※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に送り迎え、遅刻してもらい先生に預けると、子供が不安そう。教室まで一緒に行ってあげたいと思っています。普通でしょうか?

幼稚園に送り迎え徒歩通園や車などで自分で送って行った日は門で先生に預けてばいばいなんですが、遅刻して行き先生が出てきてくれてよろしくお願いしますって行って見送った後子供が一人で教室まで行ってて少し不安そうで。
遅刻して行ったし最近行くときに泣いたり園でも泣いたりしてたみたいなのでせめて教室までは一緒に行ってあげて欲しかったなぁと思ったんですが、普通ですか?
年少です。

コメント

ほかの園では分からないですが
遅刻1度したことありましたが
教頭先生が出てきてくれて
「お子さん2人も居ると朝大変でしょう。ご苦労さまです。」と言ってもらい
上の子は教頭先生と手を繋いで教室まで行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもそうゆう対応かと思ってたら普通に一人で歩いて行ってたんで可哀想やなぁと。
    先生の対応もそんな感じぢゃなかったのでなんだか少しショックです。

• 9月10日

退会ユーザー

お子さんは幼稚園では結構しっかりしてるタイプの子なのでしょうか?
    上の子はやんちゃばかりできっと真っ直ぐ教室へ行けないなと教頭先生が判断したのかもしれないです笑
    しっかりしてる子だとこの子なら大丈夫とか思っちゃってるのかもしれないですね💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違って下にお返事してしまいました。

• 9月10日

退会ユーザー

確かに上の子も夏休み明け泣きべそかいてました😭
    しっかりしててもまだ3歳ですし一緒に教室まで行ってほしいですよね😭
    もし、担任の先生とかとお話する機会があったら
    この間遅刻しちゃって息子1人で教室に行ってておうち帰って来てから寂しかったと言ってたので
    一緒に教室まで先生付き添うのって可能ですかね?と聞いてみるのもいいかもしれないです!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    なんか少しショックでした。
    今度話す機会があれば聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

しっかりしてるタイプですが、夏休み明けで最近よく泣いたりしててー
だから尚更教室まで一緒に行ってあげてほしかったです。

ままん

教室まで行かない方がいいかと🙋‍♀️他の子もママと離れて悲しいって思ってるとこに頑張って教室まで行ったのに、お友達のママが見えたら悲しくなると思います。。プレの時ですが先生に言われたので、門でさよならです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は教室までいかないです。
    先生が連れて行ってくれたらなぁと思って。
    門で先生に挨拶したら年少さんでも自分で教室行くんですか?

• 9月10日
  • ままん

ままん

ちゃんと読んでなくてすいません🥺
    通ってる幼稚園は門から教室が遠いので、途中まで先生と行き階段降りたら年少の補助の先生とバトンタッチ〜教室に案内て感じです!さすがに年少で1人で教室ってきついですね😳

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは年少さんは園庭がすぐそこの教室で外からも門からも見えてますが、教室までは一緒に行ってあげてほしかったです。年少で一人はきついですよね!

• 9月10日
  • ままん

ままん

近いからって事なんですかね?🥺それでもさすがに遅れて入るのって勇気いりますよね😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?
    子供からしたらすごい勇気いるし不安だったと思います。

• 9月10日
  • ままん

ままん

んーどうなんでしょ🥺先生の手が足らないとかも考えられますけどね🥺うちは年長でも教室の近くまでが送ってくれるみたいです!
    お子さんよく頑張りましたね👏👏めちゃくちゃに褒めましょ❤️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらたくさん褒めてあげようと思います!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

下駄箱から1人です。ついていくのは入園して1ヶ月くらいじゃないですかね😅

mihana

遅刻したことないので遅刻したときのことは分からないですが…
普段の朝は門から教室見えるので子どもたちが一人で教室へ行く感じです!
が、うちの子は門から動かないので毎朝先生か年長さんとかが教室前まで一緒に行ってくれてます😂
遅刻したときは連れて行ってくれそうな気がしますけど😣不安だったでしょうね…💦