※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で便秘が続き、酸化マグネシウムを処方されても改善せず困っています。運動はしていないが、家事や野菜、水分に気をつけています。対策を教えてください。

もう少しで妊娠後期に入ります。
もとから便秘になりやすい体質なのですが、ここ一月ほど、便秘になりやすく、医師から酸化マグネシウムを処方してもらいました。

でも、今回はなかなか出ません💦

何か対策された方がいたら教えてください!
運動という運動(散歩など)はあまりしてないのですが、普通に家事をしたり、野菜や水分も意識して採っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日何錠飲んでますか??

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

酸化マグネシウム250mgというのを、一回2錠毎食後です!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも出ないならやっぱり下剤処方してもらえます😊❤️

• 9月10日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

少量でも出ればいいものなのかどうか…
    少し様子見て、診てもらおうと思います!
    ありがとうございます☆

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

わたしはマグネシウムでも出なかったので最終的に下剤処方されました

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

そうなんですね💦お腹が苦しくなったりしたらもらいに行くといいのでしょうか?

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私はミロ飲めば一発でしたよ😂😂😂

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

ミロ!懐かしい!成分的に出やすいのですかね。

• 9月10日
☺︎

妊娠中は便秘になりやすいですよね😣今は酸化マグネシウムどのくらい飲んでますか?😊

• ☺︎

☺︎

他の方に返信してるの気づかずに質問してしまいました💦飲む量的には問題なさそうですね🤔わたしは納豆キムチところてんを混ぜたものを食べると、便秘解消しやすかったです😊発酵食品を取り入れるのもいいと思います👏🏻⭐️

• 9月10日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

いえいえ!読んでくださりありがとうございます☆
    納豆はほぼ毎日取っていますね。キムチも好きです!キムチ鍋にでもしようかな。。
    参考にさせてもらいます!

• 9月10日