※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

左の卵巣が腫れて5センチ、プラノバールを服用中。同じ経験の方、コメントください。

生理が1週間以上来ず、
受診したら左の卵巣の腫れを指摘されました。

5センチだそうです。

無知なんですが、
これって大丈夫なんでしょうか?(T . T)

今日からプラノバールを10日服用して、
生理を待つみたいです。

同じ経験された方いらっしゃいますか?
なんでも良いのでコメント頂けると嬉しいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期が長めで病院行ったら卵巣が少し腫れてるね〜と言われたことがあります!右が左どっちか、多嚢胞気味とも言われました!
産後1ヶ月検診の時も卵巣が腫れてるけどまぁ大丈夫でしょう、みたいな感じで言われました。
むぅむぅさんの腫れの原因がわからないですが…
私は腫れやすい体質なのかなぁくらいに思っていました!特に薬の処方もなかったです🤔

• ママ

ママ

貴重なお話ありがとうございます😭❤️
    卵巣の腫れを指摘されたのも、生理が遅れるのも初めてで不安で。。

今も特にお変わりなしですか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!いつもと違うと不安になりますよね😣💦
    今も特に変わらないです👌✨生理周期31-34日くらいで不正出血とかも無いですね!

• 9月10日
  • ママ

ママ

とっても不安になります😭
    2人目妊活したいのに、なかなか問題ばかりで、、卵巣まで腫れるとは🤦‍♀️

最近は卵巣の腫れの指摘はないですか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣私も二人目を考えているのでお気持ちわかります😢生理不順は本当にストレスかかりますよね…
    久しぶりに気になって調べてみたのですが、1.腫瘍(9割は良性)2.女性ホルモンの影響3.卵巣炎の可能性が多いようです。私は2と判断されたのかなと思います😓
    産後、産婦人科へ行ったことがなくてわからなくて…すみません😣💦左右下腹部の卵巣のあたりが痛む時は、また腫れてるのかな?と思うこともたまにあったりした気がしますがほんとにごくたまにであまり覚えていないくらいです💦

• 9月10日
  • ママ

ママ

2人目できれば欲しいな〜と思ってまして🥺

私もホルモンと言われました!特に採血などしてないので先生の予想ですが😂ただ、2月からホルモン治療をしてて、ホルモンの薬を飲んでるので、やっぱりホルモンなのかな?

調べて頂いてありがとうございます😭お優しい。。😭❤️❤️❤️❤️❤️

そうなんですね!!
    違和感程度の痛み、最近感じます🤦‍♀️

あきばこさんは、治ってることを祈ってます😊❤️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!私も採血せずだったのでエコーと問診である程度わかるものなのかもしれないですね☺️👌✨
    いえいえ、つい自分の体のことは後回しになるので気になって調べてよかったです😅笑
    むぅむぅさんもお医者さんの処方で無事に治りますようお祈りしております✨✨
    お互いに2人目を授かれますように😍

• 9月10日
  • ママ

ママ

なるほど!そうなんですね!
    帰ってから、エコーだけで分かるん?って不安なってたんで、安心しました☺️
    身体、特に子宮系は、まだ妊娠希望なら尚更、向き合わなきゃなーと思いますね😊
    ありがとうございました💓

• 9月11日