※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めての化学流産でしんどい。妊活続けたいが不安。励ましの言葉を待っています。

初めての化学流産で大量出血、薬飲んでも効かない腹痛、貧血で吐き気もあり身も心もしんどいです。。
それでも妊活は続けたい。
上の子をお姉ちゃんにしてあげたいです😢
でもまた化学流産してしまったらなど不安な気持ちもいっぱいです。。

化学流産後にすぐ妊娠できたなど、また頑張ろうと思えるようなお言葉お待ちしております😭

コメント

ユウキ

化学流産とはいっても、激痛ある人はしんどいですよね💦
私も激痛とともに生理がきたのでお気持ちお察しします。

体外受精中の自然妊娠→化学流産のあとの移植で陽性判定もらいました☺️
化学流産は男性不妊の我が家でも自然妊娠できることを教えてもらった貴重な体験でした。

その後お兄ちゃんは体外受精、弟は自然妊娠で産んでます☺️
辛いこととは思いますが、すぐに戻ってきてくれるとしんじています✨

• ママリ

ママリ

そうですよね💦普通の生理とはやっぱり違いますよね😢

そうだったんですね!
    たしかに自然妊娠できる体なんだということが分かっただけでも一歩前進でした🥺

ありがとうございます!
    前向きなお言葉に気持ちがすこしかるくなりました😭
    必ず戻ってきてくれることを信じてまた頑張ります🙇🏻‍♀️

• 9月10日