はじめてのママリ
腕が上がらないし
片手で押さえないとなので
2人目には不向きです💦
上の子が小さいなら
尚更両手が使える
抱っこ紐の方がいいのかな?
って思いますね💦

らむ
うちも2人目にして、コニー買いましたよ!
メリットは
生地がすごい伸び伸びするので着脱しやすい、寝ちゃったらそのまま下ろすのも楽です✨
体に負担もあまり感じない、新生児から使える、コンパクトになる、ですかね。。!
デメリットは旦那さんと身長や体格が違うとしたら、共有できないことですね🤔サイズをしっかり見極めないと後で後悔します😅

あゃたん
メリット
新生児から使える
軽くてコンパクトだからいざというときの為にカバンに入れておける
ゴツくないから子供を抱っこしていないときに装着しっぱなしでも邪魔にならない
慣れれば子どもを抱っこひもに入れる作業がエルゴなどと比べてかなり簡単で楽
デメリット
サイズ選びミスると大変(交換はもちろんしてくれるんだけど、それ自体が面倒)
伸縮性のある布なので徐々に伸びてくる
エルゴのような腰ベルトがない分、やはり腰にはくるので長時間抱っこし続けるのはキツイ
両腕を高く上げる作業ができない(片腕ならもう片腕で子供を支えてあげれば高いところのものは取れるけど、両手を上に上げると子どもが落ちる危険性あり)
という感じですかね☺

ママリ
一人目の時はエルゴだけでしたが、二人目でコニー買い足しました💡
コニーで抱っこすると安心するのか、本当すぐぱたっと寝ちゃいます✨✨
軽くてかさばらないので、持ち運びも楽で助かります!
あと、抱っこしてる時がおしゃれで可愛いです💕
デメリットは、コニーで抱っこしている時は腕が動かしにくいので、あまり家事はできないです。特に腕を上げて洗濯干したりとかは難しいです💦(やりにくいながらもしていますが笑)
あと、コニーで抱っこしながら上の子をおんぶも危なくてできないです💦
でも、私は今のところデメリットよりメリットのほうがありすぎて、本当に買ってよかったと思っています😊✨オススメします❣️
コメント