※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんが離乳食を始めて一週間経ち、食べない日があった。再開する際、10倍粥一さじから再スタートするべきか、人参を加えてステップアップしてもいいか悩んでいる。

5か月から離乳食始め、一週間経ちましたが、あまり食べず…今日はストックも無くなったし、ちょっと作るの面倒だな、と思って離乳食休んでしまいました^^;
明日からまた頑張ろうかと思うのですが、一回休んでしまったらまた10倍粥一さじから始めたほうがいいのでしょうか?それとも10倍粥と人参にステップアップしても大丈夫でしょうか??

コメント

むぎちゃん

分かります!笑
うちは全然食べない子なので朝早いお出かけの日とかならお休みしてしまいます笑
それでもステップアップしても大丈夫だとおもいます♡うちはそうしてます♡

• みー子

みー子

回答ありがとうございます!
    今日は10倍粥と人参の離乳食作りました!娘も美味しそうに食べてくれたので、また頑張ろうと思います(^^)

• 9月30日