子育て・グッズ 5か月の赤ちゃんが離乳食を始めて一週間経ち、食べない日があった。再開する際、10倍粥一さじから再スタートするべきか、人参を加えてステップアップしてもいいか悩んでいる。 5か月から離乳食始め、一週間経ちましたが、あまり食べず…今日はストックも無くなったし、ちょっと作るの面倒だな、と思って離乳食休んでしまいました^^; 明日からまた頑張ろうかと思うのですが、一回休んでしまったらまた10倍粥一さじから始めたほうがいいのでしょうか?それとも10倍粥と人参にステップアップしても大丈夫でしょうか?? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 離乳食 夫 人参 みー子(7歳, 9歳) コメント むぎちゃん 分かります!笑 うちは全然食べない子なので朝早いお出かけの日とかならお休みしてしまいます笑 それでもステップアップしても大丈夫だとおもいます♡うちはそうしてます♡ 9月30日 みー子 回答ありがとうございます! 今日は10倍粥と人参の離乳食作りました!娘も美味しそうに食べてくれたので、また頑張ろうと思います(^^) 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー子
回答ありがとうございます!
今日は10倍粥と人参の離乳食作りました!娘も美味しそうに食べてくれたので、また頑張ろうと思います(^^)