タオルの交換時期についてです。実家にいた頃から、今でもそうなのです…
くだらない質問ですみません!
タオルの交換時期についてです。
実家にいた頃から、今でもそうなのですが、
バスタオル、ハンドタオルは穴があいたり、すりきれるまで使います。今使っている物は結婚当初からの物で、7年くらい使ってます(゚o゚;;
しかし先日弟が「うちの嫁は結構頻繁にタオル買い替えるよ!」と言ってました。
ネットで検索すると、洗濯30回での買い替えがベストらしいです。週一で洗濯すると8ヶ月くらいの計算のようです。
皆さんはどのくらいの頻度、どのようなタイミング
で買い替えしますか?
- ゆずまま(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
うちは一年で変えてます。
バスタオルは使わず、大判のフェイスタオルです☺️
ママリ
だいたい1年くらいで買い替えてます!
-
ゆずまま
ありがとうございます!1年ですか(^_^;)今回とても勉強になりました(^^)
- 9月10日
ママリ🔰
もう何年使ってるか分からないです😂5年くらいは使ってるかもしれないです!
大体破れたら雑巾代わりにして掃除で汚くしてから捨てます🤣
-
ゆずまま
コメントありがとうございます!ぉお!5年生ですか‼︎ママリさんのタオルさんも頑張ってますね(^^)うちも雑巾にして捨てます(^_−)−☆
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うちもだめになるまで使います😂
引越しを機に総入れ替えしたので
今3年目ですがまだまだ買い替える気ないです(笑)
乾燥機使うのでそれに強いタオル使ってるのも
あるかもですがまだまだいけます🤣
-
ゆずまま
コメントありがとうございます!乾燥機かけるとフワフワで気持ちいいですよね‼︎我が家は乾燥機ないのですが、コインランドリーで乾かした時のタオルは神です⭐︎
- 9月10日
ゆずまま
やはり1年くらいが寿命なのですかね。大判のフェイスタオル!その選択肢が今まで無かったのですが良さそうですね!洗濯物が多くて多くて(^_^;)