3歳の子供が入浴後に蕁麻疹のような症状が出ています。温熱蕁麻疹かどうか悩んでおり、皮膚科を受診すべきか迷っています。痒み止めはもらえるでしょうか?
子供の蕁麻疹についてです。
ここ3日ほど入浴後に蕁麻疹のようなものが出るようになりました。温熱蕁麻疹?と出てくるのですが、3歳の息子は掻きむしってしまいます💦
今はよく見るとブツブツが少しあるなってかんじですが、入浴後ほっとくと良くなるのは温熱蕁麻疹だからほっといてもいいみたいなのをみて皮膚科に行ったほうがいいのか迷ってきました😥
経験された方いますか?痒み止めみたいなものはもらえるのでしょうか?
- @@(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
保湿は何かされてますか??
はる
私自身が年に何回か温熱性蕁麻疹出ることがあります😣
お風呂に入ると痒みと蕁麻疹が上半身に出て、お風呂から上がって少し経つと自然と消えます。
ただ、蕁麻疹は放っておくと慢性化しやすいものなので私はその症状が出たらすぐに皮膚科に行くようにしています!
だいたい飲み薬と塗り薬が貰えて飲み薬飲むとすぐに良くなります!
私の場合は1週間くらい飲めばその後はお薬飲まなくても入浴の際に蕁麻疹がでることはなくなります😄
子供も温熱性ではないですが突然蕁麻疹が出たことがあってすぐに小児科に行ってお薬貰ったことがあります。
その時にやはり蕁麻疹は放置しておくと慢性化してお薬飲んでも効かなくなってしまうことがあるからすぐに治療することが大事と先生がおっしゃってました!
-
@@
回答ありがとうございます!
休日になってしまうので今日行ってみました!
飲み薬と塗り薬出してもらいました☺️
慢性化しやすいんですね💦行ってよかったです😣
具合悪くなって出ることが多いんだけどねーって言ってましたが体調は変化なく…
今日も入浴後少し出てしまいましたが、良くなるといいなと思います😣- 9月10日
-
はる
お薬貰えたなら良かったです☺️
痒いのは辛いのでお薬飲んで早く良くなるといいですね!!- 9月10日
-
@@
ありがとうございます!
お薬で良くなるといいです😣- 9月10日
@@
アロベビー塗ってます!