コメント
3kidsma-ma
口に物が入った感覚を手で感じとってるのではないでしょうかね〜
ずっとは続かないので心配することはないですよ。ぼちぼちスプーンなどもたして気をそらして基本を身につけさせてもいいですね〜
3kidsma-ma
口に物が入った感覚を手で感じとってるのではないでしょうかね〜
ずっとは続かないので心配することはないですよ。ぼちぼちスプーンなどもたして気をそらして基本を身につけさせてもいいですね〜
「離乳食」に関する質問
もうすぐ6ヶ月になる子供がいます。 離乳食を始めたいのですが今風邪を引いている状態です。 あげても問題はないのでしょうか? やはり治ってからの方がいいでしょうか?😭
8ヶ月になって離乳食が月齢的にはもぐもぐ期になるんですけど お粥をブレンダーで少し形が残る程度にしてあげてるんですが おえってしていて今日は少しゲボっと吐かれてしまいました。(あげる時は口開けてくれたタイミン…
夜間断乳について もうすぐ8ヶ月 完母 2回食です。 保育園・仕事復帰予定なし 1日の授乳回数5〜6回 1食あたりの離乳食量は100gぐらい 19時授乳寝落ち 22〜23時頃起きるので授乳 3〜4時頃起きるので授乳 6時半〜7時半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プードル
なるほど!そうなんですね!
スプーンも持たせてみます!ありがとうございます!