コメント
はじめてのママリ🔰
生理周期が長めで病院行ったら卵巣が少し腫れてるね〜と言われたことがあります!右が左どっちか、多嚢胞気味とも言われました!
産後1ヶ月検診の時も卵巣が腫れてるけどまぁ大丈夫でしょう、みたいな感じで言われました。
むぅむぅさんの腫れの原因がわからないですが…
私は腫れやすい体質なのかなぁくらいに思っていました!特に薬の処方もなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
生理周期が長めで病院行ったら卵巣が少し腫れてるね〜と言われたことがあります!右が左どっちか、多嚢胞気味とも言われました!
産後1ヶ月検診の時も卵巣が腫れてるけどまぁ大丈夫でしょう、みたいな感じで言われました。
むぅむぅさんの腫れの原因がわからないですが…
私は腫れやすい体質なのかなぁくらいに思っていました!特に薬の処方もなかったです🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
最近、お子さんがインフルエンザじゃないのに40℃超えの高熱出てた方いますか? 今コロナって流行ってますか? 上の子が3日前から高熱(MAX40.6℃)出てて 病院ではインフルエンザじゃなくてただの風邪と言われました 1歳…
子供が11/1〜軟便と下痢 11/4の連休最終日から熱が上がったり下がったり(37-39.6度)の下痢で回復までに1週間ほどかかりました。 病院からは感染性胃腸炎かな?という診断でした。 安心していた矢先、私、旦那、同居中の…
生後2ヶ月 昨日15:00頃初めての予防接種💉を受けに行きました。 終わってから本人も機嫌よくよかった~と思っていたところ、21:00頃の入浴後から今01:00のミルクまで全くオシッコしてませんでした、、、 様子見でも大丈夫…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
貴重なお話ありがとうございます😭❤️
卵巣の腫れを指摘されたのも、生理が遅れるのも初めてで不安で。。
今も特にお変わりなしですか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!いつもと違うと不安になりますよね😣💦
今も特に変わらないです👌✨生理周期31-34日くらいで不正出血とかも無いですね!
ママ
とっても不安になります😭
2人目妊活したいのに、なかなか問題ばかりで、、卵巣まで腫れるとは🤦♀️
最近は卵巣の腫れの指摘はないですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣私も二人目を考えているのでお気持ちわかります😢生理不順は本当にストレスかかりますよね…
久しぶりに気になって調べてみたのですが、1.腫瘍(9割は良性)2.女性ホルモンの影響3.卵巣炎の可能性が多いようです。私は2と判断されたのかなと思います😓
産後、産婦人科へ行ったことがなくてわからなくて…すみません😣💦左右下腹部の卵巣のあたりが痛む時は、また腫れてるのかな?と思うこともたまにあったりした気がしますがほんとにごくたまにであまり覚えていないくらいです💦
ママ
2人目できれば欲しいな〜と思ってまして🥺
私もホルモンと言われました!特に採血などしてないので先生の予想ですが😂ただ、2月からホルモン治療をしてて、ホルモンの薬を飲んでるので、やっぱりホルモンなのかな?
調べて頂いてありがとうございます😭お優しい。。😭❤️❤️❤️❤️❤️
そうなんですね!!
違和感程度の痛み、最近感じます🤦♀️
あきばこさんは、治ってることを祈ってます😊❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私も採血せずだったのでエコーと問診である程度わかるものなのかもしれないですね☺️👌✨
いえいえ、つい自分の体のことは後回しになるので気になって調べてよかったです😅笑
むぅむぅさんもお医者さんの処方で無事に治りますようお祈りしております✨✨
お互いに2人目を授かれますように😍
ママ
なるほど!そうなんですね!
帰ってから、エコーだけで分かるん?って不安なってたんで、安心しました☺️
身体、特に子宮系は、まだ妊娠希望なら尚更、向き合わなきゃなーと思いますね😊
ありがとうございました💓