※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

息子がトイレで座ってうんちを嫌がり、すぐに立ち上がって気張る悩みについてアドバイスをお願いします。

息子が今だにトイレで座ってのうんちを嫌がります😅
トイレに座ってもすぐに立ち上がり、立って気張ります💧
どうしたらいいですか??
アドバイスお願いします😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

うちの次男も未だにウンチはトイレで座らず、なんならオムツにしてます😅
だいぶ前にお友達の家でウンチしたくなり、やっぱりトイレは嫌がったというか出なかったので結局オムツにして、友達のママビックリしてました😂

次男に言うと、5歳になったらトイレでする!と頑なに拒否されます😂
もう私も5歳まで待つ覚悟で、今はもうトイレに毎回促さず、たまに声かけてみる程度です😅

上のお兄ちゃんもオムツ外れるの遅くてやっぱりウンチは遅くまでオムツにしてました💦
でもいつの間にかできるようになるんですよね💨

なんのアドバイスにもなりませんが、私は待つ派です😂

• ミルク

ミルク

なるほどですね~
    おしっこのときも少しあせってましたが確かにいつの間にか出来るようになってましたもんね。。💧💧
    焦りが子供に伝わるのも悪いかもですしね~私も言い過ぎずに見守っていきたいと思います。ありがとうございます😊
    なんだか少し心が軽くなりました✨✨

• 9月10日