざわざ歩いて行くと伝えてみました。
    いつもならうちに向かいます!と言うのですが…(今まで何か渡す時は来てました)待ってますと…
    片道800メートル以上💧荷物持って行くのも面倒になってきました💧
    娘の自転車で行くか…

しかも、学校のお迎えもお店までと言っていたのに義母が同じ場所に迎えに行っていても会わないらしいです💧他の親はいるとのこと。避けてますよね💧

今になって義母が「ばあのせいにすればいいのに!」って…
    ま、あなたのせいで私が尻拭いですよね…
    明日謝りに行くと言って行かないし。それが数日ですよ…
    しかもそんなことで怒ってないでしょ〜って…

今思うと、私へのメッセージに嫌味が…捉え方?
    「私が○日にお迎え行くと連絡しましたね」
    「早い帰りなのにお迎え行くと言ってすみません」と…

こうなるから義母には義母が迎えに行けるなら断るよと言っていたのに…
    私も忘れてしまったのがいけないのですが…

もうやってしまったので仕方ないですけどあからさまに避けてますよね…
    お迎えも相手の娘がうちの娘と遊びたくて…5年女子(これから6年女子にしますね😅)が一緒に帰らなくなったとわかったので一緒に遊べるね〜と言ってましたが、うちの娘が友達と遊ぶようになってほぼ遊ばなかったんです💦
    それも面白くないみたい💦
    だからか、いつも遊べる水曜日に塾を入れたみたい…

渡すものはうちの分も卵買うから卵にします。買い物行く時間もないし💧お詫びというか、1年間ありがとうもですかね…
    あ、あとうちの会社の洗顔フォーム。余ってるので😅なかなか良い物だし…ママ用にいつも渡してなかったから。
    赤飯の件もあるので渡してもどうされてるかわかりませんが…

もう申し訳ないな…とは思っていますがこんな対応なら…とも思ってしまいます💦
    もう付き合いもないだろうし…
    夫婦仲も冷めきっていて、筆談でしかここ何年も話しないということはいつまでいるかわかりませんよね💦

あ、ママさんなら前夫に会って相手がまだ結婚していなかったら「あなたも早く結婚したら?」と言いますか?

義母が、そのママがそんな話していたと。私は何も気になりませんが、義母が「変な人」と…よく別れた旦那に言えるなと。

舅さん?姑さん?と合わなくて別れたとかで。これも私には話せず、義母に話してたみたいです。

病院の窓口(赤十字)で働き始めて…見かけて…うちの娘が挨拶だけして帰ると言うので声かけたら思いっきり嫌な顔されたの思い出しました😅
    スゴイ顔だったな…
    気分悪いまま帰りました💧
    だったら病院で働いてるとか言わないで欲しい💧
    近所のおばさんも働いていて声かけたらその後、隠れるように出てきませんでしたけど…そんな人ばかり💧

登校班、面倒です!
    昔はこんなに面倒じゃなかったな…
    最近高校生が刺されたとかもあるし、ニュース流れると同じことする変人出てくるし

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、去年の担任、うちの娘の下校班が誰もいない時あるらしいのですが把握してなかった😑
    今日は学校からお店で帰りを待たないようにと注意が。
    でもそこから1人下校になる子供がいるってこと。

ママさんの子供の頃って授業終わったら学校で遊んで帰りましたか?
    私たちはその日遊べる友達と学校で遊んで帰ったり。
    帰ってから遊んだりもしましたが…

だいたい登校班も学校ではなく育成会。そして、なぜか班長会議は学校って…矛盾。

コンタクト、使い捨てじゃないんですね!でも度数どのくらい?
    私はマイナス9とか…
    一昔前ならコンタクトなかったかも…

私はいつもアイシティで買ってます。他のところは適当すぎてダメでした💧
    高いけど前使っていたのはネットで片方だけ3500円とかだったので視力変わらなければ買ってました😅
    私も前のやつがなくなって…

しかも!このコンタクトだと見えないのに使い捨てだと見える!でも、片方は見えない💧という…

9.25が欲しいのにない💧9.5だと強すぎる。9.0なので若干見えないという…

昔はハード推しだったのに、今、女性にハードはオススメしないと…時代も変わりました。

ジュースもやはり全然金額違うのね〜😱
    場所なのか…
    宇都宮って田舎なくせに何気に高いんですよ…
    色々…給料とか低いくせに…

東京のお泊り…ホテルがなかなかない💧
    世界陸上、夜らしいので早めにチェックインできるとことか。
    娘は原宿行くとか。この年齢で原宿ってハードル高くないですか😂

ちょい話戻り…
    近所のママ…6年女子ママが嫌がるのがわかるような…
    何気に6年女子ママはそこまで悪い人ではない…
    お友達のママ関係も良い人だったし…

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうそう!
    以前聞いて回答もらってない話!

娘の同級生の親。
    1人は良い人?と思ってますが、その方と仲良し?よく話するママたち数名はちょい感じ悪いんです。
    前も言いましたが、私の前ではおしとやかでした。
    でも、みんなで集まった時には口は悪いわ、他の親がいる前で大声で怒りだすし、子供もすっごい大泣き💧疳の虫が強い感じの…

で、もう1人は挨拶できない親。

ということは…良い人?と思ってるママもある程度同類なのか?
    私、人を見る目がないから😅

会社も入社して「あの人良い人ですね〜」だったのがかなりの悪でした😑みんなから嫌われてた💧

本日も娘、友達の家で遊ぶと。
    行ったら家で遊ぶなと断られたらしい。
    あの、子供にご飯ご馳走しても親に言わない子供…
    それでなくても親も付き合うと言われて私が車出してほぼ1日子供たちの面倒見てるのに💧

そして家が、汚いと言ってない(汚いけど)「うちも汚いから!」と言った親。
    クラス離れて良かった…
    でも遊んでる。うちで遊ばせたからかも…
    私が知らない間に。
    それはそれでジジババから私が嫌味言われるし😑

6年女子ママが、うち以外の子供に遊びに来て欲しくないという理由も理解できました。
    でも…うちの子供たちうるさいわけではないんですよ。大人しい友達たちだし。
    悪いと思ってお菓子なども持たせてましたが、それについても何もなく…食べないで自分の物にしてしまってたらしく…
    親も会っても何も言わないし💧

福祉のイベントも月1で行かせてますが、一緒に運営してるスタッフの1人もヤンキーあがりのお母さんで💦前に来てた子供の中に、若い親が乳飲み子連れてきてその子供置いて遊びに行ったとか。
    写真ありましたが、ホント首が座ったくらい?の赤ちゃん。
    多分知り合いとかだと…
    なのでそのイベントもあまり行かせたくないんですよね💦

もう1人のお友達もこの間、ミュージカルがあり…娘が行きたいと言い、義母も行くと。
    1人2千円💧義母はお金払うと言いながら払わない💧

正直、他のミュージカル団体もやったのですがそちらはさすがにスゴイ!お友達たちの団体は前々からですが声が聞こえないし、あまり上手じゃなくて💦
    眠くなってしまいました😅
    お金払っても何もないし…

前はやはりお金払ってかなり遠くまで見に行ったし…
    うち以外の友達誰も来てませんでした😅来てたのは他の団体の関係者のみ。

またお金払って行かないとな…です。遊びの送迎もだいたい私か義母だし…
    そのお母さんは働いていません。
    でも自分の趣味で忙しいらしい💧
    なので土日など遊ぶとなったら私が面倒見る💧買い物付き添いです。
    色々面倒ですね…

愚痴、すみません💦
    ミュージカルも多分知り合い用のチケットとかあるはずなんですけどね…

6年女子ママなんかは、やはりダンスの発表があって子供が見に来て!娘も行きたい!となった時にお金かかるから無理に来なくていいよ…だったし、関係者用のチケットあるかも!と。調べてくれて、無料券が配られるけど家族の分でなくなってしまうと説明してくれました。結局、家族が多い家だから無料チケットがなくて行きませんでしたけど…
    悪いから💦と言ってくれましたね…

なんか複雑💧
    うちは来て〜ってのがないし💧
    そういえば、社長さん一家も私たちは相手のお子さんの作品展行くけど逆はなし💧文化祭兼ねての作品展なので私たちは行くけど…
    来てくれたことはない💦

複雑💧
    人間関係、こういうのが疲れますね…

部署の女の子も復帰日連絡なし。
    男性社員も聞いてないみたい。
    男性社員に、明日わかると言っていたみたいですが連絡ないらしい

だいたい、会社の制度かもしれませんが、保育園受かった時点で連絡しますよね?復帰日うんぬんより…
    他部署は連絡してたような。
    でもそれすらなかったみたいです。

彼女、復帰しても時短だからお昼は時間別かな… 
    一緒に食べてたけど、復帰したら食べないだろうな…
    もう、1人になれてる私😅
    部署に女1人も慣れてしまった😅

長々いつものごとくすみません🙇

言ったかな?
    アマゾンでドクターX見ていたのに…無料が終わってしまい😂
    見たかった、逃げ恥が無料になりました!
    逃げ恥見てましたか?

入院中見て面白く、なのに退院したら無料が終わってて💦
    でも…星野源!やはり前職の事務員にソックリ!でなんかイライラしてしまう😑
    あの目と鼻がすこぶる似てる!
    写真見せたいくらいです!

彼女、自分が星野源なのに…
    息子も星野源なのに…
    「星野源がイケメンってどこが?カッコ悪いよね」発言が忘れられない…

インスタグラムやってますか?
    彼女の見られます…顔は映ってないけど…彼女も義母と同じく嘘つき。書道師範なの〜と言ってたけど、インスタグラムで「習ってないけど書いてみた!」みたいなことが…
    私すぐ騙される💧

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに連絡すれば良かった💦

明日、例の送迎ママのとこ行きます!でも…色々複雑になってきました😂

もしかしたら…やり返されるかな?とか行ったらいないとか…
    なぜそう思うかと言うと、あれ以来義母も娘も親子を見かけないらしいです💦

每日、お店にお迎え行きます!なのに…
    しかも義母は学校まで、同じお店まで迎えに行っていても全く見かけないと…
    ま、娘も1人で歩いて帰って来られるので…
    だから去年もお断りしたんですけど…「1人は心配!」と…

とってもありがたいけど、なぜ今年度は心配じゃないの?と矛盾が😅

私も働いていなきゃ、みんな乗せてきてますけどね…

明日、謝ることと1年間ありがとう🙇の意味で行くのですが
    謝る?ことは何と言えば…
    結局私も理解してません💧

忘れて迎えに行ったことは事実ですが、義母が何と嘘ついたか不明なので💧
    義母は自分のせいにして来い!と
    ま、義母のせいでもある。

でも正直に言ったところで彼女は私が嘘ついてると思うのだろうな…と

何と言えばいいのか…
    実際、娘の同級生の親が断っても無理やり乗せてきてしまう人がいるのですが😅いつもあり、行き違いになることは結構ありました。
    嘘つくならそう嘘つけば良かったのに…と。以前もあったので…

ホント、いつも義母は嘘つきなので全て尻拭いするのが大変💧

とりあえずお詫びの品をいっぱい用意して…
    ここまであからしまに避けるくらいだから性格キツイのだろうな…と思います💦

本日、娘の授業参観。義母が行きました。
    やはり周りの親が声かけてきたみたいですが…
    誰も私は?と聞く人いないらしい😑それも微妙ですね💦

しかも、あれだけ授業参観は私の担当!と言ったくせに前日になって「私でいいの?」って…
    え?今さら?休みもらってないけど😑でした💧

参観中に嘔吐したお子さんいて授業どころではなかったらしいですが…
    今日に限って先生ママは来なかったらしい…しかもじいさんが来てたとか…
    なんだか色々あった日でした💦

明日もママさんに報告してしまうかも😣

あ〜なんて言おう…
    しかも娘がついてくるかも…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

每日すみません!🙇
    一応ご報告…

近所のママ行ってきました。
    やはり色々💦
    前夫の娘と孫がいました。

挨拶しました。孫は愛嬌あってすごくかわいかったです😆
    娘さんも出てきて挨拶してくれましたが…

やはり嘘でした😂
    おさがりありがとうございます!と言われて…ママが「実家の母からいただいちゃって💦」でしたが娘さんいわく「私が買いだめしちゃって💦」と…
    多分、好みが違うみたいです💦
    着てた服が全然好み違うし、すっごいでっかいサイズでした。
    多分サイズ的にまだ90〜95ですね…
    小さかったので…

あとは…ま、何かもらえるのはわかってるし…
    渡しても通常出てくる「気を使わないで」とか「わざわざよいのに」みたいな言葉はありませんでした💧

もう向こうも何も言わないからこれで関係は終わりですね…

他人の家庭なのでとやかく言うこともないですが…
    ママさんなので言います😅
    今の旦那さんとのお子さん(うちの娘の1つ下)と上の娘さん、孫が合わないらしく…
    今日も娘と孫がいるから旦那と下の子はお出かけしてたみたいです。
    うちの義母に遊びに来た時に「お姉ちゃん嫌」「出ていってくれてホント良かった」と話してたみたいで…

なんだかなぁ…ですね💦
    下の子は良い子ですが…
    曲がらないでね!みたいな…

娘さんも私が卵を買いに行く時にはいたんです。車あったから。
    でも「さっき来たばっかりで〜」と…

もう義母もそのママもみんなウソつくからもうまた人間不信💧
    嘘も必要ですが…

私自身嘘つけないので😂

あ、また聞いていいですか?
    ママさんって家庭訪問で先生にお茶菓子とか渡す人?渡さない人?
    学校によっては「お断りしています」みたいに前もって連絡くるのかもしれませんが…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、今年度からうちの学校もようやく家庭訪問ではなく、居住地確認になりました〜

コロナ禍で隣の市では居住地確認の中、うちは玄関先家庭訪問でした。よく隣の学校は近い、うちは境目なので先生たちがグルグルしてたの見てました😅

で…今年度から居住地確認と義母に言ったら…「お茶菓子用意しないと」って…
    いや、確認だけだからいらないでしょ!って

しかも今までも義母が用意したことない💧
    6年女子ママとかはお茶菓子等出したことは全くないと言ってました。

確かに昔から先生たち(私の時)トイレのこともあるし、お茶とかいらない〜と。
    形だけ出して…みたいの?あの頃は家の中でしたし。
    帰りに出したお茶菓子おやつに…と持たせる感じでした。

うちは、玄関先になってからお茶飲んでいられないし、帰りにペットボトルのお茶関係と、個装してあるお菓子を渡してました。
    娘が先生の好きなものを聞いてきたりしてたし😅

だいたい娘が先生へとお菓子を選ぶこともあるので後日先生から「美味しかったよ〜」と報告ありました😊
    うちの学校は特に禁止とされておらず…

先程ママリで居住地確認ではお茶菓子不要ですよね?みたいな質問したら…

「なんて気遣いのできない人たち」と…
    先生なのかは知りませんが、1クラス何人の家に行き、その度にお茶菓子もらってたらキリがない、トイレも大変とか…

逆にうちの先生は喜んでくれてましたけど…多分出さない家もあるからかと…
    学校のオヤツにどうぞ!って渡したりするので😅

地域によっても違うし…
    やはりコロナ禍で変わってるからとのコメントも。
    気遣い…どれが正解かわからないですね💧

習い事してお中元、お歳暮などもですよね…
    義兄の嫁なんかは「あげてる人はえこひいきされてる」でも自分はあげない。そんな必要ない!の人だし…
    習い事はお金払ってるから渡さないとか…

うちは塾やってたからな…だし

難しい💧
    1人だけ批判的、攻撃的にコメントされました💧

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは〜
    ママさん、GWのお休みはいつからでしたか?

どこか行かれましたか?

私は5/3〜本日まで…

実家にも帰らず何もせず…
    近場のみ。

下の子がりんご病になりました😂
    ママさんのお子さんや周りはどうですか?

りんご病…通常は顔から出るらしいのですがうちの子、顔が最後…

GWで病院もやってないなか。
    たまたま小児科、皮膚科が一緒になる病院へ行ったのですが…
    原因不明の蕁麻疹で終わり…

そのご休み明けに小児科行ったらりんご病でした。

上の子に感染しないかドキドキです💦

平日でも幼稚園の行事があり…

幼稚園のママから聞いたのですが、若い先生たちは「お遊戯会の概念がなく、お遊戯会も知らないからないんだよ〜」とのことでした。

お誕生会だったのですが、若い担任で…
    今までは終わったら子供たちからお礼の挨拶があり解散なのですが、それもなくいつ帰っていいかわからず💦
    給食もダラダラで…今までと違う😱でした💦

本日は学校の奉仕作業だったのですが…去年は200人いたのに70人。
    昨日だったのが本日になったのでかなり少なかったです💦

奉仕作業ももうボランティア。
    出たい人だけ…

義母が「お世話になってるんだからやるのが当たり前!」といつも言います。わかりますよ。

でも…旦那は今日暇してるけど行かない。ボランティアなんだから行かない、来なくていい(学校から)と言うから行かないと。

義母がそんなこと言っても子供は行かないし。

先生たちも草がボーボーのところではなくあまり生えてない場所だけやってるし💧しかも固まって…

その姿見たらやる気なくしました💧
    幼稚園の先生、学校の先生やってる保護者なんか誰も来たことないし…
    なんだかなぁ…とモヤモヤしてしまいました💦

明日から仕事…身体がダルいです💦来週は遠足だし、運動会も…
    今の時期は行事が大変ですね💦

ママさんのところはどうですか?

• 5月11日