コメント
退会ユーザー
ほかの園では分からないですが
遅刻1度したことありましたが
教頭先生が出てきてくれて
「お子さん2人も居ると朝大変でしょう。ご苦労さまです。」と言ってもらい
上の子は教頭先生と手を繋いで教室まで行ってました!
はじめてのママリ🔰
しっかりしてるタイプですが、夏休み明けで最近よく泣いたりしててー
だから尚更教室まで一緒に行ってあげてほしかったです。
ままん
教室まで行かない方がいいかと🙋♀️他の子もママと離れて悲しいって思ってるとこに頑張って教室まで行ったのに、お友達のママが見えたら悲しくなると思います。。プレの時ですが先生に言われたので、門でさよならです❣️
-
はじめてのママリ🔰
私は教室までいかないです。
先生が連れて行ってくれたらなぁと思って。
門で先生に挨拶したら年少さんでも自分で教室行くんですか?- 9月10日
-
ままん
ちゃんと読んでなくてすいません🥺
通ってる幼稚園は門から教室が遠いので、途中まで先生と行き階段降りたら年少の補助の先生とバトンタッチ〜教室に案内て感じです!さすがに年少で1人で教室ってきついですね😳- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは年少さんは園庭がすぐそこの教室で外からも門からも見えてますが、教室までは一緒に行ってあげてほしかったです。年少で一人はきついですよね!- 9月10日
-
ままん
近いからって事なんですかね?🥺それでもさすがに遅れて入るのって勇気いりますよね😭
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
子供からしたらすごい勇気いるし不安だったと思います。- 9月10日
-
ままん
んーどうなんでしょ🥺先生の手が足らないとかも考えられますけどね🥺うちは年長でも教室の近くまでが送ってくれるみたいです!
お子さんよく頑張りましたね👏👏めちゃくちゃに褒めましょ❤️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきたらたくさん褒めてあげようと思います!
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
下駄箱から1人です。ついていくのは入園して1ヶ月くらいじゃないですかね😅
mihana
遅刻したことないので遅刻したときのことは分からないですが…
普段の朝は門から教室見えるので子どもたちが一人で教室へ行く感じです!
が、うちの子は門から動かないので毎朝先生か年長さんとかが教室前まで一緒に行ってくれてます😂
遅刻したときは連れて行ってくれそうな気がしますけど😣不安だったでしょうね…💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもそうゆう対応かと思ってたら普通に一人で歩いて行ってたんで可哀想やなぁと。
先生の対応もそんな感じぢゃなかったのでなんだか少しショックです。
退会ユーザー
お子さんは幼稚園では結構しっかりしてるタイプの子なのでしょうか?
上の子はやんちゃばかりできっと真っ直ぐ教室へ行けないなと教頭先生が判断したのかもしれないです笑
しっかりしてる子だとこの子なら大丈夫とか思っちゃってるのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
間違って下にお返事してしまいました。
退会ユーザー
確かに上の子も夏休み明け泣きべそかいてました😭
しっかりしててもまだ3歳ですし一緒に教室まで行ってほしいですよね😭
もし、担任の先生とかとお話する機会があったら
この間遅刻しちゃって息子1人で教室に行ってておうち帰って来てから寂しかったと言ってたので
一緒に教室まで先生付き添うのって可能ですかね?と聞いてみるのもいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
なんか少しショックでした。
今度話す機会があれば聞いてみます!
ありがとうございました😊