ぽん🐶
うちの子は1歳4ヶ月に保育園入りました。物音に敏感で添い寝してる私が少しでも離れるとすぐ起きるような子でしたが、先生達が頑張ってくれて1ヶ月かかりましたが保育園でも自力でお昼寝してくれるようになりました!!🥺
私がどんな風に家で寝かしつけしてるかなど聞いて下さり、色々試行錯誤してくれたみたいです。
担任の先生達に寝かしつけれた時の達成感が本当に嬉しかった!!って言ってくれて感謝しかなかったのを覚えています😣😣😣
私も最初はお昼寝出来るかが一番心配でしたが先生達もいろんな子を見ているプロです!お任せしましょう!!笑
はじめてのママリ🔰
2歳ですが、、添い乳でしか寝たことがなく寝落ちなんてしたことがありませんでした😅
私も保育園のお昼寝が心配でしたが、やっぱり最初は泣いたり寝ずにお布団の上で遊んだりしてるときもあるみたいですが、1ヶ月ほど経ってやっと泣かずに寝ようと頑張ってるみたいです!
まだまだ寝る時間は短い時もありますが、もう少しですねって保育士さんも言ってくださって助かってます😭
保育士さんもそういうのは慣れてるでしょうし、最初は寝なくても慣れればきっと寝てくれるようになりますよ!
ねむりねこ
寝かしつけないとダメで寝ぐずりもヒドい娘でした!
7ヶ月から登園してますが、寝かしつけに苦戦してるといったことは言われたことないですよ〜
ままりん
まとめてですみません💦
ありがとうございます!安心しました🥺先生方プロですもんね、お任せします!!!
コメント