※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎのくわ
妊娠・出産

妊娠中に絨毛膜下血腫の可能性があるか不安です。医師から明確な説明が得られず、心配しています。

妊娠中、絨毛膜下血腫だと診断された方はいらっしゃいませんか??

先週から、出血が度々起こり、仕事を休みつつ止血剤を服用し、自宅安静を続けています。

昨日検診だったのですが、
とくに出血の原因が何かさえも言われず...。
しかし、エコー写真(胎嚢の右下)にくっきり絨毛膜下血腫のようなものが写っている気がしています。
(とても無口な先生で、内診中、先生がう〜ん...と唸っていたのが気になります)

不安というか、やっぱりそうなのかな〜??...という感じです( ˊᵕˋ ;)

コメント

mi___!

私も1回目妊娠したときは
血がエコーにうつりました(;;)
次の検診では
なくなってました!

• やぎのくわ

やぎのくわ

こんばんは!

あ、本当ですね( .. )
    胎嚢の上の部分ですよね??

先週はそんなに濃くは見えなかったのですが、今週ではくっきりです((((;゜Д゜)))
    (何となく、血腫がウサギの上半身に見えるのが謎です笑)

次の検診はまた2週間後なので、
    無くなってると良いんですけどね( ˊᵕˋ ;)
    赤ちゃんを信じて、辛抱します!

エコー写真、ありがとうございました♡

• 9月30日
おしゃかなさん

双子ではないですか?

• やぎのくわ

やぎのくわ

こんにちは!

双子ちゃんでは無いですね( ˊᵕˋ ;)

• 9月30日
ai

私も初診のエコーではっきり血腫らしきものが写っていました😣
先生からは絨毛膜化血腫ではなく切迫流産と言われました。私の場合は出血などもしてなかったのでびっくりでした💦
同じく色々調べて絨毛膜化血腫なんじゃ…?と次の検診まで不安でしたが、仕事も休んで安静にしてたら自然になくなりましたよ♪
やぎのくわさんも次の検診までお大事になさって下さいね😊

• やぎのくわ

やぎのくわ

こんにちは!

保育の専門通っていた頃、切迫流産を習ったのは覚えていたのですが、絨毛膜下血腫を習った記憶が無くて...、私も自分で調べ直しました( ¨̮ )

絨毛膜下血腫=切迫流産に繋がるものらしいのですが、見つけたとたん、あ!これだ!!!って思いました(笑)
    原因が判れば、自分も対処もしやすいし、安心しました( ˊᵕˋ* )

無理をしないように、頑張ります!

• 9月30日
ゆー

7週目のときに、生理1日目ほどの鮮血の出血があり、切迫流産、絨毛膜下血腫と診断されました!エコー写真同じ感じです!とにかく安静にして、血が子宮に吸収されるか下からでるのを待つしかないみたいです!腹痛や鮮血の出血じゃなければ大丈夫みたいなんですけど、心配になりますよね...。上の子がいるので自宅では安静にできず入院しました!今、10週目ですが、まだ血腫なくなってなくて安静状態です_| ̄|○

mayu

今日で10wの初マタです。
私も一昨日の検診で絨毛膜下血腫と言われ、出せる薬もないから安静にしてろと言われ毎日不安でいっぱいです(;_;)
仕事の話を相談しても自分で判断して安静にしてくれと言われ…

お互い不安でいっぱいだと思いますが、自分の体と赤ちゃんを信じて頑張りましょう(>_<)