お金・保険 離婚届提出後の流れと年金分割について教えてください。入籍は去年の7月で、私は9月末まで働き、10月から専業主婦です。扶養抜け、国民健康保険に。年金分割での受給は少ないでしょうか。 離婚届けを提出したあとの流れを教えてください🙇♀️ あと、年金分割の仕組みがいまいち分かってなくて。。 入籍は去年の7月で、私が働いたのは9月末までで、10月から専業主婦してました。扶養はもう抜けて、9月1日から国民健康保険に変わってます。年金分割、大した額貰えないでしょうか?? 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 2 保険 扶養 専業主婦 年金 健康 離婚届 まーちゃん(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント SAR3児mam 年金分割は年金事務所に行ってやりました。 担当してくれた方曰く婚姻生活が10年くらいないとしても意味無いと言われました。 9月10日 まーちゃん 10年ですか、全くならないですね笑笑 9月10日 SAR3児mam もし年金分割するにしても 公正証書等がないと出来ないと思うのですが 作成しました? 9月10日 まーちゃん 離婚合意書を作りました 9月10日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん
10年ですか、全くならないですね笑笑
SAR3児mam
もし年金分割するにしても
公正証書等がないと出来ないと思うのですが
作成しました?
まーちゃん
離婚合意書を作りました