産後の肌ケアについての質問です。毛穴や肌の乾燥に悩んでいます。角質除去や毛穴ケアに効果的な洗顔を教えてください。
くだらない投稿なのですが、、、💦
子供を抱っこして鏡に向かってバァッてするとケラケラ笑うので楽しくてやっていたのですが、子供のツヤツヤお肌の顔を見た後に「バァッ!」って言ってる自分の顔をふと見たら本当に目を疑うほど酷くてびっくりしました🥲
髪ボサボサ、めがね、シミそばかす、毛穴、乾燥カサカサなのに超絶いい笑顔😂
産後お肌のケアをサボっていた事を後悔しました💦
主に毛穴がヤバかったのですが、角質除去とか毛穴に効くオススメの洗顔がありました教えて頂けないでしょうか?😂🙏💦
- ゆきち(4歳0ヶ月)
コメント

らて
うちはボリーナのシャワーヘッドに変えてから(1万ちょっとくらい)いつの間にか毛穴が綺麗になりました!あとおへそも!笑節水にもなるしおすすめです⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎
ちなみに洗顔はファンケルです֊ ̫ ֊
的はずれな回答ですいません

ちなつ
すっごいわかります😂
娘の顔はツヤツヤプルプルなのに、自分はくすんでるし肌汚くてビビります😂
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
もうじぶんの顔を3度見くらいしました😂💦
子供のお肌が羨ましいです☺️✨
とりあえず保湿しっかりしてみます😂🤲- 9月10日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かり過ぎて笑っちゃいました🤣
わたしも抱っこして鏡でバァてやったときの自分の恐ろしい顔にびっくりしました笑
毛穴DUOの黒のやつがいいと最近見て気になってます!使ったことないので本当か分かりませんが🙇♀️💦
とりあえず今は息子が皮膚科でヒルドイド貰ってるので塗るついでに自分の顔に塗ってます🤣
最近使ったのでは韓国のイニスフリーのしっかり保湿されて良かったです!
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
ちょうど夫から、いいシャワーヘッドに変えたい、と話をされたところでした🥺✨
おへそ!
お恥ずかしながらごま掃除してます、、、😭💦
シャワーヘッド調べてみます☺️🙏✨
ファンケルやっぱり良いのですね🤲
ファンケルは昔使っていたのですが今は石鹸洗顔に変えてしまっていて、もしかしたら乾燥し過ぎているのかもしれません💦
ファンケルをもう一度使ってみます🌸✨
らて
シャワーヘッド旦那さんにもタイムリーだったんですね⸜( ˙▿˙ )⸝前は毛穴から吹き出るくらいアブラつまってて…悩んでました֊ ̫ ֊そこまでシャワーヘッド信用していませんでしたが、今はメイクする時ファンデ塗ってたら鼻の横毛穴がすっぽり綺麗になってて驚き!逆に毛穴にファンデ埋め込まなきゃ!っとなるくらい汚れがなくなりましたよ⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎ちなみに洗顔は変えてないのでそのままでもいいかもですね、シャワーヘッドで水分量もあがります⸜( ˙▿˙ )⸝