※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップが出ない時、どうしたらいいですか?泣いてしまうので困っています。

赤ちゃんのゲップが上手くできません。
病院で出ない場合は横向きで寝かせればつまることがないからって言われたんですが
それでもミルクをたまに吐いてしまい泣いてます。
ゲップが出ない時はみなさんどうしてますか?
生きてるか不安で寝れぬ毎日です泣

コメント

ぽてとさらだ

しばらくの間、縦抱きで抱っこしてあげるか、授乳クッションなどで、傾斜をつけてあげて吐き戻しにくいようにしてました。

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!傾斜つけてやってみます!😊

• 9月10日
ラティ

息子がめっちゃ吐き戻し多いですし、ゲップも難しいです😅
おならとしてガスはでるから
心配いらないですよと
言われました🙌
私はゲップでない時、しばらく縦抱きしてます。
(それでも吐き戻す時ありますが)

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!縦抱きやってみます💓

• 9月10日
まあ

身体を↑→↑→て感じにゆっくり寝かせて起こして寝かせて起こしてってってやって背中をトントンぢゃなく上下に少し力いれてさすってあげると出る時もありますよ😳!!
なんとなく胃の中の空気を上にあげてあげるようなイメージ💭笑
あたしはでない時そんな感じでやってました!もちろんそれでもでない時もありますが💦
そしたら首を横向きやマクラやタオルでも少し頭の方を高くしてあげるなどですかね🥺!!

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!トントンをしてたので上下でやってみようと思います( ´ ꒳ ` )ノ

• 9月10日