子育て・グッズ 9ヶ月の男の子がいるのですが、離乳食を食べさせている時によく、口に食… 9ヶ月の男の子がいるのですが、離乳食を食べさせている時によく、口に食べ物を入れた後に自分の指を入れたりすることが多くなりました。 なぜかわかりますか?癖ですかね? ちなみにまだ手づかみ食べはさせていないです。 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 1 離乳食 食べ物 男の子 手づかみ食べ プードル(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 3kidsma-ma 口に物が入った感覚を手で感じとってるのではないでしょうかね〜 ずっとは続かないので心配することはないですよ。ぼちぼちスプーンなどもたして気をそらして基本を身につけさせてもいいですね〜 9月30日 プードル なるほど!そうなんですね! スプーンも持たせてみます!ありがとうございます! 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プードル
なるほど!そうなんですね!
スプーンも持たせてみます!ありがとうございます!